Перчатка Часть 1
Перчатка лежала и тосковала по хозяйке. Их было пара перчаток, одинаковых, но, вместе с тем, разных. Зеркально разных. Но одинаковых до последнего стежка, и последней вышивки. Такими бывают близнецы. Одинаковые с виду, но зеркально противоположные внутри. Один бывает бойким и шустрым, а другой медлительным и флегматичным. И различить их можно только по этому поведению, поскольку все остальное у них практически похоже.
Шансов найти хозяйку в большом городе почти не было. Единственной надеждой было то, что какой-то добрый человек поднимет ее, и закрепит на видно месте. Из того расчета, что хозяйка пойдет на следующий день тем же маршрутом, и увидев пропажу, страшно обрадуется. Дело было даже не в том, что новые перчатки стоят дорого. А в том, что к этим перчаткам хозяйка уже привыкла, если не сказать, полюбила. А своих друзей и возлюбленных не предают.
И, надо же, нашелся добрый человек. Представительный мужчина в добротном драповом пальто с рукавами реглан, в начищенных до блеска зимних ботинках, хотя и уже в узких, как дудочки, брюках, тоже черных, как и ботинки, бережно поднял уже отчаявшуюся перчатку и закрепил ее на столбе, повыше, чтобы не сорвали хулиганы, и так, чтобы каждый, кто проходит мимо этого столба, лишь подняв голову мог увидеть эту потерянную вещь.
В старые добрые времена было такое «Бюро находок». Тогда вещи служили гораздо дольше, и даже бывало так, что перчатки передавали из поколения в поколение. И носили их бережно. Теряли редко. Но если вдруг такое случалось, то сознательные граждане передавали пропажу в это самое «Бюро находок». И тот, кто что-либо потерял в городе, мог обратиться в это бюро, чтобы опознать там свою вещь. Потому что одна перчатка никому не нужна. Ну, разве что, только одноруким. Хотя, при желании, можно было делать вид, что вторая перчатка есть, а другую руку все время держать в кармане. Хотя это считалось и неприличным.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №221112501515