Мария Фортуне

Кстати, сегодня правда день рождение Фортуны.


Но не Изабеллы, а Марии.

Кстати, вполне вероятно, что Мария Фортуне стала прототипом Изабеллы Фортуны из великолепного века, но в отличие от своей тёзки из сериала, которая, вероятно, принадлежала к роду Марии Фортуны д'Эсте,


"В 1776 году тесть Мари Фортюне умер, сделав ее главой Дома Конти. Набожной, сдержанной и очень культурной Мари Фортюне не суждено было войти в ближайшее окружение новой королевы в Версале. Она поддерживала очень хорошие отношения со своим зятем, герцогом Пентьевр , который потерял жену в 1754 году. Она также хорошо ладила со своими двумя племянницами, принцессой Ламбаль и будущей герцогиней Орлеанской .

Находясь при французском дворе, в 1784 году она встретила Густава III Швеции , которого инкогнито называли графом Хага, который был гостем в отеле Тулузы, а позже она встретила принца Генриха Прусского , брата Фридриха Великого . В 1786 году она также познакомилась со своей племянницей Марией Беатрис д'Эсте и ее мужем эрцгерцогом Фердинандом Австрийским . Последняя пара называлась графом и графиней Неттембургскими. Фердинанд был сыном императрицы Марии Терезии .

Изгнание
Супруги Конти официально расстались в 1777 году, хотя с 1775 года они жили раздельно. В 1780 году Мари Фортуне приобрела Шато де Триэль, место, которое стало ее любимым пристанищем. Во время кризиса 1789 года, когда Генеральные штаты были созваны в Версале , Мария Фортюне поддержала королевскую семью и даже приняла участие в марше к церкви Сен-Луи. Позже она сбежала из революционной Франции под именем графини де Триэль . После первого убежище в Брюсселе , Мари Fortun в конце концов поселилась в Шамбери , затем часть Королевства из Сардинии . В 1791 году она переехала, на этот раз во Фрибург , небольшую деревушку в Швейцарии, известную своим большим поселением эмигрантов . У города также были прочные религиозные связи, что еще больше привлекало благочестивую принцессу.

В 1794 году она позволила своей внучатой ;;племяннице Аделаид д'Орлеан остаться с ней после побега из Франции".


Рецензии