Исповедь колдуна-4

Продолжение. Начало см. :
http://proza.ru/2021/11/20/1537
http://proza.ru/2021/11/23/1317
http://proza.ru/2021/11/24/1254
 
Вот они,  колдуны и маги  90-х годов прошлого века, шагнувшие к нам с голубых экранов  если не с одобрения, то при  попустительстве   властей!

Вдумаемся в их  чудеса, вспомнив те имена…
               *  *  *
Итак, гл. 2. Преступивший каноны -
ГРИГОРИЙ  ГРАБОВОЙ
        (Окончание)

    Как мы уже убедились, судить о Грабовом однозначно -  как о маге или как о мошеннике – не тот случай! Здесь все сложнее  и сплетено в единый  клубок  чудес,  в  котором не отделить нити мистики и  политики, добра и наживы, веры и безверия, дружбы и предательства…

    Его плюсы  – глубокие научные знания и  выдающиеся способности, в том числе энергетические, -   в них сомневаться не приходится, это не раз проверено и официально подтверждено!
    А вот другие заявленные  Грабовым  способности – воскрешение из мертвых, телепортация  и ясновидение, излечивание таких страшных болезней как СПИД и рак, олицетворение себя с  Иисусом Христом во втором пришествии на планету Земля?  Извините,  все это и сегодня остается  под большим вопросом…
               
      Проследим, пусть кратко, его биографию: откуда и как взлетел на вершину славы 90-х прошлого века маг и  целитель Григорий Грабовой?
                *  *  *
       Все началось с пиара. Того самого, о котором раньше мы и не слышали – с раскрутки имиджа в прессе!
      
      (Пиаром, кстати, забегая вперед, - все в этой истории и закончится…)

       В начале 90-х фирма «Рампа», что создал молодой и перспективный ученый  Гриша Грабовой, сотрудничала  с госавиакорпарацией Узбекистана. Фирма Грабового  по бортовым номерам самолетов выявляла их  неполадки, которые потом подтверждались при  детальном обследовании машин.
      Об этом один из друзей Грабового, будучи в Америке, рассказал в небольшой заметке, которую разместил в местной газетенке. Отсюда и пошла международная известность молодого ученого. Затем 14 марта 1995 года появилась статья в одной из центральных газет Узбекистана, где журналист вставил такую фразу: «важные правительственные рейсы самолеты совершают лишь после дополнительной диагностики Грабовым».
      Его заметили в правительстве Узбекистана. Работал в закрытом Ташкентском КБ, где разрабатывались новые космические и авиационные технологии, а потому, получая допуск на эту работу, должен был пройти фильтр спецслужб, получив их уровень доверия...
      Вскоре он был переведен в Москву, где остался насовсем.

      В столице  Григория явно ждали, предоставив офис его  фирме  в  районе Китай-города, считай, в центре Москвы. Там он консультировал крупных бизнесменов и авторитетов, звезд и политиков. Консультировал, обрастая нужными связями, судя по всему, успешно, иначе бы горе-предсказателю в те годы не сносить головы...

      Грабовой в долгу не остался и учредил синекуру для  отставников и пенсионеров спецслужб, предоставляя им работу в своих офисах и представительствах. Это была автономная, самостоятельная система, зарабатывающая на его имени деньги (деятельность партии «ДРУГГ»,  оздоровительные платные семинары по научным трудам Грабового с демонстрацией  его портретов , теорий и книг, сбором средств на воскрешение  и др.).

    Вскоре Грабового, как выдающегося диагноста,  пригласили в Центр Управления космическими полетами (ЦУП) России, где он успешно диагностировал космические корабли и орбитальный комплекс...
                *  *  *               
      «Перегиб палки» случился тогда, когда впечатлительному и  уверовавшему в свои необычные способности целителя и мага Григорию, имевшему серьезные научные труды,  не без участия заинтересованных лиц  «довели» идею о его божественной сущности как Иисуса Христа во Втором Пришествии, а также его божественных  способностях воскрешать мертвых и излечивать неизлечимые недуги... Он и сам уверовал в это, как поверил и в навязанное ему желание, спасая мир, стать Президентом России на выборах 2008 года!

