Глава 22 Цирк-шапито

В посёлке всю неделю был самый настоящий праздник: приехал передвижной цирк-шапито с артистами! Как только на заборах и столбах появились по две афиши, в кассе, находившейся в центре посёлка около Центрального кафе и ставящегося циркового шатёра, сразу же начали продавать билеты.

Баба Люда и баба Катя подобного рода мероприятия очень любили, именно поэтому они, мало того, что твёрдо решили пойти на представление сами, так ещё и предложили пойти Руди и Миле. Тех даже уговаривать долго не пришлось: и тот, и другая согласились пойти достаточно быстро, ведь они ни разу в жизни не были в передвижном цирке-шапито.

Бьянка и Витя подошли к деревянному перекошенному забору около их двора, на котором теперь красовались две афиши, и начали внимательно их изучать.

- «Передвижной цирк-шапито “Бали”» - начала зачитывать вслух содержимое первой афиши Бьянка. – «Только одно представление в десять ноль-ноль! Дети до трёх лет бесплатно, цена билета от 400 рублей…»

- Ключевое слово «от»! – усмехнулся Витя.

- «В программе: медведи на самокате, еноты на велосипеде, экстрим-шоу Человека-Паука, запредельные возможности человеческого тела, номер из книги Рекордов Гиннесса, глотание шпаги, глотание огня, шоу пуделей, восточные танцы с питоном, весёлая обезьянка, бразильские попугаи, шоу игуан, фокусы и иллюзии, воздушные гимнасты, самый весёлый клоун и многое другое…»

Она с любопытством перевела взгляд на вторую афишу, находившуюся рядом с афишей циркового представления.

- «Потомственная сибирская ведунья в двадцатом поколении Мария Юрьевна», - начала зачитывать вслух Бьянка содержание второй афиши. – «Магистр чёрной и белой магии».

Витя не выдержал и прыснул со смеху.

- «Все виды гаданий, приворот, отворот, снятие порчи, сглаза, проклятия, венца безбрачия, магия бизнеса, помощь с беременностью, открытие денежного канала, ритуальная магия и многое другое», - продолжала Бьянка, тоже иногда посмеиваясь. – «А так же приём по видеосвязи в режиме онлайн и гадание по телефону стопроцентный результат! Будние дни с девяти ноль-ноль до восьми ноль-ноль, выходные дни с одиннадцати ноль-ноль до восемнадцати ноль-ноль. Приемчание: результат наступит в момент гармонизации космической энергии с чакрами человека (от сорока дней)».

На этом моменте и Витя, и Бьянка звонко расхохотались.

- Ну и шарлатанка! – протянул Витя, просмеявшись. – Профессиональная, видимо. Потомственная ведунья, в двадцатом поколении! Магистр чёрной и белой магии! Ха-ха-ха, это целое сочинение по русскому языку на высший балл!

- Да уж, это точно! – тоже смеясь, согласилась Бьянка. – Сколько же денег они срубают на этом, интересно знать? Много, наверное, раз магистр, да ещё и в двадцатом поколении! И, что самое главное, кто на это ведётся вообще?? Видно богатые люди ведутся, раз им деньги девать некуда.

- И не говори! – согласился Витя. – Уж я-то точно обеднел бы с этими ритуалами, пока бы мне денежный канал открывали!

Они с Бьянкой снова засмеялись.

- Да, мне бы тоже не помешало бы денежный канал открыть! – в шутку согласилась с ним Бьянка. – Может, и мне стоит сходить к этой гадалке? Ну, а если серьёзно, то на представление я бы сходила. Ты как?

- А почему бы и нет? – пожал плечами Витя. – Я ни разу в жизни не был в передвижном цирке-шапито.

- Ага, и я тоже, - кивнула Бьянка. – Значит, можно сходить! Посмотреть на этих воздушных гимнастов и клоунов… И обезьян.

- Ага, обезьяны, они и в Африке обезьяны! – махнул рукой Витя. – А вообще, самый обычный цирк, те же самые воздушные гимнасты, звери, клоуны, факиры и тому прочее… Но ведь суть в том, что это передвижной цирк!

- Именно! – весело согласилась с ним Бьянка. – Вот видишь, ты меня понимаешь!

- Значит, пойдём все вчетвером? – предложил Витя. – Сообщим Косте и Светке только. Надеюсь, они смогут, а то ведь даже на уроки им нет времени ходить! Всё свиданки, да свиданки!

- Да, что правда, то правда, - протянула Бьянка. – Ну, наше дело предложить, так? А там, смогут они, или не смогут – это уже их личное дело и проблемы.

- Да, это точно!

Центр посёлка был оживлён, артисты, в то время как их шатёр ещё ставился, ходили и развлекали местных жителей, понятное дело, не бесплатно.

Как позже выяснилось, труппа приехала в посёлок без факира, поскольку тот, вместе со своей ассистенткой, разругался с труппой прямо накануне поездки. То ли его денежная доля не устраивала, то ли отношения с остальными артистами были напряжёнными, этого никто из местного населения, конечно же, не знал.

