Котина печка

Для Даши П. маленькой девочке для большого счастья;

Этот день для Котика должен был стать совсем обычным. Он хотел поиграть с солнечным лучиком, помурчать песенку, сидя на заборе, залезть к Даше на руки, что бы она его погладила, попить молочка и залезть спать на тёплую печку. Но что то с самого утра пошло нет так…
Солнца не было, а с неба падал какой то холодный пух, который, попадая на шерсть превращался в холодную противную воду. Забор тоже был холодный и мокрый.
«Бррр» подумал Котик. Забежал в дом. Хотел было залезть к Даше на руки. Но девочка была очень занята. Она вешала на высокое зелёное дерево красивые блестящие шарики и сверкающие разноцветные ленточки. Котик решил, что это все для него. Он натопорщился, распушился ииииии…. Прыгнул! Дерево пошатнулось, но не упало. Даша зашикала на Котика, чего раньше никогда не было. Обиделся Котик. Полез на печку. А она холодная. Даша не успела ее затопить, занимаясь каким то непонятным деревом.
Уселся Котик в углу, лапку облизывает. Наблюдает. А Даша дерево нарядила, огоньки зажгла. Печку растопила, пирогов напекла. Котику ой как понравилось дерево с огоньками. Залез он на печку, мурчит да на огоньки любуется.
И так ему хорошо стало! И снег за окном уютный, и печка тёплая и огоньки красивые. И главное Даша по спинке гладит. Так и уснул Котик счастливый. И снилось ему что то очень- очень хорошее.


Рецензии