Заколдованный дом 20 глава

        Three days in Wellington
      Или три дня в Веллингтоне

              20 глава

               *****


Начался второй час ночи, когда девчонки скромно отмечая свой двадцать первый День рождения впервые в чужой стране, за разговорами и за чаем, доедали уже второй торт.

– Ева! Как ты считаешь, те два капитана позвонят нам сегодня? – Положив в рот последний кусочек торта, Эва пошла мыть тарелочку.

– Эва! Позвонят обязательно! Только я не возьму трубку! Я уже жалею, что так опрометчиво поступила, а мой номер попал к ним! – Ева тоже поднялась, убирая со стола.

– Почему? – Эва с кислым лицом, чуть не выронила из рук тарелочку. – Что, мы не соответствуем их статусу?

– Эва! Это им, очень далеко до нашего! – Ева поменяла халат на махровый, повесив нейлоновый на ручку кресла. – Они что-то не внушают доверия! Сюда их приглашать нельзя, а в салон тоже! Где мы будем с ними общаться? На берегу? – Ева строго посмотрела на сестру. – Только не говори, что ты уже влюбилась в одного из них!

– Да! Мне высокий понравился! – Признавшись, Эва задумалась. – А если, на яхте!? Я бы чип ему повесила, а мы потом лучше узнаем всё про них!

– Так! Яхта отпадает, однозначно! Им нельзя показывать наши места пребывания! А, вот, с чипом, ты подала идею! – Теперь, Ева задумалась, прикуривая сигарету. – Ты не потеряла их? Дай мне один, на всякий случай! Я сразу сделаю привязку к телефону! Если, всё же позвонят, то надо быть готовыми! А, потом, посмотрим, что они сами смогут предложить нам!

Эва, воодушевлённая тем, что сестра пошла на какие-то уступки, быстро принесла свой рюкзачок и, достав три крохотных чипа, которые подарил им программист на корабле, дала один Еве. Включив ноутбук, Ева установила настройки на максимальную громкость, привязав его к своему телефону.

– Эва! Давай подберём для Амелии платье из вещей оставленных Шондой! – Закончив с чипом, Ева предложила сестре. – Я уже вспоминала про них в магазине, но тогда, надо было срочно её во что-то одеть!

– Да! Конечно! Я буду только рада! – Эва первая стала подниматься на третий этаж.

Когда девчонки опять вошли в ту комнату, где брали украшения, то теперь, не спеша начали разглядывать все предметы. Эва сразу подошла к сейфу в углу возле окна с открытой дверкой, в которой торчали ключи.

– Ой! Я что-то сейф не заметила в прошлый раз! – Эва заглянула в него. Вынув ключи, открыла нижнюю дверку. – Здесь тоже пусто! – Потом, открыла шкаф в правом углу, а в нём были только пустые вешалки.

– А, вообще-то, она уютную комнату себе подобрала! – Пройдя по мягкому ковру, Ева пододвинула большую сумку к дивану и, начала вынимать из неё пакеты с новыми вещами. – Кстати! Где ты собираешься сегодня спать?

– Ой! Я здесь одна спать не буду! – У Эвы сразу округлились глаза. – Я боюсь! А диван здесь один! Ложись со мной! Или, хотя бы в той комнате, напротив! – Она показала рукой в коридор.

– Там надо ещё замок высверливать! – Ева продолжала перебирать вещи. – О! Смотри, какой классный костюмчик бежевого цвета! Платье и пиджачок с кармашками! Платье, которое я купила для Амелии, такого же цвета, их можно менять! – Отложив костюмчик в сторону, Ева подобрала сумочку из тонкой кожи с красивым кошельком, из семи новых разного цвета. Положив всё в большой пакет, она поднялась. – Пойду, отнесу это вниз и принесу дрель! А ты, пока сложи все вещи в шкаф!

– Нет! Я с тобой! – Эва, всё ещё, боялась оставаться одна. Перешагнув через сумки, она побежала за сестрой.

Положив пакет для Амелии на диван рядом с сувенирами Джейда, Ева взяла дрель со сверлом и удлинитель. Эва ходила за сестрой, как тень.

– Так! Прихвати этот замок с отвёрткой! – Ева показала сестре ногой на них, которые лежали на полу возле ступеньки.

– Ева! Два часа ночи, а ты собираешься сверлить! – Эва поднималась за сестрой с отвёрткой и замком в руках.