Так что теперь за фокусы отвечал клоун Серёга, который совершенно прекрасно справлялся со своей задачей не хуже факира со своей ассистенткой, а, может быть, даже и лучше его. Только за три дня Сёрега собрал с местных жителей около шестидесяти тысяч, а ведь впереди была ещё и вторая половина недели!

Но у Руди никакого настроения на этой неделе совершенно не было. Когда он прогуливался по оживлённой Центральной площади, Серёга предложил сыграть ему в напёрсточки. Руди, от нечего делать, согласился, и Серёга оболванил его в эти самые напёрсточки почти на десять тысяч.

- Да ладно тебе, не расстраивайся! – попытался утешить его Серёга, наблюдая за тем, как Руди, проиграв ему уже десять раз, совсем поник головой, - Хочешь, покажу фокус бесплатно?

- Ну давай!

- Хоп! Хоп! Хоп!

- И что? – Руди удивленно посмотрел на него и по сторонам.

- Не, ничего, всё нормально, - сказал Серёга.

- Э, я не понял, а где мои часы??! – воскликнул Руди, взглянув на своё запястье, сразу же, как только почувствовал, что его дорогих дизайнерских часов, подаренных ему сестрой, на нём не было.

- Какие часы??? – удивился Серёга. – Не знаю я никаких часов!

- Падла, обворовал!!! – закричал Руди. – А ну иди сюда, сволочь!!!

Он накинулся на Серёгу с кулаками, тот попытался убежать, но поняв, что убежать от Руди не получится, начал отбиваться и защищаться. Завязалась драка с неприличными ругательствами. В конце концов, всё закончилолсь тем, что Руди поставил Серёге замечательный яркий фингал под правым глазом и, отобрав у Серёги свои часы, которые оказались в одном из карманов его штанов, злой и нервный вернулся домой. Правда, дома он обнаружил, что после Серёгиного «фокуса» у него пропал кошелёк с остальными его деньгами и две банковские карточки, которые чуть не стащили у него прошлой весной местные гопники. Хорошо было то, что свой айфон Руди случайно забыл дома.

Мила вернулась домой чуть позже Руди и тоже не в настроении. Выяснилось, что она всё это время была у гадалки Марии Юрьевны, у которой она оказалась «чисто случайно». Мария Юрьевна же, будучи истинной профессиональной шарлатанкой, сразу же заявила Миле, что «случайного ничего не бывает», и что «в её энергетике безусловно намешаны тёмные силы».

- Вашей судьбой отныне руководит тьма, свет давно покинул вас!.. - взволнованно сказала Мария Юрьевна самым таинственным и устрашаюшим голосом, на который она только была способна.

- Прошу прощения? – не поняла Мила.

- Я вижу вокруг вашей ауры тьму, кромешную тьму! – продолжала тем же голосом Мария Юрьевна. – Тьма и свет сражаются за право быть хозяином вашей ауры! Тьма побеждает. И если немедленно не принять меры, последствия будут очень плачевными!..

- О нет, вы возможно меня не поняли! – пояснила Мила. – Я вовсе не верю во всю эту вашу чёрно-белую магию и тёмно-светлые сражения в аурах! Да я вообще просто мимо проходила, раз уж на то пошло!

- Да вы поймите, я же вам помочь хочу! – начала убеждать её Мария Юрьевна. – Я вижу, что вы хороший человек, и я просто хочу вам помочь!

- Хм, ну ведь вы в любом случае попросите деньги, не так ли?

- Да какие деньги! – тут же замахала руками Мария Юрьевна. – Я вам просто помочь хочу, какие деньги! Я вижу, что вы хороший человек, я просто хочу вам помочь!

- Ой, нет, это, судя по всему, надолго! – тоже замахала руками Мила. – Мне уже скучно! Мне нужно идти…

- Да присядьте вы, это всего на пару минут, я же хочу вам помочь, в конце-то концов! – горячо убедила её Мария Юрьевна. – Какие деньги, какие деньги!..

- Ну, хорошо! – согласилась Мила. – Только если не возьмёте денег. И всего на пару минут.

- Конечно, конечно! – тут же обрадовалась Мария Юрьевна.

Мила подсела к гадалке, и Мария Юрьена начала совершенно серьёзно и совершенно убедительно рассказывать Миле о том, что сейчас происходит в её ауре. Сначала Мила не придавала значения всем этим профессионально придуманным сказкам. Но Мария Юрьевна говорила настолько убедительно, и настолько серьёзен был её таинственный и жуткий голос, что Мила почувствовала, как у неё начинает всё чаще и чаще пробегать холодок по коже. Наконец, она и в самом деле испугалась за свою ауру, ведь у света в «этом сражении» совсем «не оставалось никаких шансов». В том, что «тьма вот-вот победит», не было уже никаких сомнений. Мария Юрьевна, отметив для себя, что посетительница начала верить в её слова, сразу же повернула свой разговор в другое направление. Она стала убеждать Милу в том, что «ситуацию ещё можно исправить», если начать действовать «прямо сейчас». Сначала она говорила это аккуратно, скорее даже не говорила, а намекала. Но, выяснив у Милы, что та только «за», тут же с горькой дасадой в голосе добавила, что, скорее всего, ситуацию будет исправлять «очень тяжело», поскольку ситуация «очень запущена», и делать это надо было раньше. Как только Мила совсем расстроилась и испугалась, Мария Юрьевна пообещала ей, что сделает всё, что «в её силах», но для этого ей надо «провести специальный ритуал» для того, чтобы увидеть и оценить «в каком соотношении сил сейчас находятся тьма и свет в её ауре».

