Осень

Последние дни уходящей осени, уже морозные по утрам, но ещё бесснежные.
 
Пару дней назад снег начал было срываться, но не лёг на землю, пусть даже тоненьким кружевным покрывальцем, а рассыпался по ещё не опавшей листве, кое-где зацепился за ветки. Так, совсем чуть-чуть. И скоро растаял. Будто его и не было.

Эта осень была хорошей в наших южных краях! Солнечная, тёплая. Сначала ждали золота осени, а было всё тепло и тепло, прямо лето. И листья не желтели, и не хотели падать на дорожки и аллеи, чтобы прохожие могли всласть пошуршать ими.
И люди опасались, что первые заморозки могут сбросить листья прямо зелёными…

Но чудо случилось, осень пришла – золотая, рыжая, багряная! И люди вдоволь нашуршались листвой под ногами, выезжая ясными выходными на природу, чтобы насладиться погожими днями, надышаться свежим бодрящим воздухом и дать отдых глазам, глядя на синее небо, проглядывающее сквозь поредевшую листву, подставляя лицо тёплым лучам неяркого осеннего солнышка.

Дождей этой осенью было не много, да и какая осень без дождика?

И вот они, последние осенние денёчки! Свежие и бодрящие, с лёгкими морозами.
И с ярко-жёлтым подъёмным краном за моим окном на фоне бледно-голубого неба. Крюк подъёмного крана выкрашен в оранжевый цвет и издали похож на осенний листок, сорванный с дерева ветром и не долетевший до земли.

Как будто осень посылает свой привет…

Спасибо, Осень!


Рецензии
Любимое время года осень!У нас на Кавказе она просто ,сказочно-красива.Вы очень красиво ее описали !❤

Цопанова Светлана Борисовна   03.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана Борисовна! Прошедший год подарил нам по-настоящему красивую осень. Хотелось впитать все ее золото, шуршание листвы под ногами, сохранить на коже ощущение тепла. Это первая в моей жизни осень, которую я встретила с каким-то новым чувством и пониманием её смысла. Вам спасибо за прочтение, за добрые слова.
С благодарностью, Надежда.

Надежда Дмитриенко   07.01.2022 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.