Перчатка Часть 2

Часть 2
Но наша перчатка вздохнула с облегчением. Теперь ее шансы совсем пропасть, или попасть в мусорный контейнер понизились. И она обрела шансы на спасение. Если бы она могла, то молилась бы своему перчаточному богу. Который представал ей в виде железной рыцарской перчатке. Или, даже, в виде ежовой рукавицы. Чтобы его боялись. И любили при этом за справедливость и неотвратимость наказания в случае грехопадения. Хотя, какое могла совершить грехопадение обыкновенная перчатка? Пусть даже и с женской руки? Хотя при желании можно было бы придумать какое-нибудь извращение с помощью перчатки. Но она сама никогда бы на это не пошла. Лишь только став невольной жертвой. Поэтому, перчаточный бог должен был быть благосклонен к ней. Что уже частичной и выполнил.

Но случилось невероятное. Видимо, это место было каким-то несчастливым. Около входа в метро все начинают доставать свои проездные документы, перекладывать что-либо из одного кармана в другой, и при этом снимают одну из перчаток с руки. И, надо же! На следующий день на тротуаре оказалась другая перчатка. Тоже женская. Но если первая была с правой руки, то эта – с левой. И тоже нашелся добрый человек – поднял ее из тротуарной грязи, перемешанной с растаявшим от химических реагентов соли, и закрепил рядом с первой.

Первая перчатка очень обрадовалась. Как говорится: «На миру и смерть красна!». То есть, вдвоем легче переживать невзгоды. Значит, мир несовершенен. Если бы он был совершенен, то одна потерянная перчатка означала бы скорей исключение из общего правила. Это означало, что просто данная перчатка неудачница по жизни, и ей вообще нечего ждать в будущем. А когда на столбе рядом появилась ее коллега, то это означало уже, что мир не настолько совершенен, как мы о нем думаем. Или, может быть даже, что мир совсем не совершенен. А его совершенство – это только в нашем сознании. Мы сознательно не замечаем несовершенства мира, чтобы видеть мир только идеальным. И верить в то, что все будет хорошо! А оно хорошо не будет по определению. Будет – как будет! Хорошо ли, плохо ли – но будет! Только останемся ли при этом мы сами – вопрос чисто риторический!

Обе перчатки познакомились и разговорились. Они были почти одинакового размера. Только одна была черной, а другая – красной. И они договорились не обращать на это внимания. Мало ли у кого какого-цвета кожа? Главное, что внутри! А внутри у них обеих была теплая трикотажная подкладка, которая грела руку и не давало руке потеть. Немного пушистая, и совсем не кусачая. Рука и пальцы чувствовали себя с такой подкладкой, как дома. И очень любили, когда на них надевали эту перчатку.

Выясняя отношения дальше, оказалось, что черная перчатка принадлежала женщине средних лет, еще довольно привлекательной, и даже следящей за модой. А красная перчатка была собственностью обаятельной пышки, которая вызывающе носила красное пальто с шалью-размахайкой, черные кожаные брюки, обтягивающие ее пышные телеса, и сапоги на высоком каблуке. Вопреки моде, требующей обуви на низкой платформе совсем без каблука. Просто на высоком каблуке пышка казалась более стройной, и могла без стеснения смотреть в глаза высоким мужчинам. А без каблуков она видела лишь их надменные подбородки.
(продолжение следует)


Рецензии