- И как же нужно будет проводить этот ритуал?? – спросила взволнованная Мила гадалку, когда та рассказала ей всю «сложность и запущенность» её ауры.

- Всё очень просто! – ответила Мария Юрьевна. – Нам нужна красная бумажка!

Конечно же, она имела в виду денежную купюру.

- Именно красная! – предупредила Мария Юрьевна. – Духи света любят только красные деньги.

- Но у меня из красных купюр только пятитысячная! – воскликнула Мила, заглянув в свой кошелёк.

- Неважно, пускай будет такая! – сказала Мария Юрьевна, обрадовавшись про себя. – Духам света не важно, главное, что красная! Вы не переживайте, это только во время ритуала она нужна будет.

- А потом я могу забрать?

- Конечно!

Как только Мила положила «красную бумажку» на стол, Мария тут же начала проводить «специальный ритуал». Она зажгла три свечи и, держа одну из них в руке, начала с закрытыми глазами что-то нашёптывать над пятитысячной купюрой. Мила не сводила с неё глаз, внимательно наблюдая за проводившимся «специальным ритуалом».

Завершив «специальный ритуал», Мария Юрьевна поникшим голосом объявила Миле, что сутация в её ауре «ещё хуже, чем она ожидала». Так сказали ей «духи света». Совсем переволновавшаяся Мила начала расспрашивать её, что можно в этом случае сделать. Мария Юрьевна ответила ей, что есть один способ специально для таких «запущенных случаев», и что этот способ настолько «сложный и энергозатратный», что даётся далеко не всем ведуньям.

- Но вам очень повезло, что вы встретили именно меня! – сказала Миле Мария Юрьевна. – Ведь я, как магистр чёрной и белой магии, ведунья в двадцатом поколении, сумею вам помочь! А попалась бы вам другая более слабая гадалка, так чтоб вы делали?

Мила испуганно на неё посмотрела.

- Ладно, не переживайте! – успокоила её Мария Юрьевна. - Знаю я один ритуал, который вам поможет… Но для этого мне нужна ещё одна красная бумажка.

После того, как и этот ритуал был проведён, и тёмно-светлое сражение в ауре Милы завершилось победой света над тьмой, Мила хотела забрать свои две «красные бумажки», использовавшиеся для «привлечения и задобрения духов света» обратно. Но Мария Юрьевна её остановила.

- Духи света сказали мне, что нельзя! – с досадай вздохула гадалка. – Эти красные бумажки впитали в себя всё зло, которое было в вашей ауре и брать их в руки очень опасно. Этим самым вы снова привлечёте к себе в ауру тьму, мало того, ещё более сильную!

- И что же делать???

- Эти купюры надо сжечь! – решительно сказала Мария Юрьевна. – Чтобы тьма более не возвращалась в вашу ауру.

Как только Мила зазевалась, Мария Юрьевна за долю секунды поменяла две пятитысячные купюры на две фальшивки, лежащие у неё в рукаве и снова зажгла свечи.

После того как две «красные бумажки, привлекающие тьму», были благополучно сожжены на огне одной из ритуальных свечей, Мария Юрьевна предложила Миле погадать на кофейной гуще, так сказать, «для верности».

Та согласилась, и Мария Юрьевна облапошила Милу ещё на две тысячи, нагадав на кофейной гуще ей «страшную нищету» и «несчастье в личной жизни».

Она сказала, что могла бы провести ритуал «коррекции судьбы», и тогда бы Миле, несомненно «улыбнулась бы удача» и «счастье было бы не за горами». Но у Милы с собой уже совсем не оставалось денег, ведь все их она потратила на тёмно-светлый ритуал и гадание на кофейной гуще. Когда Мария Юрьевна узнала, что у её посетительницы больше не осталось денег, то потеряла к ней интерес, умело скрыв это. Мария Юрьевна лишь нарекла Миле, что как только у неё снова появятся деньги, то пусть немедленно приходит к ней для «коррекции судьбы».

Попрощавшись с гадалкой, Мила неожиданно заметила, как у неё пропало одно из её трёх золотых колечек. С трудом она вспомнила, что, кажется, в процессе всего разговора с Марией Юрьевной отдала ей это своё колечко «совершенно добровольно», но почему и в какой именно момент, так и не смогла вспомнить. Это произошло как-то быстро и совершенно неосознанно, мало того все, кто в этот момент находился поблизости, «видели своими глазами», как Мила «совершенно добровольно» отдала гадалке своё золотое колечко.

Воздушный гимнаст, которого звали Фёдор, всё это время тоже без дела не сидел. Деньги он, правда, «зарабатывал» не сам лично, а с помощью своей ручной обезьянки, которая ловко обворовывала прохожих.

Обезьянку звали Мерседес, отчего Серёга, Мария Юрьевна и человек-паук Григорий часто шутили над воздушным гимнастом Фёдором, что это был «единственный мерседес», который «он мог себе позволить». Воздушный гимнаст Фёдор очень обижался на такие шутки, на этой почве он однажды сильно повздорил с Серёгой и даже подрался с ним. Хорошо, что человек-паук Григорий тогда оказался рядом и вовремя их разнял.

Мерседес, как оказалось, тащила не только деньги, но и украшения. В основном, конечно же, драгоценности, золото и даже серебро. Она умело стащила у Милы с правой руки её любимый изящный тонкий золотой браслет, а с шеи - золотую цепочку. Если бы та вовремя не спохватилась бы, то у неё пропали бы ещё и её любимые золотые серёжки с аквамаринами и два оставшихся золотых колечка.

Руди, узнав о том, как обезьянка умело обворовала его сестру и выяснив, кому именно принадлежала эта обезьянка, твёрдо для себя решил, что сразу же после выступления артистов отыщет воздушного гимнаста Фёдора и поговорит с ним «по душам».

Воздушный гимнаст Фёдор, не будь дураком, ворованные драгоценности у себя не хранил. Собрав за день несколько горстей золота и серебра, он, тем же вечером нёс всё сдавать в местный ломбард «Пахомов и сыновья». Ломбард «Пахомов и сыновья» с радостью принимал каждый вечер всё то, что приносил им воздушный гимнаст Фёдор.

Через четыре дня шатёр был полностью собран. Билеты уже почти все были раскуплены, и артисты усердно готовились к выступлению, каждый день проводя репетиции. В то время как Серёга и Мария Юрьевна «зарабатывали», в шатре находились только воздушный гимнаст Фёдор, репетирующий свой номер, человек-паук Григорий, который должен был показывать экстрим-шоу и уборщик Серафим – местный мужик средних лет, которого труппа наняла себе на неделю за бутылку виски. Через пару минут к ним в шатёр вошёл и Серёга с фингалом под правым глазом.

Человек-паук Григорий и воздушный гимнаст Фёдор одновременно, как по команде, посмотрели на него.

- Здорово! – поприветствовал его человек-паук Григорий, сидящий на деревянном ящике неподалёку от воздушного гимнаста Фёдора, изящно и легко раскачивающегося на воздушных качелях. – Что это с тобой?? Кто это тебя так??

- Дааа! – злобно махнул рукой Сёрега. – Так, ничего! Ерунда…

Уборщик Серафим, всё это время вытиравший пыль со складного пластмассового стола, расположенного в противоположном углу от человека-паука Григория и воздушного гимнаста Фёдора, на секунду развернулся к Серёге, но потом снова вернулся к прежнему занятию.

- Как же ты с таким фонарём выступать завтра будешь??? – воскликнул воздушный гимнаст Фёдор, глядя на Серёгу.

- Да какая разница, я же всё равно гримом замажу! – снова махнул рукой тот. – Грим всё скроет!

- Ты что, не мог спокойно потерпеть до выступления?? – снова воскликнул воздушный гимнаст Фёдор. – Вечно ты во всякие передряги влезаешь!

- А тебе какое дело?? – грубо ответил ему Серёга. – Тебя не касается, вот и не лезь!

Серёга и воздушный гимнаст Фёдор, два совсем молодых и довольно красивых мужчины, постоянно конфликтовали между собой. Почти всегда, практически на голом месте, у них возникали ссоры, проблемы и разборки, нередко и с последующими за ними драками.

- Мне никакого, а вот ты мне рот не затыкай! – огрызнулся воздушный гимнаст Фёдор. – Ходишь, строишь из себя непонятно кого!!!

- Как же не затыкать, если ты сам заткнуться не в состоянии?! – тоже огрызнулся Серёга.

- Чегооо??? Да я тебе сейчас!!!..

- Что сейчас?!! Что ты сделаешь мне?!! – накинулся на него Серёга.

- Да я сейчас!!!.. А ну иди сюда!!!.. Сейчас, я слезу с качелей только…

- Ладно, вам, народ, ладно! – успокоил всех человек-паук Григорий. – Что вы в самом-то деле?! На пустом месте устроили тут!

В шатёр вошла Мария Юрьевна, и все тут же успокоились.

Это была очень красивая молодая женщина тридцати семи лет с длинными кудрявыми каштановыми волосами, повязанными пёстрым платком, и зелёными глазами. Одета она была под цыганку: длинная пышная алая юбка из атласной ткани и такой же алый атласный топ, оголяющий живот с проколотым пупком. На бёдрах красовался пояс из огромного количества золотых монеток, которые звенели при каждом движении гадалки. Из таких же золотых монеток было и ожерелье Марии Юрьевны. Помимо этого, она вся с ног до головы была увешана золотыми украшениями. Почти все пальцы рук были покрыты золотыми кольцами, одно из них было даже с изумрудом. В ушах красовались большие золотые серьги-кольца, а на запястьях и лодыжках золотые браслеты.

Да, Мария Юрьевна очень любила драгоценные украшения. Но больше всего она любила деньги.

- Тётя Маша, вы сегодня очень красивая! – сделал ей комплимент Серёга.

