Ни там, ни тут

НИ ТАМ, НИ ТУТ

25 ноября 2021 г.

Написано, запрещено женщине входить к Мужу, пока не обнаружит красивый порок в себе. В работе Творца, Свят Благословен Он, женщина - это каббалист, стремящийся к Творцу, а Муж -это Творец, Свят Благословен Он. Красивых пороков не бывает. Порок в человеке, по определению, это то, что вызывает омерзение у святости. То есть, у него самого, когда он находится в святости. Или думает, что находится... Или думает, что вызывает омерзение, у тех, кто в ней находится. Поэтому, "приукрашивать" пороки в себе для Творца, Свят Благословен Он, мы должны самостоятельно. "Набрести случайно" на "уже приукрашенный" не получится. Что это значит практически? Когда видишь в себе самый мерзкий порок, слабость, изъян, - не начинай священную войну с ветряными мельницами, и не "индульгируй" в том, какой ты бедный несчастный жалкий и слабый, а заставь этот порок в тебе выполнять работу Творца, Свят Благословен Он. Не суть важно, какую, и как именно. Главное, чтобы тебе самому это было понятно. Но будь готов к тому, что, по первости, тебя не ждет ни благодарность со стороны Эго, разочарованного тем, что ты "начал страдать какой то фигней", ни со стороны Творца, Свят Благословен Он, потому что "исправление", а точнее "приукрашение" Им "пороков" в человеке, не происходит "автоматически", этого еще нужно "удостоиться", приложив требуемую меру усилий в абсолютной Тьме, когда ты не нужен ни стороне клипот, ни стороне святости. Но это обязательно, неизбежно происходит всегда, когда ты оказываешься достаточно упорным в том, чтобы стоять на своем. Помни: Творец, Свят Благословен Он, создал Мир УЖЕ "до конца исправленным", а далее "мир", то есть ты, уже сам себя "склоняет" или "на сторону вины", или Творец, Свят Благословен Он, склоняет тебя на сторону заслуг, позволяя выполнять грех, как заповедь, потому что ничего, кроме греха в "человеке этого мира" нет, святость - это удел высших Ангелов и особенных душ, а выполнять "работу Творца, Свят Благословен Он", человек должен в этом мире, "здесь и сейчас", а не еще где-то или как-то, потому что другого мира, другого тела, других ощущений и другой работы у него никогда не будет, а "работать, ради доставления наслаждения Творцу, Свят Благословен Он", человек стремится во что бы то ни стало, не потому-то или посему-то, а потому что ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ - а то, что нравится творениям, обязательно нравится Творцу, Свят Благословен Он, потому что именно Он совершает для человека выбор, предваряющий независимый и свободный выбор человека служить Творцу, Свят Благословен Он, в то время, когда человек поднимает к Нему молитву, предваряющую молитву, и в этом выборе Творец, Свят Благословен Он, всегда выбирает для человека то, что Ему и человеку нравится, чтобы человек, поднимая об этом молитву, мог следовать Пути, который ведет в никуда, также, как и все остальные Пути, по велению Сердца, которое ничего не чувствует, потому что задача сердца - не чувствовать, а совершать выбор Пути, а за чувства в Реальном мире отвечает совсем другой парный орган, лишь одна половина которого находится в самом человеке, - как если бы человек шел по этому Пути, выполняя Заповедь Творца, Свят Благословен Он, и доставляя Ему этим большое наслаждение. Сделаем и услышим!

См. также: http://proza.ru/2021/08/05/67

Музыка под настроение: https://youtu.be/r7pQsHPNgx8


Рецензии