Мы- тонкие люди!
Удивительно, как "яйцеголовые"многими столетиями ищут братьев по разуму! В то время как они совсем рядом! Ещё Иисус Христос сказал: вы и сами не знаете,что вы боги! Да- в потенциале!
Но надо же всеми своими силами развивать свои божественные задатки, ведь под лежачий камень вода не течёт. Мы- сыны, но не рабы Божьи!
Как-то в Сети я прочёл строки из воспоминаний Юрия Рериха, в юные годы увидевшего как в кабинете отца Николая Константиновича его собеседник неожиданно удаляется ...сквозь стену!?
Для продвинутых архатов это обычное дело,особенно в Тибете, в Гималаях.
Но не только там.
Вот что сообщает переводчик Феликс Филатов об одном французе с Монмартра в статье "Человек, который мог проходить сквозь стены" ( автор рассказа Марсель Эме):
"...Однажды начальник ворвался в комнатку Дютюйеля и, размахивая его письмом, заорал:
- Переделайте эту идиотскую бумажку! Перепишите заново эту непотребную подтирку, которая только позорит мою службу!
Дютюйель попытался было протестовать, но мсье Лекьер громоподобным голосом обозвал его неучем и рутинером и, уходя, швырнул письмо, которое еще оставалось у него в руке, прямо ему в лицо. Дютюйель был скромен, но горд. Оставшись один , он поволновался немного, и вдруг почувствовал вдохновение. Встав со стула, он прошел сквозь стену, отделявшую его комнатку от кабинета начальника, но сделал это осторожно, высунув наружу сначала лишь голову. Мсье Лекьер сидел за рабочим столом, и его перо еще нервно выписывало запятую в тексте подчинённого, переданном ему на утверждение, когда он услышал в комнате чье-то покашливание. Подняв глаза, он в невыразимом смятении обнаружил голову Дютюйеля, которая торчала из стены, наподобие охотничьего трофея. И эта голова была живой! Сквозь стекла лорнета она с омерзением смотрела на него. Мало того, она позволила себе высказаться:
- Мсье, - сказала она, - вы хам, хулиган и вообще - шут гороховый.
В ужасе открыв рот, мсье Лекьер не мог оторвать взгляд от этого видения. Наконец, отклеившись от кресла, он бросился в коридор и устремился в каморку Дютюйеля. Тот сидел с пером в руке, в привычном месте, в рабочей и смиренной позе. Шеф бросил на него долгий взгляд и, пробормотав несколько слов, вернулся к себе в кабинет. Едва он сел на место, голова вновь появилась на стене.
- Мсье, вы хам, хулиган и вообще - шут гороховый.
В течение только этого дня страшная голова возникала в стене двадцать три раза; в последующие всё повторялось в том же темпе. Дютюйель, который приобрел определенное изящество в этой игре, уже не удовлетворялся простой бранью в адрес шефа. Он произносил мрачные угрозы, выкрикивая, например, замогильным голосом, прерываемым истинно демоническим смехом:
- Оборотень! Колдун! (Смех). От тебя просто дрожь пробирает - да такая, что чертям в аду тошно". www.proza.ru
...Други!
Такова паралельная реальность, волшебный Тонкий мир! Любой человек может в своем тонком теле взойти на Эверест, слетать на луну или Марс. Тело Света уготовано Шамбалой всему духовно продвинутому человечеству!
Вл.Назаров
***********
О земных и внеземных цивилизациях...
Можно до бесконечности спорить о природе НЛО, однако все спорящие наверняка сойдутся в том, что у истоков дискуссии, затронувшей ныне миллионы людей, стоял Феликс Юрьевич Зигель (1920-1988).
Его нетривиальный подход к природе феномена НЛО вызывал гнев и насмешки ортодоксальных учёных мужей. А Зигель терпеливо призывал оппонентов отказаться от предвзятости и спокойно разобраться во всех странностях, связанных с НЛО.
Магнитом души своей, постоянно открытой свету, знанию и добрым помыслам, он притягивал тысячи людей. Своими "безумными" идеями призывал задуматься о неисчерпаемой сложности мира, в котором мы живём. По мнению академика В.П.Казначеева, "Зигель - это великий человек, который в период, по сути говоря, сталинизма, сделал огромную работу по изучению НЛО. Зигель - основоположник, он - достояние нации".