- Да, я знаю, - ответила ему Мария Юрьевна и подошла к зеркалу. – А с тобой что? – спросила она Серёгу, не поворачиваясь к нему, поправляя перед зеркалом свой платок на голове.

- Да так, - замялся Серёга. – Ничего особенного…

- Всё понятно! – Мария Юрьевна отошла от зеркала. – А никто не видел мои карты Таро? Не могу найти что-то с утра… На кофейной гуще пришлось гадать!

- На столе лежат, тёть Маш! – ответил ей воздушный гимнаст Фёдор. – Они под стол упали, а Серафим, когда полы тут мыл с утра, их нашёл.

- Да? Как хорошо, а то я уже всю сумку перерыла! – всплеснула руками Мария Юрьевна. – Уже подумала, неужели потеряла? Спасибо, Феденька…

Серёга уже давно заметил, что Мария Юрьевна была по уши влюблена в воздушного гимнаста Фёдора, несмотря на то, что тот был младше неё почти на двенадцать лет.

Серёга внимательно наблюдал, с какой нежностью и трепетом Мария Юрьевна смотрела на воздушного гимнаста Фёдора, не отрывая глаз и постепенно по его лицу проскальзывало лёгкое раздражение и злоба.

- Тётя Маша, вы сюда насовсем пришли, или ещё куда-то пойдёте? – поинтересовался воздушный гимнаст Фёдор, спрыгнув на пол с воздушных качелей.

- Я насовсем пришла, - ответила ему Мария Юрьевна. – А что?

- Да нет, ничего, я как раз уходить собирался, - ответил тот. – Гриша, пошли!

- Что? Куда? – не понял человек-паук Григорий.

- Да пойдём, выйдем!

- Ну, хорошо.

Оба поспешно покинули шатёр, уборщик Серафим чуть позже тоже вышел на улицу, чтобы покурить.

- Я смотрю, Федька даже не смотрит на вас! – усмехнулся Серёга, когда все вышли из шатра.

- Это разве твоё дело? – злобно посмотрела на него Мария Юрьевна. – Не вмешивайся в не свои дела!

- Шарахается от вас, как от огня! – продолжал Серёга, снова усмехнувшись. – Аж из шатра вылетел вон как! Только пятки и сверкают!..

- Замолчи немедленно! – шикнула на него Мария Юрьевна, выйдя из себя. – Или ты забыл, кто твоя начальница?? Вот не дам тебе денег и посмотрю, как ты у меня запоёшь тогда! По струночке ходить будешь, как миленький!

- Да ладно вам, тёть Маш, что же вы такая токсичная-то, в самом-то деле! – сказал Серёга. – Уж и пошуть-то нельзя?

- Твои шуточки меня совершенно не интересуют! – грубо заявила ему Мария Юрьевна. – Лучше бы молчал.

- Ой, ну перестаньте! – махнул рукой Серёга. – На что же вы обижаетесь? На меня? Или, всё-таки, на правду? Ежу понятно, что вы Феде абсолютно неинтересны!

- Цыц, кому говорю! – цыцнула на него Мария Юрьевна. – Я три раза была замужем, неужели ты думаешь, что я и Федьку в себя не влюблю?

- Да я вовсе ничего такого не думаю про вас, тёть Маш! – тут же начал защищаться Серёга. – Совершенно не понимаю, за что вы на меня так злитесь??

- Достал меня уже со своим личным мнением и со своими советами, тебя, можно подумать, вообще кто-то спрашивает! – ещё больше разозлилась Мария Юрьевна. – Говоришь так, как будто бы твоё личное мнение учитывается! Тебя не касается, в кого я влюбляюсь, влюбляю в себя, кого захочу, понятно???!!!

Мария Юрьевна собрала все свои карты Таро, убрала их в свою сумку и вышла из шапито на улицу. Серёга последовал за ней.

- Ну и как же вы в себя его влюбите-то, тёть Маш? – поинтересовался у Мариии Юрьевны Серёга, в то время как они выходили из шапито. – Он же от вас шугается, как от огня, вот честное слово!

- Какое тебе дело???

- Мне никакого дела! – тут же замотал головой Серёга, покраснев. – Точно, точно! Никакого! Абсолютно. Даже близко!

- Вот и замечательно. А что же ты тогда так переживаешь, раз никакого дела??? Переволновался вон прямо весь, аж покраснел! Тебе, видно, заняться просто нечем целый день, вот ты и ходишь тут, нервы мне мотаешь.

- Может быть, вы всё-таки забудете этого своего Федю и обратите уже, в конце-то концов, внимание на тех, кто влюблён в вас! – намекнул ей Серёга, покраснев ещё больше.

- Да что ты, в самом деле, заладил про этого Федю, как попугай, честное слово???!!! – не выдержала Мария Юрьевна.

Серёга ничего не ответил и замолчал. Минуту они молчали.

- Глаза у вас прямо изумрудные! – сказал он, глядя Марии Юрьевне в её ярко-зелёные глаза. – И волосы… Кудряшки!.. Такие милые!

Он подошел к ней поближе и осторожно дотронулся до её волос.

