Первый снег

Наверное, это первый снег во всем виноват... Иначе как объяснить, что она здесь, во дворе дома, где когда - то жила с НИМ, смотрит на тёмные окна на третьем этаже? На часах уже за полночь, улицы безлюдны, и кругом царствует снег...

***

Они прожили вместе 4 года. Как по Пушкину - "лёд и пламень". Взрывная Женя и спокойный, уравновешенный Витя.

Она зажигала его, увлекала на "подвиги", а он учил её искать компромиссы и взвешивать решения.

Взрослые люди, уже побывавшие в браке, трудно приспосабливаются друг к другу.

И им, таким влюблённым и разным, тяжело было вместе.

Всё закончилось в один очень трудный год, когда на пару свалились, казалось, все неприятности, которые только могут быть.

 Сначала ребята поддерживали друг друга, а потом, видимо, нервы сдали.

И после очередной громкой ссоры обычно спокойный Витя собрал вещи и ушёл.

Обиженная Женя на другой день поступила также. Сняла квартиру в другом месте и переехала.

А когда Витя всё - таки позвонил, даже слушать его не стала. Наговорила грубостей и сменила номер. И всё. Вот так вот глупо закончилась очень большая любовь...

Прошёл год. Неприятности потихоньку закончились. Но боль не утихала. Витя, по слухам, уехал в другой город. Куда, зачем - Женя этого не знала. Да и какая уже разница?

И вот первый снег привёл её к ИХ дому . Год назад, в это же время, она уезжала отсюда, а колёсики чемодана оставляли две параллельные линии на свежем белом листе. Те самые параллельные, которые уже никогда не пересекутся...

Женя тяжело вздохнула и потерла озябшие руки. Глупо здесь стоять. Она с трудом отвела взгляд от дома, и пошла прочь.

- Женя! - услышала она, - подожди!

Сердце зашлось и достало до горла...

- Витя!

***

Оставим их там, замерзших и счастливых. Пусть фонарь стыдливо приглушит свои лампочки, а снег укроет ребят пушистым покрывалом...

Пусть они запомнят этот миг...


Рецензии