Томик

ТОМИК

Кот сразу полюбился Оле. Часом раньше - мне. Как и положено кошачьим, сразу обошёл весь дом, определив границы ответственности и место своего обитания. И уже потом стал ластиться то к Оле, то ко мне. И ни в какую не хотел спускаться с рук!

Пообвыкнув на новом месте, Томик покушал. Своим отношением к еде, котик нас тоже порадовал. Словом, Том нам пришёлся по Душе, и это было взаимно. По всему чувствовалось, что котик полюбил нас тоже с первого взгляда. Сутки с небольшим понадобилось от его "обнаружения" на просторах интернета до появления в нашем доме. Правда, по секрету нужно сказать, что ускорению этого процесса послужила непосредственная встреча лицом к лицу Оли с нашим другим давним другом - мышонком Джерри. Оля бесстрашно выдержала тяжелейшее испытание, благодаря чему мы, наконец-то, обзавелись после переезда из города в деревню первой живностью, не считая мышей. Честно нужно признаться, что взрослые особи нас никак не беспокоили. И следы их присутствия нигде нами не были отмечены. Мы и радовались, что в доме нет этих грызунов. Но однажды мышонок повадился нас навещать. Ночью. Не страдая особыми комплексами, не соблюдая каких-либо приличий, толерантно и демократично повадился в нашу постель. Гулял по нам, лазил под подушками, простыней. При этом какая бы еда не оставалась на столе, мы утром обнаруживали её нетронутой. Джерри уже решил, что он полноправный член семьи, и однажды утром поприветствовал Олю, нисколько не смутившись, видимо, от ожидаемой им встречи. Реакция Оли была для мышонка непредвиденной...

И вот теперь у нас появился другой член семьи. С утра погуляв во дворе, Том неспешно принялся за еду. С одной стороны миски был котик, а к другой подошёл мышонок. Они обнюхали друг дуга ноздря в ноздрю, потом отстранились. Джерри, вздохнув, юркнул за печь, а Том картинно ринулся за ним. В этом не состоявшемся поединке мы зафиксировали со смехом дружную ничью.

В течение утра для Тома это был не единственный стресс. Но об этом мы догадались не сразу. То событие, для нас рядовое, для котика было... Обо всём этом и многом другом на пути увеличения многогранных объёмов семейного счастья уже в следующих сказах.


Рецензии