- Так, я что-то не поняла! – строго посмотрела на него Мария Юрьевна, отпрянув в сторону. – Ты что это, уже под мухой???

- Ну почему сразу под мухой-то?? – обиделся Серёга. – Что, разве для того, чтобы красивой женщине комплимент сделать, надо обязательно под мухой быть что ли?

Он посмотрел на неё с совершенно другим выражением лица: каким-то серьёзным и даже строгим.

- Вы мне нравитесь, - сказал ей он.

- Что, прости???

- Вы мне нравитесь.

- Ты с ума сошёл???!!!

Мария Юрьевна попятилась от него, Серёга последвал а ней, не изменяя своего выражения лица.

- Я же сказала, что мне нравится Федя!!! – испуганно ответила ему Мария Юрьевна, продолжая пятиться назад.

- Да (ругань) тебе нужен этот Федя, ты для него совершенно ничего не значишь! – воскликнул Серёга, уже перейдя на «ты».

Мария Юрьевна упёрлась спиной в какое-то рядом стоящее дерево, Серёга подошёл к ней, почти вплотную.

- Послушай, я ведь не шучу, - серьёзно сказал он.

- Да ты что, приставать ко мне вздумал???!!! - Мария Юрьевна попыталась его оттолкнуть, но эти её попытки оказались бесполезны.

- Ну уж нет, ни в коем случае! – Серёга, спустя несколько секунд сам отошел от неё. – Не маньяк же я какой-то в самом деле! Я просто сказал тебе то, что чувствую, вот и всё.

***

Перед выступлением Руди поймал себя на мысли, что всё время как будто бы ищет Бьянку в толпе людей. Сама же Бьянка даже и не подозревала, что Руди вообще приехал в этот посёлок на майские праздники, мало того, в данный момент находится вместе с ней в одном цирковом шатре.

«Как же это всё глупо, неужели я и в правду думаю, что она может быть здесь??» - мысленно поражался самому себе Руди. – «Ведь я даже не уверен, пошла бы она вообще в цирк или нет! Хотя, с другой стороны, не так уж и часто в этот посёлок приезжает цирк… Ну и что? Да ну, бред какой-то. Она наверняка сейчас готовится к экзаменам или работает…».

Народу пребывало всё больше. Посмотреть на приезжих артистов было столько желающих, что на всех даже не хватило зрительских мест внутри шатра. Администраторам мероприятия пришлось даже принести стулья и поставить их у входа в шатёр, но, как оказалось, стульев тоже было не достаточно, народу приваливало с каждой минутой всё больше и больше. В конце-концов, администраторы махнули на всё рукой, и толпа оставшихся без стульев и зрительских мест людей просто стояла у входа и даже за входом в шатёр, лишь бы было видно сцену.

Правда после выступления администарация некоторых стульев недосчиталась. Так же, администарция отметила, что бесследно пропали только новые стулья, а старые стулья остались нетронутыми. Причём некоторые стулья, которые были новыми превратились в старые: на них были оставлены разные надписи местными дителями, или же стулья были вовсе сломаны.

«Даже если она и здесь,» - с досадой продолжал мысленно рассуждать Руди. – «То как я её отыщу в этой толпе?..»

Неожиданно он увидел знакомую фигуру в толпе на зретельских местах.

- Бьянка! – Руди и сам не понял, в какой именно момент он оказался около неё.

- Руди? – Бьянка явно не ожидала его увидеть, а тем более в цирке. – Что ты здесь делаешь?

- Да вот, приехал на майские праздники сюда, - неуверенно ответил тот.

- А, ну понятно, - равнодушно пожала плечами Бьянка. – Ну ладно! Поздоровались, и хорошо! Очень приятно было увидеться, как говорится…

- …Постой! – Сразу же перебил её Руди. - Нам надо срочно поговорить. Мы же в прошлый раз нормально так и не поговорили. Послушай меня!

- Но я не хочу тебя слушать! – тут же замахала на него руками Бьянка. - Говорю же, очень приятно было увидеться!..

- …Да погоди ты! – снова перебил её Руди. - Мне нужно тебе кое что сказать…

- «Тебе нужно»?? – Бьянка всплеснула руками. – Удивительно, конечно. Вот мне нужно, чтобы ты оставил меня в покое и больше не подходил ко мне!

- Мне так жаль, что так вышло! – искренне признался Руди. – Правда, жаль.

- Как вышло? – понтересовалась Бьянка.

- То, что ты увидела тот звонок… От Леры… – осторожно уточнил Руди.

- То есть, если бы я не увидела тот звонок, то всё было бы нормально? – любезно уточнила Бьянка.

- Нет, нет! – Руди в ужасе замотал головой. - Я не так выразился!

- Ладно, Руди! – Бьянка устало вздохнула. –Хватит уже, ну правда! Скоро уже начнётся представление.

- Нет, подожди! – опять остановил её Руди. - Ты не поняла, я бы вообще не хотел, чтобы всё оно так было! Лера эта, Даша там и так далее. Ты самая удивительная, из всех кого я знал и знаю на сегодняшний момент.

- Слушай, Руди, знаешь? – ответила ему Бьянка. – Я не хочу участвовать в этом твоём гареме.

