Чипированные в бане

С тоской в глазах, Семен Лохматкин пришел в общую баню.

Если бы мыться, это простительно – он пришел подглядывать.

Если бы за женщинами, еще ладно – он пришел за мужиками.

Срам-то какой – такое мочалкой не прикроешь.

В общем, взял для маскировки тазик, кусок мыла и стал озираться,

ничего подозрительного, спины и ниже – вне подозрений.

Куда же они его запихивают?

Целый час мылом по одному месту возил – и чужие места высматривал.

Ну, ничегошеньки не видно.

Пошел в раздевалку, взял пива, сел к мужикам.

Все с пивом, молча, не идет разговор.


- А ты, Семен, чего в баню пошел, - подозрительно спросил его сосед по подъезду, - в жизни не ходил, а тут на тебе, с мылом больше часа играл, я видел.

- У тебя самого дома ванна чугунная, - парировал подозрение Семен, - кран, что ли, заклинило?

Чувствовалось, что сегодня сюда почти все впервые пришли, банщик на входе удивлялся, что народ вдруг повалил, где-то сильно испачкался.

- Думаю, чипировали меня, со спины не видно, пришел мочалкой эту дрянь оттереть, от пара любая электроника мокнет.

- Это не промокает, - отозвалось сразу несколько голосов, - вот непонятно когда и куда они в нас его запихали.

- У друг друга можно поискать, - Семен смущенно предложил, но все промолчали.

- Он же маленький, как блоха, - авторитетно прервал молчание сосед Семена, - во время вакцинации шприцем проталкивали, или как-то еще, незаметно.

- Да уж, точно не килограмм, - разом загудели мужики, - большой мы бы сразу заметили.

- Со спины прятали, - сказал самый маленький мужичонка, - почему-то прикрываясь тазиком, - искать нужно там, - но не договорил где, потому что наткнулся на общее гей непонимание.

- Я у своей бабки на спине всю ночь чип искал, она растерялась, не на то подумала, не видно чипа, но он точно есть.

- Есть, есть, я вчера хотел с завода горсть гвоздей домой принести, не успел подумать, а они уже в Кремле про это через мой чип знают. Думают, я их боюсь, да я две горсти назло взял, плевал я на чип.

- Знать бы еще, на какое место плевать, - поддакнул сосед Семена по подъезду, - в голову точно не ставили, там места мало. В спину запихали или в трусовой район.

- В какой район? - переспросил самый маленький с тазиком, но на него все пшикнули.

- Нет, нет, туда точно бы не стали класть, мы же гадим по утрам.

Опять помолчали.

- Я вчера на заборе слова Путин через букву е написал, - думаете, они уже знают.

Все участливо посмотрели на смельчака, и человека три даже отодвинулись.

- А я на митинг недавно ходил, ну как ходил, по ошибке у киоска очередь за водкой перепутал. Думаете, что они в курсе.

- Это ничего, это не считается, - хором успокоили его мужики, - ты же в это время о водке думал, чипы же все точно записывают.

Одновременно, все сходили за новой порцией пива и, невзирая на свои чипы, разбавили пиво водкой, разговор пошел смелее.

- Давайте, мужики, через наши чипы напишем открытое письмо самому главному, пусть читает, удивляется, - Семен хлебнул неразбавленной пивом водки.

- А так можно? - удивился самый маленький мужчина, все еще прикрывающий неправильную эрекцию тазиком.

- Сломаем голову мировому тоталитаризму, - не с первого раза выговорил Семен, - покажем Бил Гейтсу кузькину мать, он устанет за нашей правдой подсматривать, если мы все одновременно плохо про него подумаем.

Семена всячески поддержали, все замолчали, сделали серьезные лица, даже щеки надули от усердия, думали изо всех сил, тихо стало, даже муху на потолке было слышно.

В этой справедливой тишине из самого маленького мужика от натуги вдруг бахнуло, как из Авроры, и запахло так, что все тут же разошлись.

- Они это через чип, через чип, дистанционно сделали, сволочи, - кричал обиженный за испорченное открытое письмо Семен Лохматкин, но его уже никто не слушал.

Страна медленно погружалась в тоталитарный мрак, как забытое мыло в тазике.

Вот так все и было.

Алексей Виноградов


Рецензии