Похождения Непрушко... Глава 20

Глава 20
«Заграница – те же лица».

На внеочередном заседании Министерства Образования присутствующие ломали голову над внезапно-возникшим вопросом. На носу было официальное мероприятие международного масштаба. По старой номенклатурной традиции – заявка на участие была подана заранее, а потом благополучно забыта. Но, как это часто бывает, пришло время «Ч», а посылать было некого.  Вопрос же стоял «на контроле», а по сему – кому-то надлежало отстаивать честь Отечества в обязательном порядке.
Международный Конгресс по внедрению педагогических инновационных технологий ждал своих делегатов. Отправлять же следовало не самого умного, но того, кого не жалко потом покарать за неизбежный провал.
Единовременно в головах заседателей возникла одна единственная кандидатура – Непрушко! Такой не подведёт! А если что-т о не так, то наконец-то накажем! Но самое главное – Непрушко будет далеко от Москвы! Пусть ненадолго, но можно будет вздохнуть спокойно!
Проголосовали единогласно и отчаянно. Приказ по Министерству полетел молнией к исполнителям.
От греха подальше и на всякий случай, ответственной за неизбежные последствия назначили директора школы. На педсовете зачитали, кивнули и также вздохнули с надеждой. Самого Непрушко решили держать в неведении до последнего момента, чтобы тот, не дай бог, не заболел или не отказался.
Вениамин Эрнестович же пребывал в состоянии ничего не подозревающего, приговорённого к высшей мере наказания. Все сотрудники Министерства скинулись на командировочные – для такого случая было не жалко!
Но, как это часто бывает, информация просочилась и потекла. Непрушко же, узнав о своей почётной миссии, был польщён. Явившись к директору школы, он важно заявил, что на правах джентльмена лично позаботится о комфорте и культурно-развлекательной программе во время командировки. Директорша инстинктивно насторожилась, но было уже слишком поздно. Одного звонка оказалось достаточно для того, чтобы приятель Вениамина Эрнестовича предоставил в его полное распоряжение свой личный самолёт и бесплатный пансион в пятизвёздочном отеле. Ещё бы! Благодаря покерному «таланту» Непрушко, последний из категории миллиардера перешёл в касту «мульти»!
Бонусом шёл таинственный сюрприз «от Соломона Аполинарьевича», о котором, по уверению олигарха, сам внук профессора МГУ – не забудет до конца своих дней!

Итак!
В назначенный день Розалия Дормидонтовна сидела у себя в рабочем кабинете, нервно поглаживая упакованный чемодан, то и дело поправляя парадно-выходной костюм. Дверь кабинета открылась с  торжественным грохотом. На пороге стоял Непрушко с букетом цветов. Розалия задышала тревожным ожиданием неминуемой беды…
Непрушко щёлкнул подтяжкой, поправил бабочку и воскликнул:
-- Розалия! Это вам!
Обезоруженная галантностью преподавателя астрономии, директриса покраснела и возбуждённо вздохнула:
-- Ох, Вениамин! Ах, Эрнестович!
-- Карета ждёт! Прошу! – по-гусарски вытянулся Непрушко и щёлкнул пятками кед.
У крыльца школы их ждал чёрный лимузин. Мощная фигура Розалии Дормидонтовны взволнованно завибрировала.
Под ошалевшие взгляды сотрудников учебного заведения Непрушко открыл дверь лимузина. Розалия вошла внутрь и авто присело от неожиданности.
-- Любезный! Можем ехать! – блаженно распорядился Непрушко, усаживаясь напротив своей спутницы. А пока ошарашенная директриса переводила дух, продолжил – Смею предложить вам аперитив!
Розалия молча, но охотно кивнула в ответ.
В аэропорту путь от лимузина до борта чартера сознание захмелевшей женщины воспринимало слабо. Усевшись в кресла, пассажиры класса «Люкс» подняли бокалы с шампанским.
-- За успех нашего безнадёжного дела! – провозгласил тост Непрушко.
-- Аналогично! – отозвалась директриса.
Молоденькая стюардесса мило сообщила:
-- Всего пару часов – и мы приземлимся в Таиланде! Приятного полёта!
-- Но мероприятие должно проходить в Тайване! – встревожилась Розалия Дормидонтовна, но тут же пьяно хихикнула – Хотя…Я слабо ориентируюсь в Азиатской географии.
-- Уверяю вас… -- поспешил успокоить её Непрушко – Для беспокойства нет причин!
-- Полагаюсь на вашу порядочность! – игриво ответила директриса – Не забывайте, я всё-таки дама! И вам вверяю свою честь!
-- Уж будьте спокойны! – испуганно воскликнул Непрушко – Вашей чести уже давным-давно ничего не угрожает! 

