The last night Soho - мир Александра

Александру Аникину, Тамаре Ивановне, друзьям


кстати, это для меня открытие,  и для тех, кто будет возмущаться, что главный Джек в фильме про Сохо африканец - нет она его выбрала по стилю Афро, ей нравится стиль, и она парня себе нашла весьма в стиле, хотя раньше пыталась замутить с мужчиной из 60-, его она звала Джеком, но это оказался полицейский, который ей не подходил и не нравился никогда. В итоге когда он погиб, она выбрала себе парня в стиле Афро - действительно африканца. Кстати, если что это не толерантность.

"В 60-е вошла в моду пышная, объёмная причёска «Афро». Также в честь неё был назван музыкальный стиль Афро, основателем которого считается исполнитель Toto с его всемирно известной композицией Africa".


- 60-е это Биттлз, Одри Хэпберн и много красивого и интересного.
Элвис Пресли, Сонни и Шер

- начёс в женских причёсках

- рождение андеграунда

"А вот еще круг журнала «Знание — сила», круг, так сказать, сослуживцев: в 1968 году там Юрий Нолев-Соболев оказался главным художником, то есть человеком с небольшим, но все-таки административным ресурсом. И он привлек к работе в журнале всех художников андеграунда. Ну не всех, но многих, всех, кого смог: Соболев был художник не партийный, он не делил коллег на своих и чужих. Так что с ним работали и Владимир Янкилевский, и Эрнст Неизвестный, и Виктор Пивоваров, и Илья Кабаков, и Борис Жутовский, и Анатолий Брусиловский, и Юло Соостер, и много кто еще".

 = карибский кризис


- появились фен, и лавовая лампа

кто-то говорил про обезьянок?

В 60-х впервые вывели сорт аквариумных обитателей — «Sea Monkey». «Морские обезьянки» — так называются маленькие ракообразные.

"И второй человек-легенда — это Владимир Яковлев. Он тоже соответствует востребованному романтическому мифу о художнике. О художнике как фигуре трагической: душевная болезнь, прогрессирующая слепота — но утрата физического зрения как бы обостряет зрение духовное. Последние годы он живет в интернате для психохроников и на этом нижнем ярусе преисподней, приблизив лист к глазам, все-таки рисует какие-то инопланетные цветы, раскрывающиеся, хочется сказать, всем телом".

Список литературы

Аймермахер К. От единства к многообразию. Разыскания в области «другого» искусства 1950–80-х годов. М., 2004.
Герчук Ю. Кровоизлияние в МОСХ. М., 2008.
Кабаков И. 60–70-е. Записки о неофициальной жизни в Москве. М., 2008.
Тупицын В. Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым. М., 2006.
О Михаиле Рогинском. Дураки едят пироги. М., 2009.


Рецензии