Дом над рекой Лев Ющенко

   Книга серии «советская проза», которая состоит из повестей «Зойка», «Командир» и др. Искренняя проза, простые честные  люди, люди активной жизненной позиции. Таких сейчас, наверное,  уже мало. Другое поколение выросло. Ну как бы девушка, в день свадьбы, уехала с мужем  в лесной поселок на тракторе и жила бы в бараке?  Мужа отправили на участок, где должна была пролегать основная дорога. И « мешал» этой дороге домишко, владелец которой не хотел освобождать его. Или вот ещё история, история о любви. Возвращаются молодые люди с отпуска, который они провели в Москве, в Сибирь. Так получилось, что место в самолете только одно, и было решено, что девушка полетит первой. И надо же такому случиться, что самолет потерпел аварию и приземлился в лесу.  Хорошо, что никто из троих пассажиров не пострадал. И вот девушка в новых туфельках, в модном пальто не жалуясь на неимоверно трудную дорогу, вместе с путниками, через несколько дней выходит  к поселку.  Конечно, их искали, как же по- другому. И девушка  была уверена, что и молодой человек подключился к поисковой работе.  Вы уже, наверное, поняли, что среди  поисковиков его не было. Вот так.  Значит, это была не любовь? 
     Книга, может,  и устарела,  но такие понятия, как честность, добропорядочность, взаимовыручка  всё- таки останутся главными в нашей жизни. Согласны?


Рецензии