Месть подается холодной

Прошло пять дней.

- Откройте! – в высокие, кованые ворота Кровавой Общины раздался тяжелый и громкий стук. – Полиция, Отдел по незаконным обращениям людей в вампиров! Откройте, именем закона! Иначе мы будем вынуждены вызвать…

Раздался скрежет каких-то механизмов. Стражи порядка сделали шаг назад на всякий случай, но в этом не было необходимости: откуда-то вылезла иголка со стоящей под ней маленькой чашей, что являлось своеобразным допуском на территорию Кровавой Общины. Полицейские хмыкнули и только хотели по очереди подставить свои пальцы, как вдруг из-за ворот раздался безымоциональный голос:

- Войти могут только трое. Таково требование основателя Общины. Выбирайте, кто из вас пойдет.

- Вы нам еще будете условия ставить? – возмутился один из стражей закона. – Мы пришли по серьезному делу, которое грозит вам весьма неприятными последствиями.
 
- Требования едины для всех, - спокойно ответили из-за ворот. – Потому вам придется их соблюдать.

Полицейский раскрыл было рот для дальнейшего спора, но был остановлен жестом коллеги.

- Хорошо, - согласился тот. – Подождите минуту.

- Время пошло.

- Так, давайте пойдем я, Лейвар и Гонсли, так как мы занимаем более высокие должности, - быстро предложил второй страж порядка. - Остальные останутся здесь. В случае чего мы с вами свяжемся.

Возражений не последовало. Двое названных полицейских и тот, кто внес предложение, протянули по очереди указательные пальцы к иголке, которая быстро уколола, отправив капли алой крови в чашу, и исчезла обратно. С минуту ничего не происходило. Затем раздался скрежет тяжелых засовов, и ворота медленно приоткрылись. За ними стоял один из вампиров Кровавой Общины, вежливо сказавший незваным гостям:

- Прошу следовать за мной.

Янсел Арафер, Лейвар Саганстелл и Гонсли Хокрин сурово переглянулись и пошли за своим провожатым. Ворота за их спинами закрылись сами собой, даже на засовы.

- Магия, - объяснил идущий впереди вампир, почувствовав удивление полицейских. – Закрываются обратно сами, открывать пока приходится вручную. Может, когда-нибудь придумаем, как это исправить.

- Ясно, - сухо сказал Янсел.

- Ваша кровь попала в общий архив посетителей Кровавой Общины, - холодно предупредил нежданных гостей вампир. - Соответственно, ваши личные данные теперь нам известны. Вы ведь были об этом осведомлены заранее?

- Конечно, - кивнул Янсел. – С этим никаких проблем не возникнет, обещаю. Мы знаем правила.

- Хорошо. – Вампир разговаривал так же холодно и не проявлял к посетителям никакого интереса. Страха у него тоже не было. Но стражи порядка решили, что кровосос это делает специально, чтобы не выдать каких-то секретов, потому стали внимательно осматривать окрестности и придумывать правильные, не вызывающие подозрения вопросы…

- Добро пожаловать, - спустя полчаса вежливо поприветствовал полицейских богато одетый вампир. – Мое имя Анмарат Геллионар. Я являюсь владельцем данного замка и основателем Кровавой Общины в свое время. Но вы это и так знаете, - добавил он, чуть улыбнувшись, а затем жестом предложил присесть на высокие стулья, сделанные из добротной древесины. – Что привело вас сюда?

- Благодарю, - вежливо ответил Янсел, усаживаясь на предложенные предметы мебели. За стражами порядка последовал и владелец замка. – Мы вынуждены были почтить вас своим присутствием из-за заявления одной женщины, которая утверждает, что была незаконно обращена в вампира. Что скажете на это?

- Хм, - основатель Кровавой Общины задумался на несколько секунд. - Как вы сами знаете, мы тщательно следим за подобным, - напомнил им Анмарат. – Однако ничего такого за последнее время замечено не было. Может, я чего-то не знаю?

- Вполне возможно, - кивнул Янсел. - Однако думаю, что вы слышали о произошедшем, так как женщина, подавшая данное заявление, никто иная, как Фальгелла Эйрин Браэр. Вы знакомы с ней?

- Да, что-то припоминаю, - спокойно подтвердил Анмарат. – Не она ли оказалась среди выживших в той страшной аварии с участием представителей из нашей Общины?

- Именно.

- Так вроде еще десять лет назад все решили, - недоуменно произнес Анмарат. - Или нет?

- Мы тоже так думали, - вмешался в разговор майор Саганстелл. – Однако оказалось, что Фальгелла не была рада такому спасению.

- Что же она раньше не написала заявление? – поинтересовался Анмарат.

- Не знаю, - пожал плечами Лейвар. – Однако проверка по данному факту проводилась.

- Совершенно верно, - подтвердил его слова Анмарат.

- Странно это, - нахмурился Гонсли. – Спустя десять лет написать подобное заявление…

- Уважаемые, - с улыбкой обратился к полицейским Анмарат, - вам не кажется, что нас просто пытаются обвинить в том, чего мы не совершали? Как это у вас называется? Ложный донос, клевета? Насколько я знаю, максимальное наказание за подобное - лишение свободы сроком на два года, а за обвинение в особо тяжком преступлении – на три, причем если имела факт подмена документов, то вообще на пять-шесть лет.