– Джейд далеко, а в доме никого нет, кроме нас! Кому мы можем помешать? – Пожав плечами, Ева продолжала подниматься. – Где-то я видела розетку! – Поднявшись, она начала искать глазами. Найдя возле балконной двери в коридоре, она включила удлинитель, а в него дрель. – Сейчас попробую, как учил тот мужик в магазине! – Просверлив тонкий метал ободка, Ева почувствовала, что быстро сняла шляпку болта. Замок сразу накренился. Ещё секунда, и замок выпал внутрь, а дверь открылась. – Вот, чёрт! А я, сколько мучалась с первым замком! Надо заехать и поблагодарить его за совет! – Отложив к стене дрель, она выдернула вилку.

– Ну, что! Как мы и предполагали, эту комнату начал занимать Оскар! – Ева сразу увидела мужской пиджак, надетый на спинку стула возле письменного стола, а на полу много больших квадратных коробок, заклеенных скотчем. На диване лежал полосатый мужской халат, а рядом мужские тапочки. – Так! В коробках явно мужские вещи! – Ева ударила ногой по одной коробке, войдя в комнату. – Даже не хочется их вскрывать! А здесь, тоже сейф с ключами! – Ева подошла к нему. – О! Пистолет и три обоймы с патронами! – Положив пистолет обратно в сейф, она заметила удостоверение, торчащее из внешнего кармана пиджака. – Ого! Наш Оскар прокурором был! – Прочитав, она воткнула его назад и провела пальцем по пыльному столу. – Везде убираться надо! Три года дверь была закрыта, а пыль всё равно проникла!

– Ева! Здесь кирпичи, а не вещи! – Эва попыталась сдвинуть одну коробку с места, но не смогла.

– Хорошо! Давай, проверим! – Ева достала из кармана халата нож Махмуда и прорезала скотч. Коробка сразу раскрылась. – Книги! – Она вскрыла вторую и третью, опять были книги. – Оскар собирался двести лет здесь жить, но арабы ему здорово навредили! Что теперь делать с этими книгами? – Она разрезала скотч ещё на трёх коробках и, везде оказались книги. – Так! С этим ясно! – Она легко подвинула  вскрытую коробку к двери, из которой выглядывали мужские вещи, добавила в неё пиджак, халат и тапочки. – Помоги, выставить её в коридор! – Девчонки вместе вытянули её, поставив в угол к окну, а потом опять вернулись в комнату и, Ева продолжила вскрывать коробки.

– Куда девать столько книг! – Вскрыв ещё две коробки с книгами, Ева посмотрела на три книжных шкафа, которые стояли вдоль стены. – Здесь должен быть компьютер! – Она вскрыла коробки с процессором и монитором. – Всё правильно! Ну, а здесь, наверно опять книги! – Пнув ногой, она прорезала скотч на последних двух больших коробках и, закурив, села на стул, пододвинув хрустальную пепельницу на край стола, не став даже проверять коробки.

– Нет! Здесь не книги! – Эва приоткрыв последние коробки, посмотрела на сестру. – Сверху здесь деньги! Возможно, под ними книги! – Она начала приподнимать пачки, пытаясь узнать, что под ними.

– Так! Интересно! – Понаблюдав за сестрой, Ева начала освобождать коробку, выбрасывая книги на ковёр. – Давай! Перебрасывай теперь в эту коробку! – Ева начала ей помогать. – Похоже на то, что деньги уложены до самого дна! – Перебросив половину в пустую коробку, обе сделали такой вывод.

– Ева! А может, они не настоящие? – Эва присела на корточки. – Ну, просто, как этикетки!

– Нет! Такого не может быть! – Пролистав одну пачку, Ева бросила её в коробку. – Завтра возьмём пару пачек в салон и проверим на подлинность! У нас же есть счётные машинки! – Раскрыв обе дверки в сейфе, Ева прикинула его вместительность. – Оскар оставил это на карманные расходы, но, только я удивляюсь, как он собирался уместить всё в этом сейфе! А ещё, интересно, какую силу надо иметь, чтобы поднимать такие коробки! – Она попыталась подвинуть полкоробки по ковру, но и это оказалось проблемно. – Помогай вытаскивать в коридор! – Она начала двигать коробку к двери.

Сёстры вместе перетянули две неполных коробки в комнату напротив, которую решила занять Эва, а потом, принялись загружать сейфы, каждая в своей комнате.

Ева, быстро заполнив сейф, протёрла пыль, переложила все книги на полки, установила компьютер на стол, а пустые коробки выставила в коридор, и, начала закручивать в дверь новый замок. Эва, убравшись в своей комнате, с большой сумкой пришла к сестре.

