Приключения Лима

НИЗВЕРГНУТЫЙ С ЛУНЫ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛИМА.

Лим из рода Лилен, космических скитальцев, что прилетели в солнечную систему на луче света и поселились на луне.
Однако Лим был изгнан с луны на неопределенное время, за то что заглянул без спроса в телескоп астронома Ки Ун и увидел
то, что не стоило ему видеть и знать.

НАСТАВНИКИ ЛИМА: Лим мы огорчены твоей выходкой, которая была столь дерзка. Мы не нашли иного пути. Наказанием
тебе будет ссылка на Землю. Побудешь среди людей и обдумаешь всё.

ЛИМ: Когда мне можно будет вернуться на луну?

НАСТАВНИКИ ЛИМА: В своё время мы тебя заберем.

Лим высок и строен, красив, как и все Лилен, у него темные длинные волосы чуть ниже плеч. Короткие шорты и верхняя одежда с короткими рукавами, сотканные из неведомого людям материала, но приятного на ощупь, белого цвета, с темной полосой
на рубахе идущей от верха ворота книзу. Обувь походит на кроссовки, но у людей такой обуви не водится.
Также на голове Лима красуется ободок с антеннами, концы которых оканчиваются серебристыми кисточками. Порой силуэт Лима напоминает антропоморфного зайца или иные видят в нём силуэт человекоподобного кузнечика.

Лим успел схватить с собой визуализатор и усилитель голоса.

Итак Лим на Земле. Он грустно посмотрел на полную луну, где был вот-вот недавно, а ныне он посреди какого-то города, а и того хуже, в некоем районе города и даже еще хуже, в микрорайоне.


ПРЕБЫВАНИЕ ПЕРВОЕ. ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ.

Лим был бесполым, как и прочие Лилен, люди в Лилен видят красивых существ, которые походят одновременно на женщин и мужчин, есть в них эдакое двойственное свойство обоих полов, кои присущи людям, но чужды природе Лилен.
Лилен эдакие космические андрогины. Однако Лилен не понятны некоторые культурные особенности и половые различия людей, а также непонятны особые половые отношения между мужчинами и женщинами и не понимают смысла слова, кое обозначает
эти самые особые отношения. Хотя любовь Лилен не чужда, но такая любовь, что присуща Лилен чужда людям. Люди о подобной любви, что имеется у Лилен, воспевают в искусстве, но в реальной жизни любить возвышенно людям мешает их собственная природа. А Лилен могут любить возвышенно. Впрочем поцелуи Лилен позаимствовали у людей, но снова смысл поцелуя Лилен иной, нежели у людей.

Лим оказался окруженным лабиринтом всевозможных параллелепипедов разной высоты. Уже вечер и солнце намерено закатится, чтобы город окатила тьма, а небо укрыло темное звездное небо. Эти геометрические объекты имели окна,где то тут, то там горел свет. Ветер потревожил деревьев листья. Лим стоит на месте и прикидывает что дальше делать.
Страшно ли ему? Нет, он силен и сильнее большинства людей, к тому же у него есть визуализатор и усилитель голоса, а уж на худой конец, его рот полон заостренных зубов. С виду миловидный Лим и стоит ему только улыбнуться во все зубы, как некто иной, если бы пожелал Лиму зла, тут же б ретировался ибо с этим лицом Лима, которое играет на контрасте, а именно улыбка с заостренными зубами и красивые выразительные глаза могут свести с ума. Лилен просто улыбаются не обнажая зубов.
Впрочем визуализатор на то и нужен, что могут создавать иллюзию, что зубы у Лилен, как у людей.

Итак Лима увидели двое местных жителя. Оба молоды, оба вроде студенты.
Студенты: Эй! Эй! это же Лилен.
Лим: Зачем так орать?
Студенты: Ладно, ладно, а как тебя зовут?
Лим: Лим.
Студенты: А нас зовут...
Лим: Неважно, что вам нужно от меня, чего пристали, я вообще шел в другую сторону.
Студенты: Ты же стоял.
Лим: (Идиоты) вопросы?
Студенты: Как же нам повезло встретить настоящего лунянина. Расскажи нам о тайнах вселенной, просим, просим.
Лим: Рассказать о тайнах вселенной? (усмехнулся)
Студенты: Да да, расскажи.
Лим: Вы как дети малые, пошли.
Студенты: Куда?
Лим: К вам домой я вам все расскажу и покажу, на улице не удобно.
Студент 1: Может к тебе пойти?
Студент 2: Нет у меня не выйдет, неудобно, бабушка дома.
Студент 1: Ладно идем ко мне.
Лим: Наконец-то решили.

Лим со студентами оказался в двухкомнатной квартире. Совершенно типичная квартира даже не требующая описания.
Главное, что они заняли узкую комнату с двухстворчатым окном. Лим попросил окно зашторить, на что они вопрошали, но Лим
заверил их, что это необходимо. Лим сел спиной к окну и уставился на студентов, которые смотрели на него.

Студенты: Ну что расскажешь нам о тайнах вселенной?
Лим: Тссс, у вас есть метроном?
Студенты: что?
Лим: Ясно, а инструмент музыкальный есть?
Студенты: Нет, но вот он может барабанить.
Лим: Это не подойдет, хорошо, будет только хуже. Они уже здесь и их манифестация началась, а усмирить их
я не могу. Вот что я сделаю, а вы глядите на окно.

Лим встал и с силой сдернул шторы, вместе с направляющими, они грохнулись вниз. А у студентов на лицах застыл ужас. Ибо в окне они увидели, то чего не следовало видеть. Студенты внезапно заорали нечеловеческими криками и бросились, толкая друг друга в прихожую. Открыли с грохотом дверь и ринулись вниз по лестнице, благо никто не упал и не сломал себе шею.Они бежали по улице с криками, желая выцарапать себе глаза, чтобы больше не видеть этого ужаса никогда.
А довольный Лим крутил в руках визуализатор, похожий на медальон. Лим улыбнулся в и распахнул окно, подул ночной воздух.

Лим: Душно тут.


Рецензии