25 ноября 2021г. О газе и бабле

       «Газпром», который автор бандеровщины на Украине, если не верите читайте историю того как Ю.Тимошенка стала газовой принцессой Украины. Так вот, сегодня "Газпром" заявил, что пересмотрит стратегию развития в отношении Украины и Польши. Сильное заявление. Полагаю, что те, кто следит за событиями на Украине, знают о чем идет речь. Украина и Польша перестанут быть транзитерами российского газа в Европу. Такое заявление сделал политолог Ростислав Ищенко в интервью информационному порталу «Украина.ру». Что сказать на это? Подождем во что это выльется. Тем более этот политолог, скорее всего, треплется, как и всегда, изображая из себя важного украинца. Тем более, что многие помнят, кто привел во власть на Украине Юлию Тимошенко. Нефтегазовую принцессу.
      Украинский эксперт при этом уточнил, что Польша и Украина до середины 2000-х годов рассматривались «Газпромом» как перспективные направления транзита. Так ли это, никто не знает, но бабло делили, похоже, по справедливости. Признания украинского эксперта говорят о главном. Но, со временем многое изменилось. В 2003 году Киев вышел из международного газотранспортного консорциума по управлению украинского ГТС. В тоже время Варшава отказалась от проекта «Ямал-Европа-2». Ищенко отметил, что такие действия заставили «Газпром» пересмотреть стратегию дальнейшего развития в данном регионе. Такое впечатление что в "Газпроме" сегодня работают исключительно недалекие люди, оно и понятно, в противном случае никаких проблем с поставекой газа у России не было бы. Но они есть. Видимо, это идеология корпорации. Бабло делить не вникая в интересы России - это чуть ли не главное. Все это рассуждения, на которые навевают высказывания украинского политолога.
      «Для России было важно определиться, вкладываться ли в модернизацию ГТС Украины либо строить газопроводы в обход. Украина отказалась, и деньги стали вкладываться в проработку и реализацию идеи «Северных потоков», «Южного потока», – прокомментировал Ищенко. Я так понимаю, что у "Газпрома" одна стратегия, которая описывается словом "бабло" и никакой другой стратегии нет. Думается об этом в России знают все. То, что «Газпромом» пересмотрит стратегию развития в отношении Украины и Польши сомнительно. "Газпром" себя хорошо показал в конфликте с "Северным потоком-2", где не просматривается никакой стратегии или таже стратегия что и с Украиной при Тимашенко. Кто от России получит бабло в Германии завтра - это вопрос.
      Украинский политолог так же указал на антироссийскую политику этих государств, которая значительно ограничивает сотрудничество. Эксперт пояснил, что при поставках энергоносителей важным фактором является предсказуемость партнеров. Постоянством в политике Киева и Варшавы является русофобия, и Москва сделала из этого выводы. Мне кажется сомнительным, что Москва вообще делает какие-то выводы. Породив бендеровскую Украину "Газпром" чувствует свою силу, которая хорошо оплачивается, вот только народ России и не только России от этого имеет только проблемы. Что поделать - бабло не пахнет.
      «Предсказуемость ценится дороже всего. А если ваш партнер предсказуемо враждебен, чего Украина и Польша не скрывают, то любую экономическую зависимость они будут использовать во вред России. Через них никто ничего не будет строить. Это все равно что забивать гвоздь себе в ногу», — заявил украинский политолог. С этим трудно не согласиться. Поэтому не лишним будет напомнить, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила,что Украина никогда не прекращала пользоваться российским газом. Политик назвала «большим обманом» киевских властей, которые рассказывали украинским гражданам о начале поставок газа из Европы, а тем временем фиктивно закупали голубое топливо у России. Что подтверждает только одно "Газпром" не думает о Россие, он думает о бабле. Спасибо украинскому политологу за то, что открыл глаза на то, какая политика российского "Газпрома" в вопросах газа. Куда завтра будут закопаны народные деньги - это большой вопрос.

P.S. Уважаемые читатели, не пишите отзывы на этот мой текст, я не смогу ответить.


Рецензии