Против Хандры

Когда на меня пытается напасть хандра, я вспоминаю о причинах быть оптимистом.
В жизни есть несколько лотерей, которые можно ранжировать от самой важной к менее важным.
Все мы выиграли в самой важной лотерее — в гонке с десятью тысячами сперматозоидов мы победили и родились на этот свет. Так что все мы победители самой важной и главной лотереи.
Вторая лотерея — это то, что мы все умрём. Все мы — проигравшие в этой лотерее, никто не победил в ней, поэтому мы все равны, и огорчаться нет никаких причин.
Мы родились человеком — не мухой, не клопом, не змеёй, и даже не слоном или львом. Человек — это лучший вариант. Мы все — победители.
Мы родились с тем, что требуется человеку: у нас есть два глаза, два уха, две руки, две ноги, и всё то, что необходимо.
У нас нет тяжелых наследственных болезней, которые загнали бы нас в гроб в юном возрасте.
Нет войны, которая бы уничтожила нас как существ.
У нас есть еда, дом, одежда и многое другое, что требуется цивилизованному человеку. В этом смысле мы намного счастливее большинства населения Земли.
 
Ну и так далее.
Все наши неудачи начинаются после десятого или даже после пятнадцатого пункта.
Всё это можно пережить.
И ещё.
 
Если тебе всегда везёт, тогда как ты сможешь узнать, чего ты стоишь на самом деле, как ты сможешь понять, что ты — сильный, что ты на что-то способен без помощи удачи?
Все победители — это неудачники, которые не смирились с неудачей и сделали ещё одну попытку.


Рецензии