Таиланд принимал своих гостей ярко, дерзко и по-восточному загадочно.
Фойе отеля, в который Непрушко и его спутница прибыли опять же на лимузине – поразило своим роскошеством и изысканностью. На ресепшене худенькая тайка вежливо поклонилась и загадочно улыбнулась.
-- Позвольте представиться! Вениамин Эрнстович Непрушко! Доктор астрономии! Внук профессора МГУ! – важно надулся наш герой.
Розалия Дормидонтовна пьяно кивнула пышной причёской в знак подтверждения своей и Непрушкиной личности и облокотилась на плечо Вениамина Эрнестовича.
-- На моё имя должен быть забронирован номер! – закончил доклад Непрушко.
-- Совресенно верно. Номер люкс! Зелаю вам приятного отдыха! – хихикнула картавая тайка, протягивая ключ-карту и с интересом рассматривая внушительные габариты спутница важного гостя.
-- Что это она на меня так уставилась? – недовольно фыркнула Розалия Дормидонтовна.
-- Завидует! – успокоил её Непрушко – Ей до вас ещё расти и расти!
-- Конечно! – удовлетворённо воскликнула директриса.

 Номер-люкс оказался шикарным, как и сам отель. Своеобразное «футбольное поле» с дорогущим ремонтом и топовой мебелью.
-- Располагаемся! – деловито распорядился Непрушко.
Розалия Дормидонтовна покорно подчинилась. Через полчаса осмотра апартаментов оба устало плюхнулись на диван.
-- Странно…Из пятнадцати комнат всего одна спальня! Кровать также – в единственном экземпляре! – безразличным тоном констатировала директриса.
-- А хуля вы думали! Таиланд! – в тон ей схохмил Непрушко, но на всякий случай позвонил своему «спонсору» -- Алло! Соломон Аполинарьевич! Наше вам с кисточкой!
-- И вам здравствовать! – хулиганистым тоном ответил олигарх.
-- Я на месте. – доложил Непрушко.
-- И как вам отель? – в голосе олигарха слышались очевидные нотки интриги.
-- Отель шикарен! Номер тоже! Но…
-- Что-то не так? – хихикнул олигарх.
-- Здесь всего одна кровать! А я, извиняюсь, с дамой! – нервным полушёпотом уточнил Непрушко.
-- Таки я вас поздравляю! – засмеялся Соломон Аполинарьевич – Это и есть мой вам сюрприз!
-- Но мы же по делу, а не за покушать! – интеллигентно возмутился Непрушко.
-- Вениамин Эрнестович! – тон олигарха стал наигранно строгим – Мы с вами взрослые и современные люди! Отель – тематический! У нас в России таких нет и вряд ли когда-нибудь появятся! Так что пользуйтесь случаем и моей благодарностью!
-- Всё равно…Надо предупреждать! У меня были неплохие варианты для такого момента! – признался Непрушко.
-- Я вас умоляю! – залился пьяным смехом олигарх – Не стройте из себя пьяную целку! В этом отеле все становятся моложе и красивее!
-- Ну…Если вы так думаете… -- вынужденно согласился Непрушко.
-- Уверен! Конец связи! – отрезал олигарх и отключился от эфира.

