Ошибка интеллекта

"ОШИБКА ИНТЕЛЛЕКТА", отрывок из книги "Исцеление Счастьем"

Да, ребятки, становится всё интересней и интересней.
Очень рад, что у вас всё хорошо.
Рад твоим успехам, дорогая Доченька и рад твоим достижениям, Сынок.
Но, хочу, чтобы ваша жизнь стала ещё лучше.
И, вдохновлённый вашими успехами, я приглашаю вас продолжить наше удивительное путешествие в мир Знания. Простого Знания.

Вчера мы говорили об «эффекте последействия», который имеет форму застойной волны.

Где то я прочитал замечательное высказывание НиколоТеслы:
«Если вы хотите познать секреты Вселенной, мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации».
Поскольку мы хотим познать секреты не только Вселенной, но и нашей собственной жизни, вот мы и мыслим в терминах вибрации или волны.

Итак…
Вот волны «эффекта последействия»…
Вопрос: «А что усиливает волну на поверхности моря?»
Ответ: «Ветер».
Вопрос: « А кто исполняет роль ветра в нашем сознании?»

И вот здесь я вижу вы, будете обескуражены. Причем прилично. Готовы? Тогда слушайте:
Это наш интеллект.
Да-да это наш родной ум.

Давайте вместе посмотрим на экран и посмотрим, что же творится там с нашими волнами.

Итак, волна «эффекта последействия»  зазвенела тронутой струной, и тут к ней подключается наш ум.
И он, действительно похож на ветер, раздувающий волны.
«Как же он смел мне такое сказать?!  Ты смотри, какой наглец! Вот, если бы я его опять встретил, я бы ему такое сказал! Нет не так, а вот так!»
И наше воображение рисует , как под стрелами наших праведных слов, противник начинает окисляться и теряет свою силу.
А мы победоносно расправив плечи, движемся дальше по тернистым дорогам нашей жизни.

Ну, и так далее.

Как узнать силу ветра?

Есть простой способ. Посмотреть на количество мыслей пробегающих в нашем сознании за единицу времени.
Чем их больше, тем сильнее волна.

Но что интересно- качество самих мыслей вообще не имеет никакого значения.
Думает ли учёный с утра до вечера о тайнах Вселенной, или художник над своими полотнами, или музыкант над своим произведением, или поэт подыскивает нужные строчки и рифмы..

Или влюблённый думает о предмете своей любви или мать о судьбе дочери, или бизнесмен о своём бизнесе….

Если бы мы вывели умы этих людей на наш небесный экран, мы бы были поражены тем, что увидели одну и ту же картину.
Мысли разные, а волны- одинаковые.

Причем, также не имеет значения, обращены ли эти мысли в прошлое, в виде воспоминаний, хороший или плохих, или они вертятся вокруг проблем сегодняшнего дня или устремлены в будущее….
Что их объединяет?
То, что их много.

И вот тут мы можем запротестовать.
«Ведь это же нормальное состояние- думать. А как же иначе? Что, совсем не думать?»
И мы защищаем свой ум всеми силами. А как же!
Ведь он столько благ совершил, столько раз показал себя надёжным другом, когда мы обращались к нему за помощью….

И, найдя очередной выход из сложной ситуации, мы аплодируем ему, и говорим себе:
«Ну вот! Я долго думал, и всё таки нашел решение..

Значит, надо ещё больше думать!

Что тут сказать ребятки? 

На самом деле, это совершенно ненормальное состояние ума. Как врач, я бы сказал, что много думающий ум- это на самом деле не совсем здоровый ум. И его называют по-разному. Вот несколько описаний его, взятых из Ведических текстов:
«беспокойный» «возбуждённый», «разветвлённый ум», «нерешительный ум», «неустойчивый ум».

Как выглядит здоровый ум мы узнаем  в следующих частях книги, а пока…
Если углубляться в эту тему- ума здорового и больного, то надо писать ещё одну книгу. Отдельно, только об уме.
Как выглядит больной ум и ка здоровый, и как вылечить ум, чтобы он всегда был здоровым.

Но, поскольку цель нашей книги, как можно скорее вручить вам надёжный инструмент для успешной и счастливой жизни, то я долго не буду задерживаться на подробный описаниях этого нездорового состояния ума, так как уже в течении нескольких глав вы убедитесь в этом сами.

А пока, под занавес этой главы, я дам несколько примеров этого не совсем правильного состояния ума.
«У меня мысли целый день в голове крутятся»
«Мыслемешалка».
«Эх вы мысли, мои скакуны».

Ну так далее…

Нет всё таки не могу удержаться, и приведу один показательный пример, как доказательство того, куда в конечном счёте может привести это постоянное подхлёстывание ума.

Во времена нашей юности мы зачитывались поэтом Маяковским.
И у него есть такие строчки:
«Поэзия, та же добыча радия, изводишь единого слова ради, тысячи тонн словесной руды».

Вроде бы безобидные поэтические строчки. Они даже как бы вдохновляют юных поэтов идти дорогой «изводить единого слова ради, тысячи тонн словесной руды», чтобы достичь высот творческих достижений.

Но теперь давайте посмотрим на жизнь самого Маяковского, вернее некоторые фрагменты её, те которые дадут нам ключ к тайникам жизни.
Последние годы жизни поэт чувствовал себя плохо. Вот как описывает его состояние писатель Зощенко.
«Перед тем, например, как выпить чай, Маяковский, долго мыл стакан, потом, протирал края бумажной салфеткой, и потом ещё вдобавок, краешком хлебной корки».
Такие действия ребятки, говорят об очень высокой тревожности поэта, или попросту о большом беспокойстве.

Лишь только один из врачей, лечивших Маяковского смог разглядеть в нём невероятную усталость и посоветовал ему бросить работу и отдохнуть.
Маяковский послушался и поехал на море в Италию.

Но вот послушайте, как он отдыхал.
«Маяковский лежал на пляже, но губы его продолжали постоянно подыскивать строчки и рифмы».

Я когда это прочитал, детки, то был поражен насколько просты и глубоки Ведические истины.

Ведь речь это проекция мысли.
Если, опять же вывести мысли Маяковского на экран, то мы бы увидели как каждая мысль его всё больше и больше раздувает волны в его сознании.
И они стали такими высокими, как в картине Айвазовского «Девятый вал». Там  хищный высокий гребень готов опрокинуть лодку вместе с теми , кто находился в ней.

Жизнь Маяковского была опрокинута волнами его собственного ума. И мы знаем печальный финал её.
Это простой пример , куда приведёт нас ум, если  «изводить единого слова ради, тысячи тонн словесной руды».

Но, не будем о грустном. Если я и привёл этот печальный пример разрушенной жизни, то только с той целью, чтобы уберечь ваши жизни, детки, от того, чтобы они не пустились в подобное плавание.

Итак, мы уже чётко осознали три стадии разрушения жизни- «глубокое впечатление», «эффект последействия», и «возбуждённый ум».
Эта, с виду, безобидная работа сознания, на самом деле имеет огромные разрушительные последствия.
И эта трёхстадийная модель деструкции, повторяется изо дня в день.

Ясно, что мы не можем удерживать в сознании все беспокойства беспокойного дня.
Поэтому есть механизм, благодаря которому, эта трёх стадийная модель возбуждения утрамбовывается и…

Но, погодите, я кажется немного поспешил.
Я начал описывать четвёртую стадию, а её место в следующей главе.
Поэтому приглашаю вас дружно взяться за руки и дружно, вместе перепрыгнуть в неё.

04.11.2021


Рецензии