Боги наших Богов. О понимании

Свободным абсолютно может быть только Законодатель...
Но законодатель сам исполняет собственные законы
значит он - не свободен.
БОГ - исполняет свои законы... мало того... Бог меняет свои законы.
Эта фраза настолько очеловечивает понятие Бога. Что наконец-то объясняет его полное отсутствие.
Рождение понятия, и само определение Бога как Абсолюта - это экстракт мечты раба о свободе и независимости
Только раб мог придумать себе мечту, и стремится к ней. Свободного нельзя сделать рабом - он умрет, но не подчинится!
Подчинение- это страх перед смертью. Свободный человек не боится смерти. Свободный человек ценит и любит жизнь настолько, что никогда не позволит, кому бы то ни было владеть ей.
Вместо бога (ов) я бы посоветовал вам хотя бы рассмотреть понятие Высших Иерархов... Это Мы с Вами, только через миллиард лет непрерывного эволюционного развития нашей Сущности (бессмертной бесконечно реинкарнирующей души).
Высшие Иерархи посылают неразвитым социумам Прогрессоров из числа наиболее близких к обучаемому социуму цивилизаций. Это рационально, и не так травмирует обучаемый социум.
Если бы вы лицом к лицу встретились с Высшим Иерархом (Богом), вы бы ничего не поняли из его действий, потому как он действует очень быстро и целенаправленно. У него нет времени на выражение сочувствия и сострадания к вам, как индивидуальной личности. В данный момент он будет мыслить общепланетными категориями...
Он просто, скользя взглядом по вам, мимоходом поправит вашу судьбу, и здоровье, перенастроит ваши мотивационные комплексы и немного повысит уровень самооценки.
А вот если вы встретитесь с Прогрессором, то да! всё по полной программе... как в контактном зоопарке. И сюсюканье, и сочувствие и обучающая программа и беседы о вечности и перенастройка логики и технокостыли и разные артефакты- прибамбасы, по типу горшочка с некончающейся кашей...
Я встречался с обоими типами "богов"... и знаете, мне понравилось их троллить!
Мало того! Я оказался из числа тех Личностей - Сущностей, которые заставляют Иерарха задержаться на секунду дольше около тебя, удивлённо вскинув светлые брови... " - А этот то - откуда в этом периоде??" Мало того... На меня прилетали посмотреть те, кто определил судьбу нашей цивилизации на миллионы лет вперёд... Мало того... они разговаривали со мной...
Энтомологи …


Рецензии