сюжетик 3

Начало: http://proza.ru/2021/11/18/849

Продолжение: http://proza.ru/2021/11/23/1030

Отдохнуть нам удалось очень даже хорошо. Неделю купались в ласковых водах лагуны и разнообразили своими телами ландшафт побережья. Несколько человек из нашей туристической группы присоединились к местным дайвингистам, и погружались под руководством тренера в морские глубины, один уединялся и рисовал рассветы и закаты. И получались замечательные работы, которые мы с удовольствием покупали за символическую плату. Это было прикольнее фотографий. Я тоже приобрела две небольшие картины, а так же веточку коралла, пару отшлифованных морских ракушек с дивными названиями, кулон-оберег и, что греха таить, кучу изделий местных умельцев, чтобы подарить родным и знакомым при случае. Не я одна обзавелась таким богатством, а потому мы вняли совету бывалого путешественника и отправили почтой увесистые посылки дня за два до окончания срока нашего пребывания в этой идиллии.

В тот день мы вскладчину арендовали автомобиль, который уговорились оставить на стоянке близ аэропорта перед отлётом. На обратном пути посетили селения в предгорье, накупили фруктов и прочей снеди, взобрались на небольшое плато, где и устроили пикник. Погода стояла ясная, вечерняя прохлада принесенная вечерним бризом только начала растекаться по прогретой поверхности, как бы сглаживая острые контуры видневшихся в отдалении скал слоящимися потоками воздуха. И такая царила вокруг безмятежность, такой покой был разлит в этом уединенном уголке.

Мы беззаботно предавались лени, стараясь не нарушить атмосферу умиротворения. Вернулись к себе на побережье ближе к полуночи как бы обновленными, просветленными, с легким сердцем. И подъезжая сегодня к аэропорту, мы вспоминали этот вечер, стараясь удержать, сохранить чистоту и лёгкость чувств, но необъяснимая тревога уже накатывала. Сосудистая система отзывалась на падение атмосферного давления. А потом, когда мы топали от стоянки, началось ощущение странной неустойчивости земной тверди. 

Аэробус, на который у нас были куплены билеты, вот уже часа два, как должен был бы приземлиться, но не приземлился. Вернее, он-то и приземлился почти по расписанию, да только не в этой точке планеты. Над лазурной гладью океана зарождался новый нежданный циклон и самолёт попал в болтанку. Его перенаправили на другой аэродром, так как вокруг группы островов, и нашего - самого большого, перемещение воздушных масс начало представлять нешуточную угрозу полётам всех судов этого вида транспортного сообщения. 

Второй тревожной новостью стало известие о начавшемся движении тектонических плит под толщей океанских вод, отголоски которого мы время от времени и ощущали под ногами.

А тут ещё и террористы, как же без них?..

Мы рассредоточились, разбрелись по залу ожидания, стараясь не упускать их из вида, а наш "старший" исчез из поля зрения, чтобы связаться с внешним миром по известным ему каналам. Я устроилась перед большим окном, обозревая часть лётного поля, но сосредоточившись на зеркальном отражении объектов нашей головной боли. Роль зеркала выполняла часть окна, за которой был помещен то ли рекламный щит, то ли экран с объявлениями.


Рецензии
Интересные сюжетики.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья, стабильности и счастья Вам и всем Вашим близким!
С теплом, Виктор

Виктор Афсари   27.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
Здравствовать Вам, Виктор!

И я желаю всем Вашим родным, любимым, близким здоровья, благополучия, счастья!
Сюжетики надеюсь продолжить, да будет на то воля свыше.
Две попытки продолжения улетели в никуда. Решила не спешить.

Обнимаю виртуально )

Кира Викторова   28.12.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.