Кредит от дьявола

Кредит от Дьявола.


Игорь смотрел в потолок, трудно жить когда за тебя живёт другое существо. Где-то внутри него клокотало отчаяние . Каждый день он вставал с утра и шёл на работу в банк. Там он сначало медленно перебирал бумаги , затем сидел уткнувшись ничего не понимающими глазами в монитор, затем он шёл в туалет доставал блистер таблеток фениламофила и съедал горсть , затем Игорь возвращался к компьютеру. Жизнь сразу , как казалось  Игорю , оживала
наполнялась красками, переставало скручивать тело, отпускала ломящая боль , пропадало раздражение от прикосновения одежды к телу, появлялся апетит, воздух из тяжёлой и спёртой субстанции , которую через боль приходилось засовывать в лёгкие, становился приятным эфиром. Одним слово всё то, что минуту назад вызывало нестерпимое раздражение и дискомфорт, становилось приятным и привлекательным. Но ум Игоря знал облегчение настало не надолго, скоро действие волшебных таблеток закончится , и за это время надо успеть заработать на  новую пачку таблеток , так как только , что в туалете он доел последние. Платили в банке копейки, и Игорь не особо на них рассчитывал. Да и ждать подачки от банка было ещё долго. На календаре было 8 июля , а зарплата была 5 и 25 го числа каждого месяца. Прошлую зарплату Игорь потратил в день получки на ремонт машины и три упаковки таблеток. В среднем у Игоря уходило упаковка на сутки. Пол упаковки он съедал днём и пол упаковки на ночь, чтобы проспать всю ночь и не просыпаться от ломки. И вот теперь Игорь возлагал финансовые надежды на свою подработку, которую он организовывал прямо на рабочем месте . Игорю удалось договориться с конторой помогающей людям получать кредиты. Контора в рекламных целях обклеила город объявлениями «Кредит», « Помощь в получении кредита», «Поможем получить кредит при плохой кредитной истории» и.т.п. Дальше руководитель этой конторы договаривались с такими работниками банка , как Игорь.  То есть с теми , кто отвечал за оформление кредита и приём документов от кредитополучателся, при этом такой работник должен был быть готов мелким афёрам. Словом Игорь на тот момент был идеальным сотрудником для той конторы . Контора присылала Игорю людей, они заходили садились в кресло и оповещали  Игоря о том, что они от Михаила.  Так звали директора, той шарашки, что морочила людям головы и помогала Игорю частыми дивидендами «поддерживать свой организм в рабочем состоянии» . Когда Игорь слышал имя Михаила он заговорщически подмигивал клиенту и уверял того , что всё будет оформлено в лучшем виде, и что где надо в службе безопасности банка ему постараются помочь с одобрением, хотя конечно ситуация трудная и гарантировать 100% успех он не может. У клиента была святая уверенность , что Игорь как менеджер банка , может сильно повлиять на одобрение кредита. Хотя в действительности единственное на , что мог повлиять Игорь это поставить галочку, что клиент опрятно выглядит и не ставить галочку , что от заёмщика пахнет алкоголем. Дальше происходило одно из двух : бедняги либо давали кредит  или отказывыли. Если приходил отказ то руководство той конторы грустным голосом объясняло заёмщику , что его случай очень сложные и посылала его попытть удачи в следущий банка , где сидел такой же подкупленный « казачёк» , как Игорь.
Если же заёмщику одобряли выдачу кредита , то на выдачу денег приезжал представитель той конторы, что сотрудничала с Игорем и прямо у банкомата забирала у заёмщика , чуть ли не половину объясняя это тем, что без их их услуг не видать бы заёмщику кредита как собственных ушей без зеркала. Хотя истина была прямо противоположной и заёмщику одобрили бы кредит без всякой помощи, которой в действительности и не было. Заёмщик подписывали с той конторой договор по которому обязывал себя выплатой процента от кредита в размере от 30 % до 50%., и на памяти у Игоря не у одного из заёмщиков не возникло идеи послать эту контору и