- Бьянка! О чём ты говоришь? Да я уже давно не общаюсь ни с Лерой, ни с Дашей, ни с кем-то ещё! – воскликнул Руди.

- Ах, ну надо же! – театрально всплеснула руками Бьянка. – Счастье-то какое! Я рада, очень рада за тебя!

- Бьянка! Ну давай всё обсудим! – взмолился Руди. – Ну пожалуйста!

- А что тут обсуждать? – искренне не поняла Бьянка. - Ты мне пудрил мозг, дарил подарки, говорил, что я тебе нравлюсь, а сам в это время встречался ещё с чёрт его знает сколькими девушками! Им ты, кстати, точно также пудрил мозги. И что тут можно ещё обсуждать, я правда не понимаю?

- Я знаю, я знаю! – воскликнул Руди. – Я всё понял! И я уже так не делаю, поверь!

- Да я верю, верю! – искренне ответила ему Бьянка.

- Значит, - встрепенулся Руди. – Ты мне дашь шанс?

- Ха-ха-ха! Нет.

- Бьянка!

- Что?

- Я тебя прошу!..

- Руди, я всё сказала, - ответила ему Бьянка. – Поэтому извини, но мне всей этой истории с твоими бесконечными девушками было достаточно вполне, - она раздражённо вздохнула. – Которую я, между прочим так, узнала, почему-то, не от тебя, а от твоей сестры! Поэтому, ещё раз говорю, очень приятно было увидеться и поздороваться!..

В это время раздались праздничные приветственные фанфары, на арену цирка вышли двое ведущих в сверкающих праздничных нарядах. Представление должно было начаться с минуту на минуту.

- Бьянка! – ещё раз воскликнул Руди.

- Пока, Руди! – тут же ответила ему та и, гордо развернувшись, быстро направилась в сторону своего зрительского места.

Руди ещё несколько минут простоял на месте, расстеряно смотря ей вслед, ровно до тех пор, пока ему не позвонила Мила с целью узнать, где он в данный момент находится, и почему она не может его найти.

***

После выступления артистов Руди, как и запланировал изначально, нашёл воздушного гимнаста Фёдора, чтобы с ним поговорить «по душам». Того даже и искать долго не надо было: воздушный гимнаст Фёдор находился за шатром на улице.

- Прошу прощения! – обратился он к воздушному гимнасту Фёдору.

- А? – тот обернулся. – Добрый вечер. Вы кто?

- Я не местный, - сказал Руди. – Хотел бы обсудить с вами один вопрос, если вы, конечно же, не против.

- Да, конечно, что вы хотели спросить?

- Я хотел поинтересоваться насчёт вашей обезьянки. Мерседес, кажется, так? Так вот. Вчера днём, на Центральной площади она утащила у моей сестры ценные вещи: золотую цепочку и браслет. Есть свидетели.

Воздушный гимнаст Фёдор, который сначала стоял нахмурившись, тут же изобразил непринуждённое лицо.

- Я, конечно, всё понимаю, - продолжал Руди, совершенно спокойно. – Животное, не разумное, не понимает и всё такое. Но дело в том, что вещи действительно очень ценные. Так вот. Я прошу вас вернуть то, что ваша обезьянка утащила у моей сестры…

- Прошу прощения, но вы, наверное, что-то путаете! - ответил воздушный гимнаст Фёдор. – Ничего такого Мерседес не тащила. Она вообще у меня такая умница! Как же она могла, по-вашему, украсть чужое, да ещё и золото! Никогда такого не было, вы что-то путаете…

- …Дело в том, что моя сестра видела, что это была именно ваша обезьянка, – перебил его Руди таким же спокойным голосом, из-за которого у воздушного гимнаста Фёдора пробежал холодок по коже. – И остальные люди тоже.

- Ну хорошо, если вы мне не верите, - сказал воздушный гимнаст Фёдор. – То давайте, пройдёмте со мной в шатёр, я покажу её игрушки и то, что она таскает с улицы и складывает! И вы убедитесь сами, что моя Мерседес, моя умница, никогда не будет таскать чужое золото!

- Хорошо, пройдёмте!

Они вошли в шатёр, и воздушный гимнаст Фёдор провёл Руди за кулисы к самому дальнему углу. За кулисами никого не было, да и в шатре, судя по всему, тоже. По крайней мере, Руди никого не заметил, да и стояла тишина.

- Вот, посмотрите сами! – воздушый гимнаст Фёдор подвёл Руди к картонной коробке, в которой лежали все игрушки и вещи его обезьянки. – Никакого золота! Честное слово! Посмотрите сами! Вы что-то попутали.

- Так… - Руди заглянул в ящик. – Всё понятно…

Конечно же, никакой цепочки и никакого браслета там не было, ну не дураком же, в самом-то деле, был воздушный гимнаст Фёдор! В коробке лежали обычные игрушки и ни одной украденной вещи.

- Всё понятно! – снова повторил Руди. – Видимо, по-хорошему, у нас с вами не получается.

- О чём это вы? Я вас совершенно не понимаю.

- Ах, не понимаете? – Руди повернулся к нему. – Значит, не понимаете?

