Что такое Гаванский синдром

Что такое «Гаванский синдром», и почему его испытывают не только
американские  дипломаты.

Есть   такая  очень   неприятная штука  -       хроническая  усталость. И  совсем плохо, когда на   ее  фоне  разгорается   синдром маниакального  преследования.    Самый   худший вариант, когда  это  все   обсуждается  и   признается    реальностью группой  собеседников, а  в худшем варианте – воздействием со стороны  третьих   лиц  или государства.

Термин «гаванский  синдром»  получил    свое название   благодаря  массовым  жалобам   сотрудников    посольства США  на Кубе.   Условия    явно  способствовали    возникновению    нервных расстройств,  -     враждебное окружение, замкнутая  территория, ограниченный  круг  общения,  узкий   перечень возможных  тем для обсуждения.  А когда  встречаются  несколько человек   в замкнутом  пространстве и начинают обсуждать какую-то тему, то неизбежно    касаются  вопроса   ухудшения   самочувствия.

Не   берусь  утверждать, что   оснований  для  Гаванского  синдрома  не  было.   Но  никто   не  доказал, что   противники США  целенаправленно  «работали»  для этого.

Такого  рода  слухи и   информация  блуждает   на просторах интернета  и  ранее    блуждала на  бесконечных просторах   СССР.
В   основном    выбор    слухов  падал на специальные  вышки   или приборы, установленные   по всем  крупным городам,  которые распространяют  различные лучи (пси, гамма,  энерго)  для того, чтобы  оказывать    влияние на поведение  людей.

 Я знал   человека, который  абсолютно был  уверен, что это реальность,  и в отношении   него, конкретно,  проводятся  специальные мероприятия для ухудшения  состояния  и здоровья.

На что жаловались американские дипломаты и разведчики  в Гаване.  Это   хроническая  усталость,   ухудшение слуха, тошнота, сильные мигрени, утрата  чувства  равновесия, когнитивные  нарушения.  Весьма  красноречивый  набор.
Сейчас   очень  многие, перенесшие  Ковид, также  сообщают  об этих симптомах.
Реклама   лекарственных    средств  и бадов  всегда   упоминает этот «набор».

Почему    «Гаванский  синдром»    выходит на   арену, причем в   последнее время  все  с большей  силой?   В нем заинтересованы   многие.  Прежде всего,  дипломаты   и разведчики, которые  получат  дополнительные «бонусы»,   если у них  будет  обнаружен   подобный «синдром». Политики   тоже  двумя  руками  «за»,  - «империя  зла»  творит очередное     действо.

Администрация Байдена стремится  показать  серьезность   инцидентов  по всему  миру, похожих на   синдром,   и призвала   федеральных сотрудников       сообщать о  любых  проблемах  со здоровьем.

В  последние  два месяца   были отстранены   начальник  отделения ЦРУ в   Вену и Высшее  должностное лицо Госдепартамента,  курирующее  данное направление.
Направлению    борьбы  с  «вредоносным  влиянием     противника»    уделяется   все  больше внимания.

Глава ЦРУ   сделал  официальное «предупреждение»      спецслужбам  России.
 
Некоторые   американские должностные    лица   приписывают   данные    расстройства  психогенному  заболеванию, вызванному    работой в условиях   высокого стресса.

Во всяком  случае,  в настоящее время   доказательства применения  такого  «оружия»  спецслужбами   России    отсутствуют.  Каждый     может     расценить   заявление главы ЦРУ    исходя из своего восприятия действительности. #кактотак #порванноесознание


Рецензии
Пили много.
И шарились по бабам.
Отсюда и синдром.

Реймен   25.11.2021 20:27     Заявить о нарушении
А бабы от кого его приобрели?! )

Людмила Людмилина   26.11.2021 23:44   Заявить о нарушении
Как от кого? От мужиков!

Дмитрий Медведев 5   29.11.2021 06:59   Заявить о нарушении
А мне кажется наоборот. Раньше Кубу называли публичным домом США, где амеры и отрывались по полной, а сейчас сидят там в четырех стенах - вот и лезет в голову всякая хрень.

Виктор Лысый   19.12.2021 07:54   Заявить о нарушении
...особенно лысым... ))

Людмила Людмилина   20.12.2021 01:08   Заявить о нарушении
Да, Люда, и лысым тоже. Кстати, можете прочитать у меня и байку насчёт лысых и кучерявых.

Виктор Лысый   20.12.2021 18:36   Заявить о нарушении