Непрушко отложил телефон, критически осмотрел директрису и задумчиво прошептал:
-- Что-то я сомневаюсь, что магия отеля сможет подействовать вот на это…
-- Что вы там шепчете? – не расслышав, переспросила директриса.
-- Я говорю, что пора принять душ и обсудить план работы! – повысил голос Непрушко, словно разговаривал с глухой, а после добавил шёпотом – Хотя…Какая тут работа! Адская пахота и нервный срыв!
Душ смыл усталость и растерянность. Лёгкий хмель улетучивался, но обещал обязательно вернуться.
Непрушко вышел из ванной, облачившись в махровый халат. Розалии Дормидонтовны в номере не было.
-- И куда чёрт понёс эту бабищу? – хмуро прошептал Вениамин Эрнестович, устраиваясь за журнальным столиком.
Неожиданно его внимание привлёк яркий рекламный буклет. Взяв в руки цветной фолиант, Непрушко пробежался глазами по тексту презентации и пёстрым фотографиям.
-- Свингер-Хотель! Дай волю своим фантазиям! Ежегодный слёт любителей свободных отношений! Незабываемый марафон эмоций и новых ощущений! – тревожным голосом прочёл Непрушко и добавил от себя – Что за чертовщина?
На всякий случай он перезвонил своему другу олигарху:
-- Алло! Соломон Аполинарьевич! Здесь явное недоразумение!
-- Никакого недоразумения нет! – хихикнул олигарх – Это мой вам подарок!
-- Но что мне со всем этим делать? – возмутился Непрушко.
-- Дерзать пока стоит! – ответил олигарх – Иного не дано!
Непрушко, шокированный осознанием происходящего, отложил «смеющийся» телефон. В номер с грохотом ввалилась директриса.
-- Какой-то странный отель! – устало и задумчиво сказала она – Видно, что представители иностранных делегаций уже давно освоились. Но! Как-то ведут они себя странно…
-- Как? Так? – насторожился Непрушко.
-- Да бегают полуголые! – обескураженно объясняла Розалия Дормидонтовна – Смеются! Обнимаются! Друг друга за попы щиплют! Совсем как на слёте обкома комсомола!
Неожиданно из-за стен номера стали доноситься довольно неоднозначные звуки:
-- О! Я! Я! Шибче! Шибче! Нихт шпацирен!
Розалия Дормидонтовна округлила глаза и вопросительно уставилась на Непрушко.
-- Знакомятся люди…-- попытался объяснить тот в ответ –Прославляют, так сказать, Отечество!
-- Вы так думаете? – не поверила директриса.
-- Уверен! – как можно убедительнее кивнул Непрушко.

