Осенние сказки...

         Последние дни ноября – ещё Осень, но уже та, что вся в сборах.
- «Не забыть бы чего, за чем придётся возвращаться… Всё собрать в дорогу, не создавая суеты. Листья все с деревьев собрала, землю дождём напоила, птиц в тёплые края проводила... Холодает. Подброшу дровишек в печь, дождусь подругу Зимушку и... пора в дорогу.»
         Вот уже и зима на пороге.
- «Здравствуй, Осень, здравствуй, подруженька! Вот, добралась к тебе на смену. Кони мои волшебные, быстрые чуть раньше меня домчали. Ну, так ведь, чтобы не спехом дела передавать – рассказы твои послушать, советы к сведению принять, да, и о планах своих зимних тебе рассказать. А вчера вечером, по дороге всё я снегом-то и присыпала, чтобы знали люди – недолго уже, ещё несколько дней и провожу тебя в дальний путь, да сама займусь делами. А чай-то у тебя, Осень, какой духмяный – услада души...»
- «Так ведь на травах заварен, лето поделилось, да ягодок сушёных добавила. Хочешь, подруженька, яблочка в чашечку брось, на блюдце дольками лежит, ароматом манит.»
        Вот так за неспешною беседой сменяется одно время года, на другое. И кто услышит тот разговор двух подруг, тот уж точно знает – всё не просто так, всё по душе, да с радостью. Теперь вот и вы знаете…


Картина взята из интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии