Послесловие. Глава 3

- Джейкоб. Ответил я. Но можно, просто Джэй.

- Хорошо, Джэй. Что ты здесь делаешь? Я имею в виду днём, в разгар рабочего дня, на пляже.

- Я работаю волонтером в хостеле, сегодня у меня выходной, вот, решил посмотреть на океан.

- Он прекрасен.

Тихо сказал мой собеседник, и устремил свой взор, куда-то вдаль, щурясь под солнечными лучами.
Я посмотрел в ту же сторону, стараясь понять, что именно он там видит. Затем я обвёл взглядом его самого, и приметил то ли записную книжку, то ли блокнот в его руке.

- Ты что-то пишешь? Или рисуешь?

- Так... не большие наброски поэзии. Мыслей разных.

- Интересно. Поделишься? Я тоже пишу поэзию. А если это ложится на музыку, вообще здорово!

- Не сейчас. Ты публиковался? Где-то можно почитать твоё?

- Пока не публиковался. Как-то особо никому не нужна моя писанина.

Джеймс хитро улыбнулся. Вновь посмотрел куда-то, но теперь в другую сторону, кажется, чуть выше, чем линия горизонта.

- Значит ты всё же желаешь, получить известность.

- Это было бы классно. Так я смог бы донести нечто прекрасное и созидательное, для многих людей.

С той же улыбкой, Джеймс повернулся, и теперь пронзительным взглядом смотрел на меня.

- Я помогу тебе.

Эти слова, как-то холодно прозвучали из его уст.

- Ты пьешь пиво? Я бы не отказался от баночки.

Джеймс поднялся, приладил свои кудрявые волосы и теперь уже смотрел на узкую асфальтированную дорожку, ведущую по всей видимости к заветному пиву.
Ничего больше не сказав, он направился в её сторону. Я молчаливо поддержал идею с пивом. Хотя вообщем-то, пиво не пил.


Рецензии