Сказка для взрослых, которые не хотят быть взрослы

Жила- была фея... Точнее одна маленькая девочка. Она родилась... На самом деле никто не знает, как она родилась. Она появилась в кучке опавших лепестков роз. Она сделала себе из них платьице, она расскрасилась их румянцем, напиталась их ароматом и нежностью, улыбнулась и отправилась в путешествие. Она была добрая и весёлая и шла по непротореной дорожке между стебельками трав , ничего не ожидая, никуда не спеша. Она ничего не искала, но удивлялась всему, что попадалось ей на пути. Она просто радовалась каждому встречному муравью или жучку, танцевала с каждой божьей коровкой, распевала песенки со сверчками. Она собирала росу, считала лепестки на цветах и подмигивала звездам.

 Долго ли, коротко ли она бродила по свету неизвестно, но в один прекрасный летний денёк она встретила огромного плюшевого медведя. Она зарылась в необыкновенно мягкую и теплую ворсу, пригрелась и задремала. Снились ей веселые и добрые сны. В них солнечные блики играли и резвились, превращаясь в жёлтые шарики с разнообразными улыбками и смешными гримасами. В них она смеялась, в них она была не одна, она кружилась и пела вместе с кем-то очень добрым и таким же весёлым.
А потом медведь пошевельнулся и встал. Он оказался совсем не плюшевым, а самым настоящим, живым и голодным. Огромные зубы его совсем не были похожи на улыбку.

  Феечке стало настолько страшно, что сердце её тут же разбилось и разлетелось на мелкие частички. Эти хрустальные частички закружились в воздухе, смешались с её слезами и превратились в крылышки. Теперь феечка могла летать. И теперь она навсегда запомнила, что нужно непременно поскорее улетать, как только встречаешь на пути огромных плюшевых мишек, какими бы мягкими они ни казались.


Рецензии