Снег хлопьями

Из окна я наблюдаю падающий снег.
Сегодня снег хлопьями. Можно сказать, что хлопья прямо таки выдающиеся, а точнее, просто гигантские. Вот один хлопень рухнул на бегущего коньком лыжника. Пропал бедолага, рвался к финишу из последних сил, а теперь лежит навзнич под горой снега, а лыжная палка торчит у него, пардон – из того места, где вечно лежит какая-то мелочь, бумажки, пара конфет, билет в цирк и консервный нож. 

И смешно и грусно! 

Смешно, потому-что ситуация нелепая и шапка у лыжныка набекрень. А грусно, потому-что лыжник, мой тесть – Леопольд Борисович Чача. 
Он проживает в соседнем доме и частенько любит захаживать в нашу с женой квартиру. Он тащит с собой; тещу, кота, гармонь, свои дрянные анекдоты и прокисшую капусту. 
Бывало сядет на кухне и давай хвалиться о своих достижениях в коньковом беге. 
А я ему киваю, поддакиваю, хлопаю по плечу и подливаю добавку супа, чтобы он поскорее нажрался, сослался на усталость (тяжесть в животе), и убрался восвояси.

Сегодня он потерпел фиаско. Вечером придёт, будет сидеть на кухне, смотреть в пол, вспоминать молодость, бить кулаком ничем не повинный стол. 

Лыжник за окном поднялся, стряхнул с себя снег и приготовился снова встать на лыжи, и с достоинством завершить дистанцию. Разгон, толчок и снова гигинский хлопень накрыл горемыку с головой.
Я задернул шторы и пошёл на кухню варить суп. Кастрюлю побольше, жгучего перца, лука, чеснока, соооли. 

Ужин обещает быть долгим!


Рецензии