Облака. Часть 9

Часть 9

Ленка слушала Виталия, пила пахучий коньяк, заедала дешевыми карамельками, и верила в то, что справедливость восторжествует. И когда молодой человек разложил перед ней бумаги с печатями, не раздумывая, подписала их.

 Когда Виталий ушел, Ленка уронила голову на стол и тут же заснула. Сон, в который она провалилась,  был сладким, как карамельки, которыми она закусывала коньяк. Они с отцом шли по пшеничному полю, рвали васильки, плели венки и бросали их в небо. Отец был красивый и молодой, как на фотографии, с которой она никогда не расставалась.

О том, что ее увезли за город и оставили умирать в припорошенной листвой яме, Ленка догадалась не сразу. Сначала она подумала, что это сон,  из которого она не может выбраться, но, когда попыталась встать на ноги, исколов пальцы о малиновый куст, поняла, что это не сон.

 Реальность происходящего, как обухом ударила ее по голове. Ленка встала на четвереньки, но попытка подняться на ноги снова не возымела  успеха. Она легла на спину и приготовилась к самому худшему.

Над головой зашумела листва, березовая сережка, сорвавшись с ветки упала Ленки на щеку. Она взяла ее за хвостик двумя пальцами и поднесла к носу. Сережка пахла детством и прелой листвой. У Ленки из глаз хлынули слеза. Она перевернулась на бок и воткнувшись носом во что-то теплое и колючее приподняла голову.

Огромный серый волк с подпалинами по бокам, смотрел на нее желтыми с прищуром глазами, и с языка у него на траву капали длинные тягучие слюни.

Столкнувшись с ней взглядом, он оскалил клыкастую пасть и, зарычав, начал  подгребая задними лапами опавшие листья. 

Какая-то неведомая сила, оторвав Ленку от земли, заставила вскочить ее на ноги. Спотыкаясь о кочки, она бросилась в растущие неподалеку кусты. Волк, не отставая, бежал следом за ней.  Добежав до оврага, Ленка поняла, что через него ей не перебраться и опустившись на корточки, закрыла руками лицо.

Лучше не видеть, как эта зубастая тварь набросится на нее. Но волк почему-то не торопился на нее нападать.  Потоптавшись на месте, он, вдруг, развернулся и побежал в обратную сторону. Ленка не могла поверить своим глазам.


Рецензии
Ленка, Ленка!...
Это я обращаюсь к героине.
Ах, как хочется, чтобы закончились твои страдания!
Галина! Это я обращаюсь к автору.
Вот бы спас Лену какой-нибудь охотник, и она осталась бы жить в его избушке!
С надеждой,

Светлана Петровская   30.11.2021 09:07     Заявить о нарушении
Светочка, вы читаете мои мысли:) Неужели в этот раз я промахнулась с финалом, и он оказался таким предсказуемым:)

Галина Балабанова   30.11.2021 13:02   Заявить о нарушении
Галина!
Я очень рада, что угадала что-то, но это оттого что мне жаль вашу героиню.
Она заслужила если не счастье, то хотя бы спокойствие!
С улыбкой жду финала,

Светлана Петровская   01.12.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.