– Ева! Ровно полтора миллиарда! – Перешагнув порог, Эва обвела комнату взглядом. – О! Ты уже все книги расставила!

– Тише! Зачем так кричишь!? – Ева приложила палец к губам, а сестра сразу насторожилась. – Черти могут услышать!

– Тьфу! – После небольшой паузы, Эва бросила сумку на пол. – Ева! Не шути больше так! Я нижнее бельё тебе принесла и чулки! Вот, полная сумка! Я поделилась с тобой! А вещи в упаковках сложила на полки!

– Молодец! Спасибо, сестрёнка! – Ева обняла и поцеловала её в губы. – У меня тоже полтора получилось! Пойдём! Принесём нашу форму с оружием и пакеты с деньгами! Добавим ещё по тридцать пять миллионов, честно заработанных денег!

Девчонки, прихватив с собой пустые коробки, спустились вниз, а потом отнесли военную форму и именное оружие в комнаты на третьем этаже, наконец, определив для него место. Что бы не ходить пустыми, опять прихватили по две коробки, и сразу отнесли их в гараж. Потом, перенесли в салон шестиместного авто подготовленные картины, сувениры Джейда и пакет для Амелии.

– Ева! Уже три часа ночи, а я что-то кушать захотела! – Вернувшись из гаража, Эва заявила сестре. – Давай, яичницу пожарим! Ты не против!? – А сама пошла в комнату, где они установили технику.

– Нет! Я не против! – Ева пошла за ней. – Включай компьютер! – Сама, тоже, включив компьютер, надела наушники и села за синтезатор.

За пятнадцать минут, девчонки записали по две мелодии. Подобрав наивные слова, как им самим казалось, начали поправлять рифму. Затем, с помощью своей программы, создали видео, включив в него себя и нарисованных персонажей. Перекинув всё на флэшку, Ева добавила пятиминутный ролик, который использовали для рекламы.

– Эва! Должно получиться классное шоу! – Ева напомнила сестре о той программе, которая в компьютере под самой крышей. Эва проявила интерес, и, обе побежали на чердак. Включив компьютер, Ева вставила флэшку, создала копию и, немного поработав с программой, включила новое видео.

– Супер! Эва! Всё получилось! – Выдернув флэшку, Ева поставила запись сначала.

Девчонки побежали на второй этаж в центральный зал. Усевшись на диван, закурили, приготовившись смотреть шоу. Ева с пульта запустила запись, через несколько секунд многочисленные тонкие лучи, со стен, создали живую картинку в центре зала, а из динамиков полилась музыка.

– Эва! У нас настоящий концертный зал! – Ева начала снимать с разных ракурсов самих себя танцующих и поющих вместе с теми персонажами, которых добавляли девчонки в виде компьютерной графики.

Просмотрев концерт, выключили компьютер и пошли довольные вниз.

– Ну, что! Жарим яичницу или суп начнём варить? – Ева включила радио на кухне. – У нас ещё две курицы в морозилке!

– Давай, яичницу! – Усевшись в кресло, Эва начала поправлять ногти. – Курицу вечером сварим! Уже, даже спать некогда! Перекусим, и начнём собираться!

– Да! Согласна! – Ева начала уже жарить яичницу, а по радио запел мужчина по-русски хриплым голосом.

– Ева! Он кажется, что-то про эмигрантов пел! – Эва включила чайник, и задумалась. – Это значит про нас! Я только одно слово поняла!

Ева просто кивнула ей, чуть не заплакав. Одновременно обеим вспомнилось детство, Родина и война.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
В песне одно слово: "Двадцатилетие!"- повторенное дважды: долгих лет обеим сестрам!!
С теплом.

Акиндин   25.11.2021 11:58     Заявить о нарушении
Возможно и так!))
Спасибо большое!))

С уважением и теплом...Эмми!))

Эмми Звездина   26.11.2021 00:15   Заявить о нарушении
Брожу по Веллингтону... во весь поисковик! Красота на суше, на воде, в горах... Но красота красотой, а ещё и энергетика чуда: неужели это есть... возможно... и никакой не монтаж, а естественнее факта, вызывающее восторг, будоражущее воображение, доставляющее наслаждение... И только по ИЗО! Но Эмми там носилась (а то и носится) и на колесах, и под парусом, и на катерах и крыльях... И, знаете, становится страшно... В СМИ столько пыли о возможной катастрофе... И чертовщина станет фактом во всех уголках земли... Индийский океан - всепланетное чудо!!!

Акиндин   26.11.2021 05:26   Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

С теплом...Эмми!))

Эмми Звездина   09.12.2021 22:07   Заявить о нарушении