Абсолютное существование природы

Природа существует абсолютно.
(Некоторые пояснения)

Природа существует – это факт.
А факт существования природы и есть прямое, непосредственное доказательство существования самой природы!

Вот высказывание Вадима Егорова (он физик):
«Никто не может доказать, что «природа существует абсолютно» (что бы это ни значило), мы просто в это верим».
---------

Пусть некто говорит: «Никто не может доказать, что «природа существует абсолютно»». 
 
Это значит (подразумевается), что кто-то (кому надо доказать) или что-то и само доказательство (точнее инструменты доказательства) существования как бы уже существуют, есть, имеются (причем бездоказательно, априори) до природы, вне природы, над природой.
А сама природа может и не существовать при этом.

Так вот, оказывается, этому «кому-то» надо ещё доказать с помощью инструментов доказательств, что природа всё же существует.

А если доказывающий товарищ не сможет представить такое доказательство (об этом, о качестве доказательства будет судить сам Вадим Егоров или иже с ним), то отсюда делается вывод, что природы не существует! Если кто-то не смог доказать Вадиму (причём сам Вадим решает, что человек смог или не смог предоставить доказательства) или предоставить доказательства существования природы, то природы не существует!

Какая-то кривая, косолапая, лупоглазая логика. Наивная логика. Логика для быдла, которое всё «сховает». 
Хочется спросить Вадима, а что власть российская разве предоставила доказательства виновности А. Навального.
Ответ однозначный – нет. Но вот партия быдла это всё «сховало» приняло на веру.

Или это какая-то «хитрая природа» у Вадима: если человек не смог предоставить доказательства, то природа не существует (по Вадиму). А если другой человек смог предоставить такие доказательства, то значит, природа существует  (по Вадиму). Не слишком ли много условностей?! Жонглирование, манипулирование, витиеватость!

Но здесь, в этих рассуждениях скрываются, присутствуют ошибки.

Во-первых, до природы, вне природы, над природой никто и ничто не существует.
Во-вторых, существование природы – это факт. Этот факт надо принять.
В-третьих, сам факт существования природы есть доказательство существования природы.
---------

Природа существует абсолютно, то есть безотносительно к чему-либо.
Природа существует абсолютно – это факт.

Если мы принимаем этот факт, мы становимся на сторону природы, мы правильно, верно и адекватно отражаем природу в нашем механизме понятий (понимания) в нашем сознании. И это наше понимание природы есть истинное понимание, есть истина.
Отрицание существования природы в нашем сознании, в нашей голове, в мозгах, в нашей системе понятий – это будет, во-первых, отрицанием реальных фактов, а значит, во-вторых, это будет ложным пониманием природы, существования природы «отрицателем природы».

Вот так надо рассуждать, просто, ясно, понятно, однозначно, диалектико-материалистически.

Надо рассуждать не витиевато, не хитровато, не хитро-жопово, не с умыслом злым, зловредным, не с уклоном обвинительным, не с предварительной установкой на отрицание. 
Кто просто мыслит, тот правильно мыслит (не всегда так!).
---------

[Никто не может доказать, что "природа существует абсолютно" (что бы это ни значило), мы просто в это верим].
Даже в этом предложении есть недоговоренности, неопределённости.

Правильно и верно это предложение должно звучать так из уст Вадима:
«Мне никто не может доказать, что «природа существует абсолютно» (что бы это ни значило), мы просто в это верим».
---------

Доказательство – это двунаправленный процесс.

Есть две стороны: (А) сторона, доказывающая что-либо и (Б) сторона, выслушивающая, слушающая (воспринимающая) это доказательство. И есть (Д) процесс доказывания.

Это двунаправленный процесс между сторонами процесса А и Б. Между А и Б идёт постоянный диалог в процессе доказательства:

А <---Д---> Б

Доказательство путём предоставления факта. Иногда говорят о «пальцеуказуемом» доказательстве.

Вот если у меня в комнате стоит стул (есть факт!), то я могу указать пальцем на стул и сказать «Вот стул». Это и будет доказательством существования стула, если стул есть как факт и если я действительно на него указываю. Если я при этом буду указывать на стол (например), то ясно, что это не будет доказательством существования стула.
---------

Доказательство существования природы – это доказательство фактом самого существования природы. Это доказательство путём предоставления факта. Этот факт предоставляется в нашей повседневной жизни, в нашей практической деятельности  миллионы и миллиарды раз. Этот факт предоставляется нам всем практически. Через практику, посредством практики, непосредственно.

И материальность природы – это факт. И доказательство материальности природы даётся нам непосредственно в процессе практического общения с природой.
И диалектичность (всевозможная изменчивость) природы – это факт. И доказательство диалектичности природы даётся нам непосредственно в процессе практического общения с природой.

После этих доказательств, приняв эти доказательства (приняв эти факты!), мы можем говорить, что это принципы природы.

Материальность природы – это принцип природы.
Диалектичность природы – это принцип природы.
---------

У меня есть книга «Теория Природы». Советую всем её почитать.

ТП – это Революция в физике и космогонии.

ТП – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония. Материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В рамках ТП представлена диалектико-материалистическая модель Вселенной, её структуры, устройства и эволюции.

«Теория Природы» - это значимое событие и ощутимая поддержка для всех сил прогресса, процветания, мира, демократии, социализма, будущего на фронте борьбы с силами современного терроризма (в том числе государственного террора), реакции и мракобесия!

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ! Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР.
---------

ТП создавалась не по Христу,
Не по лжи христовой окаянной,
Не по лжи религиозной, буржуазной,
Не по лжи идеалистической философии,
Не по лжи анти-материалистической,
Не по лжи, возведённой в закон,
Не по лжи буржуйской идеологической,
Антинародной, смердящей и загнивающей.
Не по лжи, преследующих и извращающих истину,
Не по лжи государственной, политической,
Не по лжи морально-психологической,
Не по лжи террористической,
Не по лжи правительственной,
Не по лжи, творящих зло и беспредел,
Не по лжи реакционной, злобствующей,
Не по лжи улюлюкающего быдла,
Не по лжи беснующихся мракобесов,
Не по лжи, нарушающих и попирающих закон,
Не по лжи, творящих произвол и беззаконие,

А по истине простой и ясной,
По истине и правде природы,
По истине чистой и светлой,
По истине простой человеческой,
По истине диалектико-материалистической,
По истине партийной, марксистско-ленинской!
---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.

– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;

Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть сюда на эти сайты:

http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.


Рецензии