Параллельная реальность

Параллельная реальность. Часть I. Событие

Ближе к обеду. Москва. Кремль. Кабинет Президента.

- Что ЭТО?!
- Это передали сегодня. Спутниковые снимки за два периода. Мы обработали их, что бы совместить углы обзора и выровняли освещённость, для...
- Вижу! Это построено за месяц?
- Д - да... Так точно!
- Но КАК?
- Мы выясняем. Дело в том, что эта территория не относиться ни к одному ведомству... просто пустая тайга, холмы... буреломы, столица края в тридцати километрах севернее, с запада Енисей, с востока...
- И вы хотите сказать, что в течение месяца на огромной территории ведётся масштабная хозяйственная деятельность, о которой Мы... мы ВСЕ ничего не знаем??
- Мы… вы… выясняем!
- Долго выясняете! Что местная администрация, управление... лесное ведомство, наконец! А геологи? Авиация? Вертолётный отряд? Что облёты территории не производятся??
- Облёты территории производятся в пожароопасный период, а сейчас весна ранняя... Радио - мониторинг с орбиты ничего не показывал... Ведомство Министерства Обороны за этот район высказалось определённо - там их объектов нет ни действующих не законсервированных.
- А ГЭС? Тут же водохранилище рядом! - Верховный ткнул ручкой с золотым пером в монитор.
- ТГК и Генерация в этом районе никакой деятельности не ведут в настоящее время... а ГЭС и особо охраняемая территория в стороне, до них шесть километров по тайге от ближайшей области застройки... а там... там ведь ни одной дороги нет... туда только по воздуху можно добраться...
- Ну да ну да... у Генерации забот на юге хватает... Так... объявляйте по району... этой... деятельности особое положение... Мне доклад к утру...
- Уже работаем...

Верховный вывел изображение района на настенную панель. Енисей подковой водохранилища огибал огромное зелёное пятно. Ни дорог, ни посёлков, даже ЛЭП в этом районе нет... И это у самого миллионника, с кучей стратегических объектов. На запад, на восток на север, на юг - все освоено... а тут - просто зелёное пятно... А просто так ничего не бывает...

- Ну что скажете?
Руководитель Спецстроя, кликнул по планшету и на стене появился подробный план местности, с многослойной информацией, разворачивающейся в отдельных окнах.
- Сканирование района подтверждает интенсивные земляные и бетонные работы одновременно с изменением ландшафта. Поражает скорость рекреационных работ и строительных объёмов. Вот мы анимировали снимки вчера до захода солнца - вот в инфракрасном диапазоне, в полночь, - вот утро... это за сутки, а вот из архива за месяц - мы все совместили...
Кадры менялись, поражая сознание. Посреди зелёного пятна сначала появились несколько круглых пятен, образующие правильный пятиугольник, затем в центре ещё несколько площадок. Площадки меняли цвет, обрастали структурой, затем между ними протянулись нити - связи, образуя правильный периметр. Изображение увеличилось, и пятна обрели дискретность, превратившись в россыпь прямоугольных, круглых, овальных оснований...
- ЭТО ГОРОД!
- ДА... это планировка жилой застройки, с функциональным делением... малоэтажная и административная оценочно на триста тысяч семей, с полной автономностью. Вот - энергоблоки... здесь - промзоны, это как бы нижний ярус... второй ярус и вписанные в ландшафт террасы - это жилые районы, на вершинах холмов, где срезаны вершины - форумы или спортивные сооружения, возможно антенны... И везде вот такие опоры - они сейчас возводятся над всем районом и имеют математически выверенную структуру.
- ... Опоры??
- Да... вероятно это купол... По терра-формированию продолжит наш специалист:

