Буйство действительности

Вспоминая советскую медицину, царство ей небесное.

Нога была разрезана наполовину. Штанину можно было выжимать, а кровь собирать в тазик для дальнейшего употребления. Но я бежал, бежал в полночь, куда глаза не глядят, ибо ни хрена не видел. Ветер трещал кустами, поллуны врезались в облака и рвали их на части. Мои преследователи (страх и ярость), не давали времени на размышления.... .  Когда адреналин иссяк и страх смерти уступил равнодушию, я позвонил. Люди в белом приехали, но кровь была на исходе - я терял связь с действительностью.

Ощущение чужой власти надо мной привело к успокоению. Я почувствовал отсутствие опасности - всё кончилось.

Но, оказалось, что всё только начинается:-) Все те, кто должен помогать таким как я, отказались. Помогают только трезвым и благожелательным. К сожалению, я к таким не относился. Побоявшись "потерять меня" здесь же, наложили жгут. На последнем издыхании я приготовился ждать. Знал по опыту - в больничном приёмнике можно просидеть нескончаемо много времени (в Тобольске 6 часов, в Москве дольше). Но здесь повезло ("свезло, так свезло - говорил герой  М.Булгакова") - кто-то вызвал ментов и процесс резко ускорился. Я пытался спрятаться в каких-то коридорах, но меня быстро повязали.

В присутствии "силовиков" решили всё-таки шить здесь, а не в отделении травмы. По прошествии времени, когда всё зажило (1.5 месяца), я предположил, что они это делали втроём, как говориться "на троих". Мне даже кажется, что они своими швами написали - "хххплёт". А может быть тренировались вышивать на ноге крестиком. Очень хочется выставить фото этого шедевра.

После окончания процедуры я позорно сбежал - разводить беседы с ментами не было сил, окно на первом этаже призывно звало на подвиги, дома ждала плачущая супруга.

Продолжение следует.
Осень 2020.

Теперь уже не хочется - сегодня врачи над законом. Пандемия возвела некоторых из них в ранг святых. Знаю, кто-то из врачующих И СТАЛИ ТАКИМИ. Но не те, не штопающие "крестиком".

09.09.2022.


Рецензии