Человек и кошка

Стою на кухне, варю кофе.
На улицах погоды дивные. Тихо, солнце, утро.
За окном Муркин домик. На крыше его, сидит сама Мура, жмурится , шерстку распушила.
Домик ее возле дорожки. Сама дорожка выше , а домик как бы в низинке.
По дорожке плетется мужик. Сухенький, пьяненький, с большим пакетом.
И видно опохмеленный, так как радостный, любовь плещет из него через край.
Мужик хоть и медленно ,но приближается к кошке.
Увидев наконец то друг друга, их чувства воспылали. В мужике любовь к живому, в кошке " мож че покушать даст".
Мура спрыгнула с крыши, мужик поменял траекторию пути .
Свернув с дорожки , он пошел навстречу кошке, в низинку. Пакет перевесил мужика, человек покачнулся, попытался обрести равновесие, потерпел фиаско в этом, и завалился на землю.
Мура кошка умная.
Недолго думая, она запрыгнула на лежащего , " ееного " человека.
И со счастливым видом, с мыслями - " и у меня есть личный человек" , стала усиленно лежать на барахтающемся мужике.
Мужчина, применив всю свою силу и умение,  все таки встал на четвереньки. Мура гордо восседала на его спине, впившись всеми когтями в куртку, она не желала покидать теплое местечко.
Человек пытался достать кошку со своей спины, ему это не удавалось. Наконец то , подползя к дереву, он поднялся держась за ствол. Кошка таки свалилась.
Но мужчина не забыл зачем он шел к кошке, он погладил ее.
Поднял свой пакет, и так же покачиваясь пошел прочь.
Мура, провожала его грустными глазами.
Так недолго он был " ееный", но все таки был.
Софа.


Рецензии