- ...Город под куполом на миллион жителей с многоярусной структурой, вписанный в ландшафт и рельеф. Причём сохранены участки тайги между районами застройки. Изменения в насаждениях проводятся по периметру вокруг строений на равном удалении - растительность проряжается, убираются завалы и пересаживаются кустарники.
- То есть район готовится к заселению?
- ...
- И кем же будет заселяться этот... "Город"?
- Однозначно людьми... - Мы просчитали высоту и расстояние между ступенями лестниц, ширину тротуаров, размеры дверных, оконных проёмов в возводимых зданиях... Всё как обычно, под обычного человека... разве что немного старомодно как-то...
- Как, как?
- Ну... в архитектурном стиле Центральной Европы середины прошлого века...
- А что, был такой стиль?
- Нет, конечно - здесь на лицо архитектурный синтез, смешение, индивидуализма и урбанистических решений...
- Поясните!
- Маленькие одно -, двухэтажные жилые дома - коттеджи и современные административно общественные здания... Садики у каждого жилого дома и ландшафтные парки между районами... И... что особенно заметно... Здесь нет автомобильных дорог.
- Вообще?? Может ещё не достроили??
- Нет же - они не запланированы ... дороги... Видите, вот тут - идёт как бы проезд, и он переходит в ступени - террасы, по склону, затем снова как бы проезд, а вот тут - мостик арочный. Пешеходное все, какое то...
- Может велосипедное?
- Хм! - Все улыбнулись... Верховный шутил, и это немного снимало напряжение... А напрячься было от чего... Под носом у Государства, неизвестные силы развернули гигантское скоростное строительство... Ниоткуда брались огромные объёмы блоков, покрытий, бетонов, растворов, камня, переносились деревья, срезались в никуда вершины холмов - гор, над речками и ручьями возводились мосты из тесаного гранита, устраивались пруды, прудики, и заводи... Берега ручьёв одевались в камень... А в тридцати километрах шумел и дымил огромный город с миллионным населением, власти которого до сих пор, даже не догадываются об объёме и величии изменений. Если бы не экипажи авиалайнеров, на транзитных маршрутах, то об этом растущем на глазах городе, посреди непроходимой тайги, наверное, доложили бы когда... Вот, "что когда..." об этом даже думать не хотелось...
- А что наш спецназ? Сергей Кужегетович?
- Выдвинулись, уже практически на месте...
- Ну, пусть докладывают, что ли...
- Есть... сейчас доложат...
Настенные панели мигнули и развернулись качающимися картинками веток, стволов сосен, снежного наста, усыпанного иголками и ёлочными шишками. Изображение шло с нашлемных камер "GoPro", и, несмотря на резкость и контрастность было абсолютно неинформативным...
- Так... встали на минуту! Привал! Командиру подразделения - дайте устойчивую картинку - зафиксируйтесь...
Изображение успокоилось и выхватило широкий просвет меж сосновых стволов - просека аккуратно обтекала серое бетонное основание гигантской опоры, уходящей вверх, за кроны деревьев... основание опоры просто выходило из покрытой весенним настом поверхности, как будто его или поставили тут, или выдавили снизу... никаких следов гусениц, мусора, кусков цемента и строительного хлама...
- Аккуратно поставили...
- Образцы материала пусть возьмут...
- ???
- Долбить что ли??
- Да нет, не стоит, а то не так нас поймут, ещё чего... Пусть отдохнут и выдвигаются дальше, сориентируйте группу на ближайший район домиков... и не загоняйте их так... Вы про эвакуацию то продумали??
- Заберём, Ми-8 висят... город то вот он - рядом...
- Ну да, ну да... город рядом, а никто ни фига не видит... Орбитальную группировку развернули, кучу денег угрохали!  А новость узнаём от иностранных гражданских пилотов... Позорище!
- Учтём...
- Что "учтём"?? Пасха на носу, а у нас инопланетяне кусок Сибири стибрили... мы в храме наметили вон мероприятие... на март, и что теперь??
В ситуационном центре повисла нехорошая тишина... Во-первых - от неуместности упоминания в свете события о религиозном мероприятии, пусть и государственного масштаба, но в сравнении с настоящим... А ведь, правда, - «И что теперь?»?
- Может и не инопланетяне??
- Угу... "рептилоиды". Из-под земли выползли и столицу себе строят...
- Ну, на рептилоидов у нас кое-чего припасено...
- Боюсь, не тот случай... последних драконов пять тысяч лет назад вырезали...
- Скорее выкололи... стрелами с серебряными наконечниками.
Да... раса рептилоидов на дух серебра не переносила... древние это хорошо уяснили... и передали потомкам, как и чем можно гасить чужеродную активность... До века двадцатого, церковный спецназ "святил" всю воду серебряными крестами... После революции, когда коммунисты "профилактику" почти прекратили, нечисть снова полезла из-под земли... Спохватились быстро... в двадцатом веке поверхность обрабатывали иодидами серебра, через авиацию, химтрейлы... "сетка в небе".
- Рептилоиды городов не строили... нет... Это наши! Вот Кто и Чем?? Вопрос - требующий разъяснения...
- Тут вопрос, скорее политический - потеря контроля над территорией... как это воспримут избиратели... волнения начнутся... да и Церковь то же ... как-то не хорошо...
- У Церковников всегда не хорошо... шантажисты... сначала «вымутили» себе особое положение... а когда мы сами разобрались что к чему... гасить их уже поздно... Они вон везде засели, даже в школах! Опять ждать лет сто пока народ переучится...

