День сурка

Практически каждый смотрел забавную картину «День сурка», где главный герой, попав во временную петлю, ежедневно проживал одни и те же события. Эту историю считаю больше поучительной, нежели юморной, потому что есть над чем задуматься, ибо большинство из нас живут в дне сурка...
Кровать-дом-дорога-работа-дорога-дом-кровать — обычный алгоритм сурка. И знаете в чём самый подвох? Многие не хотят/не могут/не желают сбивать эту программу, ссылаясь на нехватку времени, финансов или возможностей. Им проще скулить, что жизнь тяжёлая, что денег нет, что работа выматывает, что всё кругом — сплошное ****ство, пафос и ужас.
Не устаю повторять, что любой жизненный путь, по которому вы идёте, — это выбор каждого. Не вылезаешь из болота? Это не означает, что нет других вариантов, — это означает, что всё устраивает, а твоя лень и пассивность являются хорошим удобрением. И не надо ссылаться на херовую власть, плохие дороги, бешенные цены в магазинах, злого начальника, истеричку жену и тайны мирового заговора.
Когда понимаю, что в жизни надо что-то менять — я начинаю менять: город, работу, окружение и самое главное — настроение. Беру в охапку проверенных людей и сваливаю в закат, хоть для алкогольных вечеринок, хоть для новых знакомств. Беру и делаю. Беру и ломаю программу «сурка». Поэтому не сурки управляют мною, а я сурками. Вам никто не мешает ломать повтор дней и воплощать, хоть раз в неделю, свои безумные идеи.


Рецензии