Крылья судьбы Часть 1
Я бы не за что не нашел этих крыльев. Но, проходя по полу одного из бараков, я вдруг почувствовал, что лечу вниз. А лишь потом услышал страшный треск. Как будто я летел со сверхзвуковой скоростью. Когда пришел в себя, то вверху увидел проломленный пол, а вокруг была темнота. Я с трудом встал – побаливала спина, вероятно, получил компрессионный перелом позвоночника. Или диски сместились. Сейчас еще ничего, а утром уже не смогу встать, когда опухоль разрастется. Я достал мобильный телефон и включил фонарик. Темнота немного рассеялась, и я увидел, что нахожусь в подвальном помещении, заваленном всяким барахлом. По углам стояли стойки со старыми пыльными приборами. По виду им было не менее шестидесяти лет. Просто такие сейчас уже только в музеях стоят. В углу стоял металлический шкаф. Я подошел, дернул за ручку. Разумеется, шкаф оказался закрыт. Но тут я увидел, что стена, которой был прислонен шкаф, влажная. Вероятно, во время паводков и дождей по этой стене ручьем текла вода. Тогда я отодвинул шкаф от стены. Он как будто врос в пол, и его предварительно пришлось покачать из стороны в сторону. Шкаф нехотя отошел от стены.
- Так и есть – задняя стенка вся проржавела! – обрадовался я.
Немного ударил по ней ногой, и стенка треснула, часть металла отвалилась, явив внутренности сейфа. В углу я увидел что-то серебристое. Пролез туда на полкорпуса, и взял этот предмет. Оказалось, что это – два крыла. Напоминавшие крылья самолета МИГ-15. Такие же скошенные назад, как говорят авиационщики – «стреловидные». На крыльях поперех – аэродинамические гребни. Каждое крыло складывается пополам. Как на истребителях морского базирования. Крылья были не такие тяжелые. Пришлось их вытащить из сейфа. На концах крыльев виднелись шарниры. Вероятно, они сцеплялись вместе. И к ним были прикреплены ремни.
- Странная конструкция. Не видно двигателей. Наверное, это что-то типа «вингсьюта». Чтобы прыгать с самолета, а потом лететь в планирующем режиме. С посадкой на землю с помощью парашюта. – решил я.
Потом, когда я вытащил из сейфа эти крылья, то стал искать путь наверх. Скорей всего, просто так наверх не выбраться. Нет ни веревочного трапа, ни даже простой веревки. Придется искать другой выход. Я обошел всю комнату, светя фонариком. В углу нашел дверь. Она открылась, правда, с большим трудом. Вероятно, дверь распухла в косяке во время потопов. За дверью виднелся длинный коридор. В конце его тоже была дверь. Но уже закрытая. Я разбежался, и ударил в дверь всем корпусом. Корпусу стало больно. А двери – нисколько. Она даже не подалась ни на йоту.
Затем в другой комнате я нашел большой металлический стол на колесиках. Выкатил его в коридор, и начал методично разгоняться и бить этим столом в злосчастную дверь. Удары получались настолько чувствительными, что от двери отлетали щепки. В конце концов мне удалось пробить небольшое отверстие неправильной формы, в которое я вылез наружу. Там я увидел ведушую вверх лестницу. Поднявшись по ней, я обнаружил еще одну дверь. Сюда стол подтащить уже было невозможно. Тогда я опять спустился вниз, пошарил по комнатам и нашел небольшой ломик. Или большой гвоздодер. Железку с загнутым концом, оформленным в виде небольшой расплющенной лопатки. Этой штукой можно было бы дрова в камине мешать. И разбивать непокорные двери. Что я и сделал. Хорошо, что эта дверь тоже была деревянной. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что за дверью стоит шкаф. Обычный, деревянный. Вероятно, именно из за этого шкафа охотники за сокровищами и не нашли эту дверь.
Затем я опять спустился вниз, и притащил свой крылья. Я уже не называл их иначе, как «своими». Раз я нашел, так чьи же они?
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №221112601386