Адъютант появился у плеча Верховного и, наклонившись, что-то нашептал ему на ухо... Верховный, от услышанного, даже выпрямился, удивлённо вскинув редкие брови:
- Что!? ...А она-то, с какого перепугу?? - Ну-ка... Выведите как госпожу Кондолизу на общий селектор... Давайте-давайте... Мы все послушаем...

- Господин президент...
- Да... слушаю вас... Э...э кс-госсекретарь...?
- Мой действующий статус сейчас не важен. Наши наблюдатели зафиксировали на подконтрольной вам территории аномальную активность...
- Когда успели... Ну да... вот занимаемся...
- Ваш юмор в данной ситуации свидетельствует о силе духа и самообладании, что конечно, весьма похвально.
Но известный Вам круг лиц, принимающих решения в глобальном масштабе, выражает серьёзную обеспокоенность, господин президент... И я уполномочена выяснить, какие действия вы предпримете, для выравнивания ситуации...
- А что там не ровного?? Ну, несколько горок сравняли... люди строительством занимаются... вроде всё красиво получается...
- Я настаиваю на серьезном "воспринимании" данной ситуации, вами, господин президент... что Вы намерены предпринять?
"Хреново вы наш язык учите..." отметил президент,
- Ну, для начала съезжу, посмотрю сам, на месте что и как... А вы, что желаете присоединиться??
- Известный Вам круг лиц, настоятельно не советует Вам принимать участие в подобном мероприятии.
- Это почему же?? Я в своей стране как-никак!
- Подконтрольная Вам территория находиться в доверительном управлении, и Вы это прекрасно "воспринимаете".
Мы настоятельно рекомендуем вам незамедлительно вернуть контроль над ситуацией...
- А "то что"?? - Нахмурившись,  резко бросил Верховный,
- А то, господин президент, что в противном случае, контроль будем вынуждены восстановить Мы. В независимости от Ваших предпочтений, всеми доступными нам средствами дистанционного воздействия...
- Руки коротки... так и передайте "уполномачивающим" Вас, госпожа Райс, известным лицам... надеюсь, они меня сейчас хорошо слышат? Так вот... Хоть что-нибудь из стратосферы прилетит в известный район. Я незамедлительно отдам соответствующие распоряжения,  и боюсь, ваше восточное побережье смоет, к чертям собачьим... Привет вам от Японских товарищей...
- Я с начала беседы, подозревала, что Вы, господин президент, не обладаете полнотой информации. Используемые в вашем районе технологии не земного происхождения. А ваши угрозы слепы и бездейственны... наши центры управления не находятся на восточном побережье. И произведённое Вами действие будет чётко и ясно позиционировано как акт преднамеренной агрессии, против суверенного государства и мирового порядка в целом. Агрессии немотивированной и требующей немедленного адекватного ответа... Вы, господин президент... «Одними помидорами не отделаетесь!"
"- Вот гадюка!" - Кто-то тихо, но внятно произнёс из-за ряда мониторов офицеров - оперативников.
- Абсолютно с вами согласен! - чётко и громко сказал президент... обращаясь взглядом куда-то за спину...
- С чем вы согласны, господин президент? - Удивлённо переспросил голос из селектора.
- С общим мнением, по обозначенному вопросу... - В задних рядах начался еле сдерживаемый ржач...
- Мы должны посовещаться и выработать общую линию поведения... я вас уведомлю о решении...
Президент махнул рукой, связь отключили... Верховный привстал, оглядевшись на пунцовые лица членов совета безопасности... Те - еле сдерживали улыбки... и широко улыбнулся сам, прикрыв глаза ладонью...
- Готовьте борт до Красноярска... и вертолётный отряд подготовьте... я вылетаю на место... Вынуждена она... Ох! Нагрешу в пост...

