Россия или Российская Федерация?

В одну из инстанций пришла женщина, лет 60-ти. Это была одна из тех посетительниц, которая надолго задерживает всю очередь. У нее возникла проблема в какой-то инстанции с ее документами: где-то в ее документах было написано «Россия», а где-то «Российская Федерация». Не смотря на то, что и в конституции России, и в конституции Российской Федерации признавались оба этих названия и устанавливалось их равенство – проблема возникла. Много было звонков служащей этой инстанции в другие инстанции. Решить проблему можно было только заменив во всех документах посетительницы «Россию» на «Российскую Федерацию» или наоборот. А это означало, что некоторым конторам придется выдавать новые документы. По телефонным переговорам стало понятно, что служащие, как обычно, боялись и каждый служащий хотел, чтобы новые измененные документы выдал служащий другой инстанции – мало ли как потом может выйти, вдруг придется отвечать за такое да неизвестно еще как отвечать и перед какими инстанциями! Женщина-посетительница стала вздыхать, что уже 2 года не может выехать ни из России, ни из Российской Федерации к дочке во Францию на ПМЖ. В ходе телефонных переговоров было решено какие инстанции будут менять документы посетительнице и что эта инстанция также выдаст ей «на основании утери» новый документ с изменением в нем Родины, чему была рада вся очередь, которая серьезно и напряженно следила за ходом этого дела. Можно сказать, проблема была решена, осталось дело за малым – пробежаться по другим инстанциям и поменять в них документы. Но ... не дай бог если на границе у пограничников по документам возникнет вопрос: во Францию она уезжает или во Французскую Республику?


Рецензии