не платить ей ничего . Игорь же получал от той конторы 2% от суммы кредита, чего с лихвой хватало на покупку таблеток, еды и бензина для машины. Позже Игорь узнал, что подобная афёра практикуется при поступлении в институты. Поступающим обещают помошь в поступлении некая шараш контора «помощи абитуриентам», но при этом просят сдавать экхамен , как буд-то никакой помощи нет,  объясння абитуаренту, что пусть он постарается на полную , а если балов хватать не будет , то свои люди в институте добавят. Если абитуриент поступал, то ему объясняли , что это все благодаря их « шараш конторе» и «руководители « такой компании забирали заранее оплаченные  «лопухом «  деньги себе, есди же абитуриент проваливал экзамен , ему с грустным лицом возвращали деньги и говорили, что помочь не удалось. Некоторые конторы вообще исчезали после таких экзаменов.
Но вернём наше повествование к Игорю , который успел заработать 2000 рублей выдав кредит очередному горемыки от «Михаила», и теперь Игорь сидел и грустно смотрел в монитор. Игорь не смотря на «болезнь» был не дурак и чувствовал , что едет в весёлом трамвайчике у которого следущая остановка будет на кладбище.
Недавняя авария , это ярко подтверждала  и не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать. Игорю не очень хотелось на кладбище , хотя бы потому , что у него на то момент было уже двое детей и он был еще совсем молод разменивая 23 тий год своей жизни. Но , что делать как вылести из этого болота вцепившегося в его тело мёртовй хваткой, где взять сил, чтобы побороть эту зависимость. Игорь ответа найти не мог. Он разлёгся в офисном кресле, откинув назад спинку и закрыл глаза его охватила полудрёма. На ум пришла книга Кастанеды про шаманов и волшебные растения дающиие людям сверх возможности. Игорь мельком прочитал пару глав из неё кагда то раньше, может быть пару лет назад. И тут он словно очутился в обществе шаманов они пили какие то волшебные напитки в которых были спрятаны духи растений. Перед тем как выпить очередную чашу шаманы подолгу разговаривали с растениями и затем выпивали чашу. Затем перед взором Игоря всплыл образ Гриба с ярко красной шляпкой и Игорь очнулся ото сна. В голове вертелась картина увиденная во сне. Ни как не уходил из головы этот гриб, с яркой сочно красной шляпкой.
Игорь стал вспоминать как оно называется, что-то связанное с «МА», «Маааааа» тянул Игорь сидя в кресле и сложа губы трубочкой и тут разом вспомнил , « ёшкин -трёшкин так это же мухомор», - проговорил он про себя. Тот самый мухомор , который ядовит для людей и мух , но полезен Оленям. Игорь открыл на компьютере браузер и начал читать. «Мухомор» - на латыни. Amanita muscaria , базидальный , ядовитый гриб из-за содержания в нёс иботеновой кислоты ,которая при сушке частично переходит в мусцимол.  Мусцимол — психоактивное вещество вызывающее галюцинации , видения , бред. «Так вот это уже интересненько « довольно прошептал Игорь . И набрал в браузере « мухомор купить москва», первым выскочил сайт под названием « в помощь шаману» 10 грамм мухомора на сайте стоило500 рублей, что было вполне посильно для скромного бюджета Игоря. Предвкушение обещанных
видений и галюцинаций очень волновало ум Игоря. И он не думая сделал заказ , тут же на помощь упало уведомление , что курьер вечером может доставить посылку к метро «дмитровская» за доставку просили ещё 200 рублей и также просили подтвердить согласие ответным письмом. Игорь, заканчивал работу как раз невдалеке от  метро «Дмитровская». Он
подтвердил письмо и позвонил в магазин с просьбой прислать курьера к 18.00 вечера. Ему ответил приятный , густой мужской голос, что курьер будет его ожидать на выходе из метро на нем будет жёлтая куртка и синий рюкзак. Остаток дня прошёл для Игоря незаметно в полу сне в полу яви. Без двадцати шесть Игорь смерил часы недовольным взглядом , блаженство от таблеток начинало проходить и требовалось новая доза.


Рецензии