Параллельная реальность. Часть II. Объявление намерений.

Беседка с круглым столом, казалось бы, должна была продуваться всеми февральскими ветрами... но изгибистая крыша в японском стиле на резных лиственничных стволах очерчивала невидимый круг, за который не пробивался, ни ветер, ни морозный утренний воздух...
Президент приподнял в руке белую чайную чашку с золочёной каёмкой;
- Что... И золото - настоящее?
- Да. Тут всё - настоящее. Серебро, золото, платина, титан, гранит, вот этот дубовый стол и вот эти лиственничные  плахи...
- Дубовый стол в Сибири?
- Материал хороший... прочный.
Президент поставил легчайшую чашку на блюдце...
- А чай то же из генератора??
- Из генератора. И печеньки и сахар.
- А люди?
- А люди - настоящие. Это те, о которых государство, скажем так, "заботилось" по остаточному принципу... Бомжи, бывшие... пенсионеры, наркоманы, онкобольные, которых из хосписов вдруг позабирали "родственники"... "Отбросы" в общем... или "списанные", как Вам более угодно... Это первый призыв... Потом мы стали приглашать тех, кто находился на грани суицидального срыва... просто одиноких... брошенных, забытых родственниками. Это второй призыв... так мы набрали первые пятьдесят тысяч "добровольцев"... Вылечили от зависимостей, депрессий, подлатали их тела... разум...
- Разум??
- Смена мотивационных комплексов. Медикаментозно избавлять человека от алкоголизма долго, да и эффекта не даёт... А вот поправить настройки - один сеанс и все зависимости снимаются! Потом можно уже постепенно заниматься омоложением...
- Омоложением?
- Ну да! У нас медблоки - это такие Медкапсулы - аквариумы. Человек - призывник или доброволец, туда на месяц помещается в нанораствор. Пока спит, его организм полностью очищается, регенерируют клетки печени, спиной мозг, сосуды чистим, клапаны сердечные... А пока он восстанавливается - в мозг подаются очень светлые и добрые сны... Это позволяет снять стрессы и немного начального обучения, то же не помешает...
- А после пробуждения?
- А после пробуждения человека подводят к большому ростовому зеркалу... и сообщают новый потенциал его тела - обычно плюс пятьдесят лет, после первого месяца...
- А конечности восстанавливаете?
- Да... но тут немного другой цикл... У вас, я вижу проблемы с позвоночником... по медкарте для устранения - вам недельку нужно в медкапсуле полежать...
- У Вас есть моя медкарта?
- У нас есть медкарта каждого, кто попадает внутрь периметра города.
- Дистанционное сканирование?
- Именно так... и ещё нано сканеры...
- Президент, поперхнувшись, покосился на чашку...
- Чай??
- Чай... Вода... Сок... Суп... Всё что вы принимаете внутрь, содержит нано сканеры... они короткоживущие. Выводятся из организма "естественным путём", абсолютно безвредны и очень информативны! Собеседник президента открыл планшетник и, развернув, пододвинул к Президенту:
- Вот ваши полные данные... можете оставить себе... пригодится вашим медицинским специалистам.
- Подкожный имплант?
- Да... а вы не знали?? Хм - ну тогда у вас будет, что спросить у ваших специалистов. Судя по сканированию, вам ввели просто маячок, ничего лишнего! Хотите мы удалим его?
- Нет... Хотя - да... Нет, пожалуй, нет... А какой у него радиус действия? Вы можете определить??
- Владимир Владимирович... Тот, кто ввёл вам этот имплант, не предупредив вас... скорее всего, выполнял распоряжение вашей же службы безопасности... Но вот то, что сигнал с вашего импланта перехватывается чужим спутником - это Факт!
- То есть, местоположение президента РФ не является государственной тайной??
- Нет... и довольно длительный период... Вам когда операцию делали на позвоночнике??
- Да... сделали... под общим наркозом...
- Вот тогда вам имплант то и ввели...
- Дезактивация длительный процесс?
- Нет... мгновенный...
- Это как??
- Вот так... Всё - ваш имплант более неработоспособен.
Президент глянул на планшет. - "Инородное тело в районе крестцового отдела позвоночника. Сигнальные функции дезактивированы"
- Так просто??
- Не просто... но эффективно и надёжно...
- Расскажите по подробнее...
- Хорошо. Дело в том, что мы обладаем возможностью отслеживать мнемо отклик любого События... "Событие" - это такое понятие очень обобщённое... ну скажем, Событие оставляет информационный след в эфирном поле... он может быть индуцирован либо устройством... будь то маячок... или ваш вертолёт... Или вот Вы:  Событие - Вы сами! Вы оставляете свой мнемо след, и от Вас расходятся особенные, присущие лишь Вам мнемо волны. Они в свою очередь вызывают мнемо отклик у всех, кого эти волны ... хм... «задевают».  Скорее те, кого эти ваши индивидуальные волны касаются конкретно. Ну как селектор телефон с громкой связью... Все кто рядом слышат и реагируют... А те, кого ваши слова касаются конкретно, реагируют конкретно...
Нам, по сути, не нужны вот эти все маячки... закладки... Техно - костыли... Мы вас видим и чувствуем, в тот момент, когда мы этого захотим...
- То есть вы - читаете мои мысли?
- Ну не совсем мысли... скорее общий смысловой код... Мы видим Человека в конкретный момент времени...
и от этого зависит его мнемо образ... и мнемо отклик окружающих... Кстати, мы это легко визуализируем.
- Покажете??
- Да, запросто! Но надо будет пройти вон в, то здание...
- Ну, пошли...