Он отвернулся, судорожно вздохнул, шёпотом нецензурно выругался и снова повернулся к воздушному гимнасту Фёдору.

- Я последний раз предлагаю вам отдать мне украденные вещи моей сестры по-хорошему, - сдерживая гнев, сказал он. – Если вы откажетесь, то дальше будет по-моему, то есть по-плохому.

- Я совсем вас не понимаю, о чём вы говорите! Вы же сами видели, нет никакого украденного золота!

- Значит, вы отказались по-хорошему...

Он замахнулся за долю секунды и заехал воздушному гимнасту Фёдору кулаком по носу, так, что тот чуть даже не упал на пол. Воздушный гимнаст Фёдор вскрикнул от неожиданности и боли, закрыв обеими руками нос, из которого тут же ручьём хлынула кровь.

- Ты что псих??? Ты совсем уже (ругань)??? Я сейчас полицию вызову!!! – закричал он.

- Вызывай!!! – прошипел жутким голосом Руди, грубо толкнув воздушного гимнаста Фёдора к стене и снова его ударив. – Вызывай, (ругань)!!! Пускай приезжают, а заодно и со всеми вами разберутся!!! ДАВАЙ!!!

Он снова сильно ударил воздушного гимнаста Фёдора, и тот, не удержавшись на ногах, упал на пол, продолжая закрывать окровавленный нос руками.

- Сволочи, скоты!!! – кричал на воздушного гимнаста Фёдора Руди, совершенно выйдя из себя. – Как же вы меня все (ругань)!!! Да будьте вы все прокляты!!! ПРОКЛЯТЫ, ПРОКЛЯТЫ!!!

В это время воздушному гимнасту Фёдору всё же удалось подняться с пола. Но как только он это сделал, Руди, снова заехал ему в живот кулаком.

- Прокляты, прокляты!!! – кричал Руди. - Проклятый посёлок!!! Вы мне все уже вот здесь сидите!!! ВОТ ЗДЕСЬ!!!

Он нецензурно выругался.

- Ты больной на голову (ругань)!!! Ты мне нос сломал, ты вообще уже что ли (ругань)???!!! – тоже закричал воздушный гимнаст Фёдор.

Взбешенный Руди подошёл к нему и снова толкнул к стене.

- Вернул мне (ругань) сейчас же всё, что стащил у моей сестры!!! – сказал он тихо, разделяя каждое слово, дрожащим от раздражения и ярости голосом. – ЖИВО!!!

Сразу же после этого, воздушный гимнаст Фёдор, как по команде, кинулся к своей сумке, с которой он обычно ходил в ломбард «Пахомов и сыновья» и достал оттуда украденные золотую цепочку и золотой браслет Милы.

- А кольцо??? – напомнил ему Руди, получив украденные вещи сестры.

- Какое ещё кольцо??? – не понял воздушный гимнаст Фёдор.

- Которое гадалка эта ваша стащила! Как её… Маша, что ли…

- Какая ещё Маша??? – опять якобы не понял воздушный гимнаст Фёдор. – Я ни к какой Маше никакого отношения не имею!..

- ЖИВО ВЕРНУЛ МНЕ (ругань) КОЛЬЦО!!! ТЫ БЕССМЕРТНЫЙ, ЧТО ЛИ, Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ???!!!

- Ладно, ладно! Кольцо, так кольцо!..

Воздушный гимнаст Фёдор кинулся к сумке Марии Юрьевны и достал оттуда шкатулку, куда гадалка складывала все украденные драгоценности.

- Вот какое-то кольцо… - тихо сказал он, достав первое попавшееся ему кольцо из шкатулки.

- ЭТО НЕ ТО!!!

- Вот ещё одно…

Руди узнал кольцо своей сестры и грубо отобрал его у воздушного гимнаста Фёдора, опять толкнув его к стене.

- Только попробуй мне в полицию пойти!!! - прошипел он, пристально глядя воздушному гимнасту Фёдору в глаза. – Только попробуй, (ругань) такая, да я вас всех на тот свет отправлю, ты понял меня???!!! ТЫ ПОНЯЛ???!!!

- Да понял я, понял! – тихо ответил ему тот.

Руди снова грубо повалил его на пол и вышел из шатра.

Как только тот вышел, воздушный гимнаст Фёдор поднялся с пола и тут же кинулся к сумке Марии Юрьевны, достав оттуда пачку бумажных носовых платков, чтобы остановить кровь, которая ручьями текла из его сломанного носа по его губам и подбородку.

***

- Ты что так долго?? – удивилась Мила, когда её брат уже зашёл в квартиру. – Я уж думала, ты опять наутро вернёшься…

- Да так! – ответил тот, нервно оттирая кровь воздушного гимнаста Фёдора со своих костяшек пальцев. – Были кое-какие дела… Дай-ка мне руку.

Он вложил в руку сестры все её украденные вещи.

- На свои бирюльки, и не теряй больше! – сказал он.

- Где ты это нашел??? – воскликнула ошеломлённая Мила.

- Да неважно это уже!

Конечно же, он не стал рассказывать сестре о том, как избил воздушного гимнаста Фёдора и даже сломал ему нос.

- Не теряй больше! – снова повторил Руди.


Рецензии