Полчаса спустя, Розалия Дормидонтовна приняла душ и возглавила рабочее совещание. Звуки из соседних номеров не только не стихали, но напротив – усиливались!
-- Итак…-- взяла слово директриса – Не будем забывать о цели нашей командировки!
-- Согласен! – кивнул Непрушко и протянул ей полный стакан виски.
-- Спасибо! – ответила Розалия и сделала глоток – Для начала пробежимся по тексту выступлений, статистике и наглядным пособиям. Мы не имеем права подвести…Нет! – она резко перешла на взволнованный крик – Это невозможно! Они что там? Совсем совесть потеряли?
-- Действительно! – испуганно поддержал её Непрушко – Вам ещё налить?
-- Да! Спасибо! Ху! – Розалия осушила залпом свой стакан – Проклятые конкуренты! Но нас так просто с толку не собьёшь!
-- Ни в коем случае! – воскликнул Непрушко, но затем задумчиво предположил – Может быть это традиция такая? Вы раньше не бывали на мероприятиях подобного уровня?
-- Нет. – призналась директриса.
-- То-то и оно! – наливая по следующей порции, рассуждал Непрушко – А вдруг по этим, так сказать, показателям формируется мнение о уровне образования в государстве в целом?
-- Вы так думаете? – неуверенно уточнила Розалия.
-- Наверняка! – кивнул Непрушко – Вон, как испанцы орут! Стараются! Не то, что немцы или чехи! Такое халатное отношение к поручению государственной важности! Тоже мне, патриоты! А ещё берут на себя ответственность за образовательные процессы в нашем обществе!
-- Действительно! – подхватила Розалия – Ладно англичане! Их и так не расшевелить никогда! Или эстонцы…
-- Странно, что белорусы голоса не подают… -- заметил Непрушко – Неужели у них образование в таком упадке?
-- Что же вы хотите? – фыркнула директриса – Там у них один на всю страну «педагог»! остальные просто молча исполняют свой «священный долг» перед государством!
Возникла неловкая пауза…Крики и стоны усиливались…Отель ходил ходуном…У Непрушко поднималось давление…Розалия Дормидонтовна бледнела от ужаса…
Неожиданно директриса подскочила с места и громко воскликнула:
-- Да что же мы с вами?  Не русские что ли? Так и будем сидеть и отмалчиваться, когда вся Европа на ушах?
-- Действительно! -- испуганно ожил Непрушко.
-- Не уж-то посрамим Русь-матушку и родное Министерство? – орала Розалия.
-- Да я уже практически готов! – отчаянно гаркнул Непрушко.
-- Никогда не сомневалась в вашем патриотизме! – похвалила его директриса.
-- Благодарю вас… -- обречённо отозвался Непрушко.
-- Ну, так что? Вениамин! Дадим достойны отпор интервентам? – блеснула безумным взглядом Розалия.
-- Ещё как дадим! – раздухарился Непрушко.
-- Тогда… «Наркомовских» сто грамм и в бой! 
-- За Родину!
-- За Князя Владимира!
-- Да за него я лягу в рукопашной!
-- Розалия! Вперёд!

…Полчаса спустя…
-- А я и не думала, что вы настолько страстно любите страну…
-- Признаться, я тоже не ожидал, что вы в такой прекрасной форме! Какие там шпагаты Волочковой! Вы просто сущая богиня во плоти!
-- Ах! Вы меня смущаете!
-- Не время для сантиментов! Роза! Вон, Франция включилась в эту сечь!
-- Да кто ж так стонет! Дура ты картавая!
-- А вот и китаёзы зашуршали! Ах, эти кроличьи бега!
-- Ну, что? Продолжим бой?
-- Всенепременно!
-- С чего начнём на этот раз?
-- С забытых техник диких обезьян!
-- Миссионерство, конечно, уважаю…Но тут война! И требуется полный арсенал!
-- Розалия! Душа моя! Не сдерживайте плоть!
-- Упрусь я в стену лбом! Пороть меня! Пороть!
-- Вот это понимаю я – жопень!
-- Ура! Вперёд!
-- Ох! Мой дуплистый пень!

…Спустя ещё полчаса…
-- А вы шалун…
-- Вы тоже не бревно…
-- Надеюсь, вы хранить горазды тайны?
-- Мадам!
-- Ну…Всяко может быть…Сболтнёте вдруг случайно…
-- Клянусь Созвездием Тельца!
-- Как это романтично! Но…
-- Ваш любой каприз!
-- Хочу себе я лично…
-- Ну?
-- Использовать сложившийся момент…
-- В корыстных целях?
-- Ах! Грешна!
-- Да, это аргумент!
-- Попробовать хочу, как в фильме Брасса…
-- Что? Буратино?
-- Карабаса Барабаса!

…Последняя тридцати минутка…
-- Ура! Повержен враг! Виват, герой мой Веня!
-- Ох, что-то подскочило вдруг давленье!
-- И у меня так сильно сердце бьётся…
-- Непрушко оккупантам не сдаётся!!!


Рецензии