Президент с интересом огляделся и, приняв приглашение, с удовольствием откинулся в кресло с высокой мягкой спинкой...
Стол представлял собой тачкрин панель, над столом возникла сфера и обрела очертания Планеты Земля.
Собеседник ткнул пальцем в сферу, и, сделав несколько воздушных пассов - приблизил изображение района, перенеся часть его на стол, а часть разбросал по стенам - экранам...
- Вот мы - с вами: - На экране стола появился план здания, внутри проявился зал и несколько точек...
- Вот эта - оранжевая точка - Вы... все гости отображаются на карте города оранжевым цветом...
- А синяя - Вы??
- А синим цветом или любым другим, по ситуации отображаются резиденты... вот сейчас - зелёненьким я сделаю персонал комплекса... Вы - оранжевый, ваши сопровождающие - жёлтенькие. А вот тут - у нас ваш спецназ - красненьким... - Несколько точек цепочкой образовали дугу на склоне над группой домиков... в полукилометре от Комплекса, где радушно принимали президента...
- Они неопасны...
- Мы это чувствуем... если бы они были опасными, или проявляли бы агрессию, мы бы их дезактивировали...
- Как маячок?
- Как маячок - это крайний случай... обычно мы таких гостей просто усыпляем, и транспортируем к месту, где они могут, спокойно проснувшись, сесть на автобус...
- Тогда транспортируйте их вот сюда... где стоят наши вертолёты...
- Хорошо... сделаем...

