Море, Небо, Любовь. Сказка

Красиво раннее утро, словно еще не остыл вечерний закат. Только по перламутровой прослойке, что проявилась на горизонте между Небом и Морем, можно догадаться - рассвет! ..
Море ещё полусонно.  Всю ночь ветер трепал его волны, разбивая о берег, который не позволял размыть себя. Утром прилив отступил.
Я смело иду по песку. Ступни ног проваливаются в него. Ускоряю шаг. Бегу...
- Море, отдай мне рассвет! Не хочу, чтобы красное вновь становилось серым!
Да, серый цвет у Моря и Неба будет теперь весь день. Они снова недовольны друг другом. Отражаясь на поверхности воды, Небо хмурит свои брови и надувает щеки. Морю неприятна эта небесная гордыня и оно начинает волноваться, превращая отражение облаков на морской глади в пёструю рябь.
Через некоторое время, алый цвет рассеивается, Небо становится пасмурным и злым, а Море перестаёт быть добрым. Оно не  позволяет Небу даже мельком посмотреться в него...
Примирить эти две неугомонные стихии всегда  пытается Солнце. Но в это время года оно слишком усталое! Его хватает только лишь на краски для заката и рассвета, что так важно людям!
Тучи заслоняют все просветы между Небом и Морем. День становится темным, как ночь. И, вот уже крупные капли дождя начинают колошматить по морской поверхности и бить по ней. Морю обидно и больно. Ведь только ночью оно приютило у себя Небо и даже позволило окрасить себя  горячим цветом любви. Обида поглащает все его мысли, а надежды гаснут в воде, как потухшие звезды... Ах, если бы вы знали, что происходит на самом дне его могучей души? Разочарование....
Война растягивается на весь день, неделю, месяц...
Но скоро день сменит ночь и... Небо вновь опустится так низко, что Море увидит его грустное лицо и, может, простит... 
Ненастье пройдёт, наступят прежние добрые времена. Море будет очаровывать Небо своими чудесными картинами и удивительными песнями, а Небо дарить ему свои яркие звезды и мечты о прекрасном  близком...

(Т Т. 2021, 26.11.2021)...


Рецензии