     А тут события в Беслане 2004 года, когда власти не пошли на контакт с террористами и провели  против них силовую акцию, в  результате чего в захваченной бандитами школе погибли дети… В стране зрел взрыв народного возмущения действиями властей и срочно требовался «громоотвод»,  роль которого по указанию высших инстанций и была отведена...магу Григорию Грабовому!

    Нежданно и вдруг центральные СМИ, подконтрольные олигарху Потанину (газеты «Комсомольская правда», «Известия», теле и радиостудии), как по команде  начали слаженную пиар-акцию  по разоблачению  академика и мага Григория Грабового, который в апреле 2006 года  был арестован!
    Публичное намерение мага баллотироваться на пост Президента России обернулось для него арестом!
      
    Поводом для суда послужила разоблачительная статья в газете  «Комсомольская правда», в которой Грабового обвиняли в мошенничестве и бесчестном присвоении денег несчастных матерей, дети которых погибли в Беслане, а Грабовой, якобы, за 40 тысяч рублей с каждого, обещал тех детей оживить…         
    Обвинение Грабового основывалось на журналистском расследовании корреспондента «Комсомолки», который проходил по делу как один из потерпевших. Журналист заплатил фирме Грабового 31 тыс .руб. ( копия квитка оплаты фигурировала в деле)  за оживление его якобы погибшего брата (на  деле брата у журналиста не было, а его якобы портрет – компьютерная картинка).
   
    Заявление Григория о том, что в Беслане он не был и лично денег ни у кого не брал, во внимание не принимались. Как и митинги матерей в Беслане, которые проводили акции в защиту мага Грабового! Обвинялся  лишь один Грабовой, а его помощники и организаторы  платных семинаров, активисты партии «ДРУГГ» судей как бы не интересовали... Как и возврат денег пострадавшим!
   
    Суд проходил, как свидетельствуют очевидцы, в жестких традициях репрессий 30-х годов и  обвиняемого по 11 пунктам мошенничества несостоявшегося Иисуса Христа и  Президента России мага Григория Петровича Грабового осудили на 11 лет лишения свободы!
                *  *  *
      При этом  в  газете «Экспресс Новости» от 7 июля 2008 года дана ссылка на сообщения информационных агентств  об итогах двух расследований.
      Первое - о судебном заседании по делу Грабового, которому присудили 11 лет лишения свободы.
      Второе -  о заседании совета директоров ГМК «Норильский никель», на котором Генеральным директором комбината избран Владимир Потанин, бывший владелец газет «Комсомольская правда» и «Известия»,  профинансировавший  компанию по дискредитации Григория Грабового.
                *  *  *
      Отсидев два года, Григорий Грабовой оказался на свободе. Тема Беслана в его обвинениях  снята  полностью.
      Проживая за рубежом - в Сербии, Григорий  продолжает развивать свои теории. Среди  поклонников его талантов и сегодня немало богатых людей, которые с радостью спонсируют его дело.
      
      Просто он, пусть и ясновидец, оказался вдруг пешкой в чьей-то большой и значимой игре...
      
      Кесарю, как говорится, кесарево!
      Ну, а Богу – богово...

 Фото из интернета.

         ( Продолжение цикла следует)


Рецензии
Спасибо, Владимир! Чем дальше, тем запутаннее))
Жизнь полосатая у него получилась, как зебра... И на самых верхах побывал и в тюрьму попал. И впрямь игрушка в руках власть имущих. Опасное это дело)
С теплом и дружбой,

Жанна Шинелева   01.12.2021 08:07     Заявить о нарушении
Да, 11 лет дали - взбудораженную терактом в Беслане общественность успокоили, найдя и наказав достойно стрелочника!

Но через 2 года он был уже на свободе,а все обвинения по Беслану с него полностью сняли... Это ли не чудеса нашего правосудия и властей?

Двойные стандарты становятся , увы, для нас обыденны!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов   01.12.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.