Итак... продолжим... Почему именно это место... Потому что географически это центр континента... и здесь есть особая полость, где тысячелетия хранился планетный эмбрион, и матрица воплощения аргонского корабля - разведчика... Планетный Эмбрион заряжен и готов к использованию... Он наша... и ваша страховка на случай, если бы ситуация с паразитами вышла из-под контроля...
- Рептилоиды паразиты?
Рептилоиды - это биороботы Серых, которых они использовали для подземных изысканий Эмбриона...
Серых мы отселили, а биороботов дезактивировали... Так что, с химтрейлами вы уже можете не тратиться...
- А драконы??
- А драконы - нужны были для поверхностных изысканий... когда Серые убедились, что на поверхности Эмбриона нет, они позволили вам уничтожить своих крылатых помощников...
- То есть, Георгий Победоносец...
- ... Заколол копьём с серебряным наконечником последнего крылатого рептилоида!
- А подводные?? Змеи там всякие, динозавры...
- Эти тоже дезактивированы... Но у них была несколько иная задача.  Об этом мы вам потом расскажем.
- То есть сейчас, на планете Земля кроме нас с вами никого больше нет?
- Правильнее было бы сказать - никого кроме НАС...
- "НАС" это вы и мы??
- "НАС" - Это нас - людей, родившихся на планете Земля.
- То есть Вы - не инопланетяне??
- Нет... мы - не инопланетяне... Мы - Земляне, получившие доступ к инопланетным технологиям и возможностям.
- И кто же дал нам, э... вам... этот доступ??
- Доступ НАМ с ВАМИ дали Высшие - Светлые Иерархи, руководящие эволюционными преобразованиями в нашей Галактике.
- То есть, как я понимаю... наступил тот самый момент, когда эволюционным преобразованиям должна подвергнуться часть населения??
- Нет. Эволюционным преобразованиям должны подвергнуться ВСЕ Земные Социумы.
- Все?
- Все.
- И ... как это будет происходить??
- Вот так: - Собеседник повёл рукой по вспыхнувшим изображениями настенным панелям. На них разворачивалась картина глобального преображения земной поверхности... Города - купола заполняли все континенты и шельфы. Над столом вновь возник Шар планеты... на орбите появились орбитальные станции - комплексы, на поверхности Луны - базы, цепочки транспортов потянулись с орбиты до Луны и обратно и вдруг масштаб уменьшился, и цепочки связи протянулись к МАРСУ, ВЕНЕРЕ, САТУРНУ, ЮПИТЕРУ...
Затем масштаб вновь уменьшился, превратив солнечную систему в точку, от которой протянулись нити - связи к соседним планетным системам...
- Впечатляет... и что требуется от меня??
- От вас требуется - не мешать...
- А... ну да... то есть государственности конец?
- Да... государственности и политике - конец. Но не сразу... и вот тут Вы нам очень поможете... в переходный период... нужно будет сделать так... что бы структура управления жизнеобеспечением не рухнула... ТЭЦ, ГЭС, транспорт... всё должно работать, пока мы не отстроим такие же города по всему континенту... начнём мы с России... Затем - Казахстан и Монголия, потом далее в Китай...
И как вы понимаете, процесс переселения из "ветхого жилья" может затянуться... то есть ваши старые города надо греть кормить одевать до тех пор, пока рядом не отстроится новый купол...
- А затем??
- А затем - рекультивация... дезактивация...
- А Память?
- А вот КАКУЮ память и как сохранять, то же ваш участок ответственности... Архитектура, Музейные комплексы, Археологические памятники... всё должно быть гармонично интегрировано в новый уклад...
- То есть Кремль сносить не будете?
- Кремль..., Пантеон..., Капитолий и Эйфелеву башню сносить не нужно... А вот эти бараки многоэтажные и тем боле панельные - до чернозёма...
- А "Наши партнёры"?
- А с вашими коллегами мы разберёмся мирно... причём разбираться будут ваши офицеры...
- Это как?
- А так, что каждому будет предоставлен модуль - матрица воплощения... и после короткого обучения, вы согласованно, и быстро произведёте разоружение планеты... Всю ядерную, химическую, и прочую смертоносную заразу, надо будет дезактивировать... Заодно и военных ваших займёте работой, на переходный период...
- А после переходного периода?
- А после переходного периода - "Звёздный Десант"...

Делегация вышла из комплекса и неторопливо направилась к вертолётной площадке...
Около Ми-8 и МИ-24, ошарашено озираясь, топтались спецназовцы. Успокаивая их нервы, начальник "СО" президента умиротворяющее покрикивал,  увещевая и оружие с предохранителя не снимать, и на людей не наводить. Увидев президента, живого и о чём - то мирно беседующего "с этими", вояки начались успокаиваться...
- А теперь распорядитесь вашим пилотам - вертолётчикам занять места в наших Транспортных Модулях... обучение им не потребуется... там ребёнок справится... режим диалоговый... задать маршрут произнести кодовый приказ... управление речевое... полный автопилот... Мы их сейчас инструктируем... ваши вертушки мы перегоним к месту их базирования... а вы - привыкайте к новым возможностям...

- Что!? Вот так СРАЗУ??
- А сколь ждать то можно... почти десять тысяч лет уже ждём... заждались уж...

Параллельная реальность. Часть III... Граница.

