Вчерашнее завтра. Часть первая. Эпизод второй

Большой междугородний автобус-экспресс плавно остановился у здания автовокзала, похожего на огромный застеклённый муравейник, над которым красовалась ярко - зелёная неоновая надпись: "Добро пожаловать в Грюнвальд!"

   В груди у Эрнста сладко заныло. "Наконец-то я дома!" - пронеслось в голове. Он взял свою дорожную сумку, стоявшую на полке над сиденьями и стал продвигаться к выходу.

   Широкая привокзальная площадь была заполнена людьми. Подъезжавшие автобусы выпускали из себя огромное количество народа. Из этой пёстрой толпы особенно выделялись шумные группки молодых людей, скорее всего студенты, приехавшие отдохнуть на каникулы, а также пожилые элегантные пары, решившие провести несколько недель в местных санаториях, ну и, конечно же,счастливые молодожёны, не замечающие никого вокруг, увлечённые только друг другом.

   Июльская ночь подкралась незаметно. Смеркалось. Далеко на западе медленно гасли последние багровые всполохи. Лето выдалось на удивление жаркое и дождливое. В воздухе стояла духота. Обрывки грозовых облаков постепенно закрывали небо, и город погружался в темноту. Уже зажглась яркая реклама, загорелись вывески и витрины, цветные огни, разбежавшись длинными гирляндами, выхватывали из черноты улицы, проспекты, дома.

   У здания автовокзала Эрнст снял такси, назвав шофёру свой адрес, он сел на заднее сиденье. Машина мягко тронулась с места. Город вёл знакомыми дорогами. Листая уличные страницы, показывал красочные иллюстрации: за окном мелькали площади, старинные памятники, скверы, сады. Но молодой мужчина не замечал этого, он погрузился в воспоминания. События восьмилетней давности настолько чётко встали у него перед глазами, что казалось, будто всё случилось вчера. Сквозь сгущающиеся сумерки и радужный свет фонарей Эрнст увидел озорное лицо Германа, его искрящиеся смехом глаза. "Я скучал по тебе братишка! Очень сильно скучал!" - подумал Эрнст. Не смотря на всю свою сухость и сдержанность, Райлих старший был взволнован. Воображение уже рисовало яркие картинки их долгожданной встречи : объятия, поцелуи, шутки. Охваченный радостным возбуждением Эрнст уже слышал громкий смех брата, его острые словечки в свой адрес.

Продолжение следует :
http://proza.ru/2020/03/06/1988


Рецензии