Красивая женщина Шарлиз Терон, например

                Моей любимой Ребекке Кроу как постепенное изменение естествознания на познание и развлечение
     Они вылетели в Сайгон регулярным военным рейсом и уже через полчаса полета тряслись от холода в стальном чреве  " Геркулеса ". Дуайт не поверил своим глазам, когда Пит, зловредно ухмыляясь, ковырнул десантным ножом крышку зеленого контейнера, их, наверное, были там тысячи, весь самолет был набит битком контейнерами, все думали, что внутри оружие для чарли, но Француз, с хрустом отдирая алюминиевую фольгу, продемонстрировал им целую кучу скаутских значков с дебильно лыбящейся белозубой рожей Джека Причесона. Моралес даже перекрестился, отставив бутыль с текилой.
     - Видали ?
     Большой сплюнул вглубь контейнера и с грохотом бросил крышку.
     - Они собираются агитировать гуков, - он трясся от бешенства, - не поливать их напалмом, не расстреливать из крупнокалиберных пулеметов, а вручать значки с рожей этого ублюдка.
     - Новое мышление, - вмешался Чаки, жуя сигарету, - ускорение, бригадный подряд.
     - Угу, - мрачно бросил Робертс из ЦРУ, кутаясь в шотландский плед, - даже пиццу продать не смогут, хотя и потратят поллимона зеленых. Горби возьмет, хрена ему не взять - то.
     - Вы путаете времена и нравы, - заорал пилот, шатясь и оглушительно рыгая встав у складной лесенки, - даже еще Джек и не президент ни х...я, Джонсон у нас.
     - Твою ж ты мать, - выругался в сердцах Талдыкин, щелкая выкидным лезвием ножа, - это как с Керенским получается, ребята. Нашей команде не хватает только Чонкина и Самушкина, чтобы все гуки сразу капитулировали, столкнувшись с идиотией советского образа жизни.
     - Тута мы, - отозвался Самушкин, вытаскивая лопоухого дезертира из туалета, - мы тута.
     - Куда без вас, - заметил Робертс из ЦРУ, угощаясь у Чаки сигаретой.
     Пан Мошка, издатель, недоуменно посмотрел на костистого мужика, зачем - то водрузившего на свою плешивую голову кружевные женские трусики. " Не удивлюсь, - подумал пан Мошка, издатель, возвращаясь к рукописи, - если у него под брюками чулки Диты фон Тиз ".
     Пилот захохотал и дернул за нижний конец складной лесенки. Чакки отпер люк.
     - Он был с одной согласной, - отметил пан Мошка, издатель, потянувшись за красным карандашом.
     - Удвоение вэвэпы, - пояснил писатель, поправляя трусики, - все по понятиям, короче.
     - Ну тогда ладно, - неуверенно согласился пан Мошка, издатель, читая дальше.
     - Прыгай, сука !
     Большой толкнул Самушкина к люку.
     - Прыгай, гад ! Докажи всем, что советские военные самые военные в мире.
     Самушкин, побледнев, козырнул и в упор посмотрел на Чонкина. Тот, вздыхая, раскрыл вещмешок и поднес товарищу сто наркомовских грамм, папиросу и сухарь. Самушкин выпил, сел на холодный пол самолета и принялся стаскивать сапоги.
     - Держи, браток, - плакал Самушкин, обматываясь красным знаменем части, на котором Моралес для устрашения Бороды намалевал клыкастого питбуля, - мне уже ни к чему.
     Он вручил Чонкину портянки и двинулся к Чаки, неся в правой руке сапоги.
     - Вот, Чаки, носи, не стаптывай, - рыдал Самушкин, надевая гимнастерку на знамя, - верно они мне послужили, и басмачей мы вместе громили, и голодомор внедряли, и раскулачивали эстонцев.
     - Время, - строгим голосом произнес Робертс из ЦРУ, выразительно пристукивая по чугунным ходикам, намертво прибитым железнодорожным костылем к заиндевевшему борту  " Геркулеса ", - товарищи.
     - Да здравствует товарищ Гитлер ! - закричал Самушкин, выпрыгивая из люка.
     - На, сука !
     Чаки швырнул вслед гранату. Сел, отдуваясь, на контейнер и подозвал Чонкина.
     - Вот, братан, держи желудь.
     Чаки дал Чонкину значок, а затем, пошарив в кармане спортивных штанов, вытащил оттуда желудь. Чонкин привесил желудь на грудь, а значок принялся жадно сосать, сглатывая слюну.
      - Странно, - сказал пан Мошка, издатель.
      - Ни х...я странного, - ответил Эллрой, резко вставая, - куда страньше, пан Мошка, что он не ставит кавычки, а рукопись - то моя ! И у меня все ходы записаны !
      - Ходы - то, может, и записаны, - успокаивающе журчал пан Мошка, издатель, провожая писателя до дверей, - но кавычек тоже нет.
      А на хрена они нужны, ваши кавычки, граждане ? Излишество одно. Проще новый клип снять про чорный террор, искренне потом удивляясь : почему это всегда говно выходит ? Почему. А я скажу. Но лучше покажу, точнее, даже не покажу, а настоятельно порекомендую Пауку Троицкому узнать наконец о существовании ВИА  " Behemoth", никогда не дуэтившего с бедной овечкой НТВ, но умеющего сымать просто хорошее мини - кино, а клип и есть самое настоящее мини - кино. И желательно - без цензуры.


Рецензии