В сборнике "Проблема CETI" (Мир, 1975 г.), посвященном итогам Бюраканской конференции 1971 года по связи с внеземными цивилизациями, обращает на себя внимание выступление Н.С.Кардашева. В нем обсуждаются теоретические возможности использования чёрных и белых "дыр" для перехода в иные Вселенные. По словам Н.С.Кардашева, "наше пространство имеет более сложный характер, чем это кажется. Не исключено, что имеется бесчисленное множество пространств, отделённых друг от друга бесконечно большими временами. Путешествие в заряженную чёрную дыру эквивалентно машине времени, которая позволяет покрывать бесконечно большие расстояния за конечные промежутки времени и преодолевать бесконечно большие интервалы за малые собственные времена". Эти утверждения иллюстрируются рисунком, на котором показаны схемы переходов космического корабля из одной пространственно-временной системы в другую. Тем самым связь нашей Вселенной с "параллельными" Вселенными признается принципиально возможной. Может быть, гуманоиды приходят к нам не с далёких "наших" планетных систем, а из "параллельных" Вселенных? То, что для нашей цивилизации сегодня выглядит лишь "абстрактной возможностью", в иных Вселенных быть может давно уже реализовано?
В выступлении К.Сагана справедливо подчёркивается, что считать все законы физики уже открытыми есть своего рода "научный шовинизм" и потому внеземные цивилизации могут обладать такими возможностями, о которых мы и не подозреваем. По мнению Сагана, решение проблемы СЕП "может лежать в ещё не открытых законах физики".
Г.И.Наан: - Вероятно, без дополнительных понятий не обойтись. Но это, разумеется, потребует не только больших усилий, но и определённых психологических сдвигов. Например, Максвелл, разрабатывая свою теорию электромагнитного поля, долго пытался построить её на механических понятиях. И только спустя многие годы было осознано, что в этом нет никакой необходимости, что само электромагнитное поле является тем объективным понятием, которое не нужно приводить к другим, нам уже известным. Но такие "шаги" в науке связаны со значительной перестройкой сознания.
В качестве одного из возможных вариантов гипотетического "параллельного мира" Г.И.Наан еще в 1965 году предложил схему "обратного мира”, хорошо описанную физиком Л.Тепловым в его статье "Антимир - рядом с нами?” ("Комсомольская правда" от 13 ноября 1965 г.). Вот главная часть этой статьи:
"Подлинной сенсацией прозвучали в 1967 году выводы американских физиков Ли и Янга: оказалось, что иногда не сохраняется такое фундаментальное свойство частиц, как чётность. Процесс испускания электронов атомным ядром проявил чувствительность к тому, чем, согласно математическим выкладкам, наше пространство отличается от "антипространства". Подобие антипространства мы видим, например, в зеркале, где все люди делаются левшами и винт с правой резьбой превращается в такой же винт, но с левой резьбой. Физики были потрясены. Как может пустое пространство отличать, что и в какую сторону вращается?
Тогда советский физик, нобелевский лауреат Лев Ландау напомнил, что чётность - это свойство, определяемое при замене всех положительных пространственных координат отрицательными, а при этом должен меняться знак заряда, и частицы превращаются в античастицы. При "комбинированной инверсии Ландау" чётность сохраняется. Иначе говоря, к наблюдаемой картине следует хотя бы примыслить её зеркальное отражение, её антимир.
Эти построения продолжил эстонский академик Густав Наан. Он рассмотрел "полную инверсию мира" - когда частицы превращаются в античастицы, правовинтовое пространство - в левовинтовое, обращается даже четвертая мировая координата - время. Как известно, пространство имеет три измерения: из одной точки могут выходить только три перпендикулярных луча. В теории относительности время уподобляется четвертому направлению в "гиперпространство" и каждое событие изображается точкой в этом "пространстве". При полной инверсии мира, переходе к четырем отрицательным координатам "вчера" должно превратиться в "завтра". Наан спросил: а почему бы реально не существовать совершенно обратному миру - и не где-то за пределами Галактики, а тут, возле нас, в рамках нашего собственного мира?
Позвольте, спросит читатель, но ведь это значит, что мы сидим буквально внутри бомбы, которая неизмеримо больше термоядерной? Почему же мы не взрываемся?