Баннер 6 х 9... Выцветшие под ультрафиолетом солнца краски банерной ткани... Печать плотная... Поцарапанная ветрами, градом и снегом металлическая опора. У земли краска сошла лохмотьями... но выше трёх метров ещё держалась... серая эмаль для дорожных ограждений, атмосферостойкая... Баннер вблизи закрывал полнеба и в жаркие летние дни, в его тени, когда то собирались группы водителей дальнобойщиков... Границы тени, где толпились водители, до сих пор распознавались по втоптанным в почву алюминиевым банкам, сигаретным пачкам, квадратным упаковкам китайской лапши, Пэт - бутылкам со слезшими отклеенными этикетками...
Куча мусора на обочине дополнялась разными папками документов с таможенными декларациями, накладными, проездными документами на груз... сертификатами... Всё сваленное в кучу, замызганное грязью и пылью... сто раз замоченное дождями и снегом и сто раз высохшее под ветром и лучами...

Дорога... асфальтовое шоссе с евро-разметкой потрескалось кое-где... но вполне себе пригодно для пропуска тысяч гружёных фур... А вот и фуры... цепочка брошенных двенадцати метровых автоприцепов с разорванными тентами... Внутри деформированные разбухшие коробки, некоторые вскрыты, и их содержимое валяется тут же... бутылки... блоки сигарет... банки...
Водители дальнобойщики отцепив от ноши свои тягачи, разъехались... А груз плотной стеной по обочинам справа и слева - образовал многокилометровый коридор из контейнеров и тентованых автоплатформ с логотипами и фирменными обозначениями со всей Европы...

Баннер удалялся и уже не закрывал собою солнце, а справа и слева , справа и слева все ещё не кончался коридор брошенных и полусгнивших автофур. Там, на востоке, за баннером, и пустым таможенным терминалом, дымчато дрожала непреодолимая граница силового поля... У земли она обозначалась пылегрязевым валиком с полметра высоты, уходившим от шоссе в обе стороны. В небе дрожащее марево терялось в бескрайней высоте чистого голубого неба... Несколько фур уткнулись радиаторами в невидимую границу и так и остались ржаветь, завязнув в переплетении гравитационных жгутов и обесточивающих любую электронику магнитных вихрей...

Человек через поле мог пройти совершенно свободно.  Птица могла пролететь. Лисы нарушали границу ежечасно, а суслики ежеминутно. Но вот техника -  любая,  на солярке и бензине, на аккумуляторах,  на водородных двигателях и пропане,  уперевшись в невидимую стену замирала навсегда.

Авиасообщение прервалось не сразу. Олигархи и правительства, пытались протестовать... лайнеры, демонстративно направленные в Стену никто валить, конечно, не собирался... поле размыкалось послушно перед летящим объектом и так же спокойно смыкалось за ним... У самолёта, истребителя, пассажирского лайнера вдруг отрубалась вся авионика, и невидимая силища аккуратно притормаживая полет, сначала гасила инерцию... а затем, тихонечко опускала борт на ровное место...

Пилоты и пассажиры... команды стюардесс и стюардов... могли следовать в любом угодном им направлении. Хоть с чемоданами... хоть без... шоссе вот оно - рядом... К таким бортам, обычно автоматически подавались аэробусы - такие пассажирские вагончики на автопилоте, парящие в тридцати сантиметрах над землёй... они и доставляли прервавших полет или обратно к границе или куда скажут...
Особенно настырных, направлявшихся в поле или к лесу, (а были и такие) - сопровождали дроны. Летая в недосягаемости для камней и палок, они нудно и громко ежеминутно повторяли настырным, что - "...К их услугам может быть подан транспорт по первому устному пожеланию, который доставит их или обратно к границе, или к пункту приёма новых граждан и делегаций в карантин - приёмник Города..."

