Здравствуй, земля целинная. 424

 Петр в сопровождении Николая Семеновича пошел в каптерку, где ему выдали его гражданскую одежду, в которую он переоделся и они пошли на плац, где стояла легковая машина. Дорогой они все время молчали, это действовало угнетающе на Власенко, ибо была полная неизвестность, что его ждет от такой резкой перемены обстоятельств, поэтому он попытался наладить контакт с этим представителем секретных служб.
- А куда мы будем ехать? - задал Власенко совершенно невинный вопрос, но человек в гражданском строго посмотрел на него.
- Попрошу не задавать глупых вопросов, особенно, когда мы будем ехать в машине в присутствии водителя.
- Я вас понял, - только ответил Петр и молча следовал за свои командиром, а в голове толпой роились мысли одна хуже другой.
 Дорогой они ехали молча и он только следил за наименованиями населенных пунктов и пробегающими дорожными знаками, из которых стало понятно, что они едут в Севастополь.
- Значит, едем в порт и дальнейший мой путь пройдет по морю, недаром же мы изучали морское дело, - сделал не слишком веселое заключение Власенко, ибо однажды ему приходилось плавать на теплоходе и его мучила морская болезнь.
 Автомобиль подъехал к самой пристани, где шла оживленная погрузка, люди в гражданской одежде грузили на стоящий транспортный корабль различное военное снаряжение: зимние ватники, валенки, овчинные полушубки, лыжи, сани и прочие вещи.
 Вместе с Николаем Семеновичем они прошли на корабль, у трапа их остановил вестовой, но агент сказал неразборчиво какое-то слово и их пропустили.
- А где командир корабля, - спросил Николай у человека в морской форме, который шел по палубе.
- Должен быть в рубке, - коротко ответил тот.
- А вы не могли бы меня провести к нему, - попросил Николай, - мне к нему важное дело, - показал свое удостоверение.
- Пошлите за мной, - ответил моряк и они пошли в рубку, но там капитана не оказалось, тогда они пошли на грузовую площадку, где краны грузили какую-то технику в закрытых ящиках и контейнерах. Пока они искали капитана Власенко разгадывал ребус, куда же будет держать путь этот корабль, если судить по загружаемом обмундировании, то он поплывет куда-то на север.
 Капитана нашли в моторном отсеке, где он общался со своим дизелистом, интересовался состоянием техники и количеством загруженного топлива. Это был мужчина лет сорока, подтянутый, чисто выбритый и тщательно причесанный.
- Что вы хотели? - обратился он к вошедшим, когда закончил разговор с механиком.
   


Рецензии