Поехали... блин. 20. Мы все не те

20. Мы все не те.

У меня имеется куча примеров тому, что мы все не те, кем хотим казаться. Никого кошмарить не буду, но это действительно так и большая часть из нас, про это знают прекрасно и шифруются тщательно, ибо выставлять себя на суд людей – это самоотверженный шаг, а как раз с этим не всё гладко. И не надо губы поджимать, поскольку это правда и правда весьма неудобная для многих. Тем не менее, это факт и с ним придётся считаться при любом раскладе событий. Одно дело, когда живёт себе человек и никому до него дела нет, кроме участкового, к примеру. И совсем по-другому подобное воспринимается, когда человек на виду. А я всегда говорю, что этим гражданам труднее, чем всем остальным. Всё так и есть, но даже из этого они хотят заполучить выгоду и раскрывают свои карты перед всей страной, нисколько не стесняясь. Кстати, за это сегодня прилично приплачивают те же самые телевизионщики и всякие писарчуки печатных изданий. Все хотят кушать «хлеб с маслом». Вот и приподнимают завесы о своей жизни действующие лица за гонорары. Ага, и эти при копеечке, и те, кто этим промышляет, при своих рублях как бы.
Но сегодня не о них будет разговор. Есть такие типы, которые до последнего играют свою роль, проживая фальшивые свои жизни даже тогда, когда их задницы утюжат скамьи подсудимых.
И начну я с нашего экс министра образования области. Идёт следствие. Кажется, уже более десяти томов по этому делу сформировано. Да, пока он отбивается, как чёрт, но «лапти сплетут» лишенцу всё едино. Ну, с ним более или менее уже понятно. Вот и с его заместителями тоже, поскольку сразу же после его ареста «по собственному желанию» оставили свои должности и… растворились. Лично с каждым из них был знаком и ни разу тема о хищениях в системе образования не всплывала при общении. А ведь они были эти самые хищения и все они знали об этом. Собственно, следственные органы об этом в курсе. Теперь вот таскают этих чинуш на всякие разговоры. Приятного мало.
Ещё есть другие, кто знал о грязных делах и до сих пор каждое утро наведывается в министерство, чтобы перекладывать бумажки с одного края стола на другой. Это «мелкая сошка», и тем не менее, они же, а не кто другой всё в той же мутной водице «метали икру», зарабатывая себе пенсию. Вот именно, что «метали», да только не на благо страны, и своей этой покладистостью и молчанием поощряли поведении своих начальников. Ну, а те тащили и делали это уже без всякого страха. И где профсоюз и общественность, о которых так любят молоть языками все эти «работяги» на совещаниях? Номинально есть, а на деле от них одна видимость.
Как же их всех много? И тут же просится на язык вот это: «Любая инициатива наказуема исполнением». Всё в точку: украл – в тюрьму. Нет, так-то все подобные особи ещё дымят, сопротивляются, доказывают свою непричастность и даже готовы всех сдать, но… главный фигурант этого дела опустился уже до «святой лжи». А для чего прибегают к ней? Чтобы сохранить своё лицо или чье-то спокойствие. Браво…
И тут же приведу такую цитату: «Любое раскаяние почему-то просит сострадания». Ну, с этим у нас не задержится. Это я к тому, что суд у нас гуманный: никого не потащат на гильотину. В виду того, что наш экс министр имеет историческое образование, он знает, что нет правды в человеке, который меняет богов ради покоя своего и сбережения жизни своей. И что мы видим? Финал уж близок… Не осталось ни богов, ни правды… А до этого ушла от него и совесть… Процесс продолжается…


Рецензии