Карантин-приёмник обычно располагался за чертой силового купола приграничных Автопоселений. Это был обычный посёлок с  домиками-таунхаусами на четыре семьи... цепочки таких  тянулись на сотни метров, образуя вокруг города целые конгломерации... Сейчас они пустовали... но когда то... во времена Большого переселения, там кипела самая разнообразная жизнь... В ожидании получения вида на жительство, сотни тысяч переселенцев коротали там месяц - другой, обеспеченные питанием, медобслуживанием, интернетом, и защитой дронов - судей... самых натуральных... "Дредов".  Только без арсенала всевозможных голливудских средств к лишению человека к жизни.
Самым грозным оружием дрона - судьи был "выключатель". Хулиган, или насильник, или воришка... посягнувший на честь здоровье или имущество переселенца, получал в голову разряд - импульс, погружающий его в десятиминутный сон...
Вполне достаточно, что бы отбуксировать нарушителя в специзолятор. Из специзолятора люди выходили задумчивые и просветленные, без вредных привычек и начисто лишённые всякой агрессии... "Овощи" - презрительное прозвище придумали и закрепили за такими "ограниченными" фермеры из Португалии. В таком состоянии "овощи" пребывали около недели... затем все их мотивационные комплексы восстанавливались... После такого «увещевания» - поднимать руку, ногу или ещё какой орган на "ближнего своего" решались не все... Те, кто страдал рецидивами, подвергались, повторному посещению специзолятора...

Жечь нефтепродукты на территории Российской Федерации, не разрешалось... как и продавать нефтепродукты за границу... Газ ещё шёл из Сибири через трубу в Европу, но уже не за деньги, а за натуральные продукты обмена...
Да и то лишь в качестве преференций к европейским фермерам... Им же за черенки, саженцы и семена платило субсидии руководство ЕС... В обмен на посевные материалы, жизнеобеспечение европейских городов поддерживал национализированный "Газпром"... Не замораживать же Европу, в самом деле! "Золотой миллиард" как-никак! Но и их Время уже было близко... Пятилетние планы по строительству Автогородов выполнялись на всех территориях... Сибирь, Урал, дальний Восток, Монголия, Манчжурия, рекультивация проходила так же не спеша и планово... граница рекультивации и лесовосстановления неумолимо продвигалась к ЕС...

По Европе ещё маршировали солдаты со стрелковым оружием... в ходу были наркотики, никотин и алкоголь. Но депрессивная безысходность от осознания необратимости приближающегося конца государственности и политики, денег и рынков, всего старого уклада, всех ценностей, которые и не ценности вовсе там - за прозрачной стеной, на Востоке... Это было невыносимо!!! Тот позор, который испытала Европа от бессилия что-либо изменить, обернулся личной трагедией сотен тысяч политиков, управленцев, чиновников, военных, спецслужб, редакторов и продюсеров... Рынки просто рухнули... все пузыри лопнули, выборы отменили за абсолютным их игнорированием... Народ просто отвернулся от своей элиты, и двинул за стену, сквозь кордоны и заслоны, сквозь минные поля и проволочные заграждения... Залп крылатых ракет по восточным территориям в первый же месяц после установки и отладки Стены ушёл в неизвестность... результаты даже нечему было фиксировать. После команды «Пуск» - погасли все мониторы в центрах командования НАТО... все военные и коммуникационные спутники просто исчезли...
В тесных вонючих бункерах элита ждала ответ полгода. Из-за Стены не летели "Тополя" и "Ярсы"... "Калибры" не дырявили ангары аэродромов ... Подводные лодки НАТО всплывали у морской Стены обездвиженные и обезоруженные... Две пунктирные ниточки, на карте полушария, идущие от мыса Анадырь и Кольского полуострова к Северному полюсу, обозначили границу доступности для военных воздушных и морских судов... Торговый флот через границу шёл транзитом беспрепятственно... Таможенный контроль происходил прямо в море. Дроны сканировали груз с воздуха и выдавали разрешение на транзит, просто помигав зелёным огоньком... Но если загорался красный! Никакая судовая установка не могла сдвинуть судно за пунктирную линию на карте...

Ветер, всколыхнул кучу полиэтиленовых пакетов и, позвенев банкам по асфальту, потрепал уголок баннера, оторвавшийся от проржавевших люверсов... текст на русском языке, огромными синими буквами... шрифт "Ариел". Белый фон...

"Ввоз табака, алкоголя, пищевых, медицинских компонентов на территорию Российской Федерации запрещён без ограничения срока действия" и ниже: "Распоряжение Совета Управляющих Компаний Автогородов"

За баннером, у горизонта, как гигантское полу солнце на заставке древнего фильма "Неуловимые мстители" светился полукруг купола приграничного мегаполиса - миллионника... Дорожный указатель справа молча, вещал: "Россия. Брест. 4 км"


Рецензии