Сидорова коза

        "Ты не дай им опять закатать рукава"
              "Родина", народная песня.

 Не часто гости заглядывают в жилище деда Хасана, что из деревни Грязи. Ну, нас можете не считать. Мы, по известным причинам, почти свои.

 А здесь... Стоит сволочь на поребрике, блеет блаженно. Не дает скотина сосредоточиться на умных мыслях нашего тамады.

 Но он как бы и не возражает.

 -Не тревожьте. Блаженная. Как Федр Михайлович, чудом избежала смертной казни от рук своего избранника. Вот и прибилась. Знает, где безопаснее. Так поднимем же наши граали за  рай в шалаше, сиречь -в этом великолепном пристанище ума и свободы от всякой мелкой нечисти.

 Осушили. Дальнейшие рассуждения хозяина силосной ямы раскрыли занавес страшной тайны стоящей на поребрике козы.

 -Сидор лютый её хозяин. Намедни выступая в стенах законодательного собрания края, где грибы с глазами, призвал расстреливать отдельную группу несознательных россиян. А потом, закатав рукава, сам порывался выступить к качестве палача. Пришел домой разгоряченный, повторил свои угрозы. Скотинка его так и обомлела. Все, думает, пришел смертный час. Она же тоже непривитая.

 -Наша подруга по несчастью, -уже другими глазами глядя на бедную животину, поддержали мы.

 -Ну, вы, какашки, -посуровел дед Хасан, -заслужили.

 Благоразумно промолчав, мы следом предложили:

 -А не подоить ли нам её?

 Сказав, было полезли на поребрик. Но тут прозвучали выстрелы и бездыханное тело свалилось на гнилой силос.

 -Все, -побледнев, прошептал дед Хасан, -Сидор лютый осуществил свои угрозы.

                ***

 Отряд карателей-палачей, сверкая гранеными штыками своих трехлинеек, мерно шагал по единственной улице деревни Грязи...

 


Рецензии
Да все что угодно может быть, у нас с завода во не вакцинированных стали гнать на две трети от оклада, это же почти расстрел, когда человек или дома сидит без денег или здоровьем рискует вкалывая себе неведомо что:—(((с уважением. Удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Чувак реально предлагал расстреливать. И даже сам в палачи навязывался.

Но это не экстремизм, чувак за Россию радеет.

ЕС.

Евгений Садков   28.11.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.