На этот вопрос невозможно ответить наглядным, убедительным примером, так как отношения между миром и антимиром слишком непохожи на те отношения, которые нам известны из повседневного опыта. Однако математические построения в четырехмерном "пространстве - времени" показывают, что никакой опасности в сосуществовании двух миров нет. Мир опасных антиподов ничем не отличается от нашего, но непроходимая граница - "ничто” - разделяет нас. Там, в вывернутом наизнанку мире, возможно, есть свои солнца и планеты, живые и даже разумные существа, но нет никакой надежды проникнуть туда: для этого надо сначала уничтожиться, стать вакуумом. Только в момент рождения частиц из вакуума по "обе стороны" его, если можно так выразиться, происходят согласованные события, проявляется взаимодействие. Только случайно куски чужого мира могут образоваться в нашем - это античастицы или даже антизвезды и антигалактики.
В общем, вся эта сумасшедшая архитектура Вселенной реализует очень простое арифметическое соотношение. Если 1+(-1)-0, то ведь и, наоборот, нуль должен естественно распадаться: О-Ш-1). Установлено, что галактики разбегаются от нас и друг от друга - подчас с огромными скоростями. Вселенная как бы разбухает, и, может быть, её расширяет вновь нарождающееся вещество. Ведь вакуум может рождать вещество - с тем лишь, чтобы такие же порции антивещества попадали в антимир. Время от времени мы открываем гигантские источники энергии, сверхзвезды и радиозвезды. Можно предположить, что энергия возникает из вакуума, но ровно столько же антиэнергии уходит в антимир. А в сумме в едином симметричном мире нет и не может быть ничего - даже пространства и времени, - кроме самого "ничего", кроме вакуума.
Новая картина мира, если вдуматься, хоть и непривычна, но не более удивительна, чем школьная Вселенная, без начала и конца, пространство и время без границ. Ведь всегда, к какому бы началу ни пришла мысль, естественно спросить: а что было бы до этого, почему так получилось? И когда известные нам процессы, например, рассеяние тепла или эволюция звезд, приходят к завершению, спрашивается: почему они везде не закончились к нашему времени? Что будет дальше?
Теперь в этих предельных случаях можно искать взаимодействие с антимиром через вакуум. Конечно, прежде чем принять гипотезу Наана, нужно будет придумать и провести очень сложные и тонкие эксперименты. Но, может быть, действительно, до сих пор мы видели только половину гигантского маховика Вселенной, и только сейчас нам впервые стал смутно виден он весь.
Снова и здесь можно поставить вопрос; а что, если гуманоиды - это пришельцы из "обратного" мира, овладевшие техникой перехода через вакуум? Полностью исключить и такую возможность, по-моему, нельзя. Для такой экзотической проблемы, как феномен НЛО, полезно иметь про запас любые "сумасшедшие" (по Бору) идеи.
В 1960 году известный зарубежный уфолог Жак Валле опубликовал книгу "Паспорт в Магонию", где впервые сформулировал гипотезу об НЛО и пилотах, как объектах "параллельного" мира. Эта идея развита в монографии Ж.Валле и Д. Хайнека "На грани реальности" (1975 г.). Гипотеза о "параллельном мире”, как источнике феномена НЛО, постепенно стала одной из рабочих гипотез американского Центра по изучению НЛО, возглавляемого профессором Д. Хайнеком.
* * *
Конечно, гипотеза о "параллельном мире" остается пока только гипотезой. Её положительная роль заключается в том, что она не игнорирует сложность феномена НЛО и оставляет широко открытыми двери для различных психологических и парапсихологических исследований в этой области.
В заключение хочу отметить, что даже в такой специальной монографии, как книга У. Корлисса "Ракетные двигатели для космических полётов", ИЛ, 1962г., на стр. 451 подчеркивается, что "нельзя догматически отрицать возможность существования других измерений, так как мы не обладаем способностью воспринимать четвёртое и пятое пространственное измерения. Точно также нельзя утверждать, что расстояние до Марса не может оказаться значительно меньшим в каком-либо другом измерении". Мы только, по-видимому, начинаем понимать, насколько сложна реальная пространственно-временная структура Вселенной.
Журнал "Твои возможности,человек"
1991 год
Свидетельство о публикации №221112500603