Памяти Петросяна Г. Г

С Петросяном Генрихом Георгиевичем я познакомился, когда он  работал в отделе БХСС в Ленинском РОВД, в УВД Камчатской области в 1986 году, а я в это время работал следователем в здании ул.Ленинградская 77,  в Октябрьском РОВД.  Следует сказать, что Генрих Георгиевич был очень грамотным и опытным сотрудником, потому что он закончил службу в звании полковника в центральном аппарате ОЭП УВД  в здании УВД Камчатской области на ул.Ленинградская 126.
          Примерно в  2000 году Генрих Георгиевич вышел на пенсию и переехал на постоянное место жительство в Москву. Он был очень отзывчивым и скромным, в Москве работал секретарем в партии Единая Россия.
          Мы с сослуживцами собирались  на встречи, на которые Генрих Георгиевич обязательно приходил, где вспоминали интересные случаи во время службы. 
           Генрих Георгиевич  мне рассказывал, что во время работы в УВД Камчатской области ему неоднократно предлагали должность начальника отдела, но он отказывался, потому что не хотел портить карьеру своим сослуживцам, которые в это время занимали эту должность.
           К сожалению, Генрих Георгиевич  ушел из жизни в июле 2021 года, короновирус, похоронен в Люберцах.
         
Саша Ваганов

26.11.2021 г.


Рецензии