- А вы хорошо знаете законы, - уважительно отметил Янсел.

- Положение обязывает, - пожал плечами Анмарат.

- Вы намекаете на то, что мы должны арестовать Фальгеллу Браэр? – недовольно спросил Лейвар. – А у вас есть доказательства против нее?

- Я просто предположил, - дружелюбно улыбнулся Анмарат. – Хотя, по-моему, это логично. Но вам виднее, конечно. Если остались какие-то еще вопросы, задавайте, но мне кажется, мы все выяснили еще тогда.

- Можно поговорить с Дальвеном Эмбросом? – решил перевести тему разговора Янсел, ощутив зарождающееся напряжение между коллегой и основателей Кровавой Общины.

- Конечно, - пожал плечами Анмарат. – Однако вы с ним тогда тоже разговаривали.
 
- И все же, - слегка улыбнулся Янсел.

- Что ж, раз вы так хотите, спорить не буду. Лорверт, позови сюда, пожалуйста, Дальвена Эмброса - попросил Анмарат вампира, все время находившегося рядом с ним во время разговора. Тот уважительно склонил голову и вышел из комнаты. – Подождите немного.

- Конечно, конечно, мы никуда не спешим, - улыбнулся Янсел.

- Может, угостить чем? – предложил Анмарат.

- Нет, нет, не стоит. Спасибо за заботу.

- Как хотите.

Через несколько минут в апартаментах основателя Кровавой Общины появился Дальвен Эмброс собственной персоной.

- И что же у меня хотела выяснить полиция? – хмуро спросил он. 

- Да все то же, - хмыкнул Лейвар.

- Не вижу в этом смысла.

- Мы просто выполняем свою работу, - спокойно объяснил ему Лейвар. - Это не займет много времени. Или вы куда-то торопитесь?

- Нет, - честно ответил Дальвен.

- Тогда присядьте, - предложил Лейвар вампиру. Тот поискал взглядом свободные стулья и, не найдя, решил пойти за другими, но тут Гонсли встал, уступая ему свое место.

- Сидите, сидите, я схожу еще за одним.

- Да ладно, постою, - хмыкнул Гонсли. - Садитесь.

Дальвен недоверчиво покосился на Анмарата, тот разрешающе кивнул. Молодой вампир равнодушно пожал плечами, сел на предложенное место и приготовился по второму разу все объяснять…

Спустя час, когда полицейские покинули Кровавую Общину, Дальвен поинтересовался у Анмарата, зачем они приходили.

- Странно, - хмуро прокомментировал молодой вампир, прищурив карие глаза. – Ведь это уже пройденный этап. Что им неймется?

- Не им, а той женщине, которую ты спас, обратив в вампира, - поправил Анмарат. – Это она написала заявление.

Дальвен раздраженно фыркнул.

- Видимо, все никак принять не может, кем стала, - понял он причину поступков Фальгеллы Браэр. – Жаль ее. Но это не повод нам мстить и, в частности, мне!

- Что для нас десять лет? – философски спросил Анмарат. – Ничего. Для нее теперь тоже. Вот и решила попытаться взять свое. Да только ничего не добьется! – решительно воскликнул хозяин замка. - Я не потерплю клеветы и оскорблений в адрес Кровавой Общины! Лорверт, приготовь мне карету! – приказал он своему помощнику. - Навещу кое-кого. Срочно.

Вампир поклонился и быстро вышел.

- Куда собираетесь? – поинтересовался Дальвен.

- В Отдел по незаконным обращениям людей в вампиров. Не хочешь со мной прогуляться? Тебя ведь это тоже касается.

- Если приглашаете… - улыбнулся Дальвен, - то не откажу.

- Тогда собирайся. Карета скоро уже будет готова.

- Хорошо, - кивнул молодой вампир. - Да, кстати, мне перед сегодняшними событиями сон один приснился. Я не придал ему значения и, как оказалось, зря.

- Что за сон? – полюбопытствовал Анмарат.

- В моей комнате откуда-то появилась непонятная тень. Все ходила, что-то искала. Мне стало любопытно, и я подошел ближе. Лицо не разглядел, но тень мне показалась очень знакомой. Видимо, ею и была Фальгелла Браэр. Похоже, она меня преследует. Только не поздновато ли?

- Месть подается холодной, - клыкасто улыбнулся Анмарат. – Да и я уже говорил, что для нас десять лет не срок. Для нее тоже. Так что не поздновато. Идем.

С этими словами глава Кровавой Общины двинулся вперед, на ходу схватил висевший на спинке дивана черный длинный плащ и вышел из комнаты. Дальвен за ним.

- Я подожду тебя около кареты, - сообщил Анмарат. - Только, пожалуйста, давай быстрее.

- Конечно. Спасибо. – Поблагодарил Дальвен главу Кровавой Общины за предложение и смазанной тенью метнулся в свои апартаменты.

Спустя десять минут вампиры уже ехали в карете по узким улицам просыпающегося города. Темные занавески на окнах защищали их глаза и светлую кожу от враждебных солнечных лучей.


Рецензии