Репетиция ядерной атаки на Россию

 Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, США провели учения, в ходе которых 10 ядерных бомбардировщиков имитировали атаку на Россию с двух сторон. При этом он отметил, что американцы за последние месяцы в 2,5 раза увеличили число военных манёвров у границ России.

Вообще удивляет позиция министра обороны констатировать факты, угрожающие национальной безопасности России. Ведь за штурвалом самолёта с ракетами с ядерными боеголовками сидит человек. И в условиях нагнетаемого военного психоза со стороны США-НАТО по отношению к России и обвинениям её во всех смертных грехах у какого-то из пилотов могут не выдержать нервы, и он может просто запустить ракету по цели в России.

Что тогда нам скажет министр обороны, если только он сам и военно-политические центры страны не окажутся мишенью непреднамеренной ядерной атаки?!

Непонятно тогда, зачем России её стратегическая авиация, включающая в себя 55-60 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и 13-17 Ту-160 «Белый лебедь» (разные данные из разных источников). По оценкам военных аналитиков, будут развёрнуты около 50 стратегических бомбардировщиков. Но ведь этого вполне достаточно, чтобы организовать боевое дежурство самолётов у границ США, чтобы они испытывали аналогичные угрозы.

Почему этого не делает руководство России. Ответ очевиден – боится.

В то же время 24 ноября в Латвии начались военные учения боевой группы НАТО Winter Shield («Зимний щит») с участием Командования вооружённых сил США в Европе и военнослужащих из Испании, Албании, Чехии, Словакии, Черногории, Словении, Италии, Литвы, Польши и Канады. В ходе учений будут отработаны боевые стрельбы из гаубиц и миномётов, будет использоваться авиация, а к границам России будет выдвигаться тяжёлая техника. В минобороны Латвии сообщили, что к учениям привлекается Национальная гвардия и пехотные подразделения латвийской армии.

14 ноября в Латвии стартовали также ранее не объявленные учения у границы с Белоруссией с участием 3000 военнослужащих Национальной гвардии. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в связи с этим заявил: «Я просил объявить о проведении военных учений… чтобы наши белорусские коллеги, если их можно так назвать, знали, что это не просто так».

Прибалтийские республики рассматриваются США-НАТО как плацдарм для военного давления на Россию и буферный регион, контроль над которым позволяет ограничивать действия России в районе Балтики. Страны Балтии проводят откровенно антироссийскую и антибелорусскую политику. В Латвии размещена боевая многонациональная группа НАТО численностью 1500 военнослужащих, под командованием канадских офицеров.

Вот как действуют США-НАТО по отношению к России, постоянно нагнетая обстановку у её границ и обвиняя при этом Россию, что она кому-то там угрожает.

Российское же руководство только отделывается заявлениями и констатацией фактов, вместо того, чтобы достойно отвечать на провокационную политику Запада.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.