Надцивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 66 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 15 в. в будущем.
---
     Надцивилизационный организм объединяет несколько цивилизаций, которые могут существовать в одно или разное время.
     Социокульты этих цивилизаций переходят от гибнущей цивилизации к молодой или к соседней, что и обеспечивается надстройкой -- Надцивилизацией. К таким надстройкам исследователями причисляются Цивилизациумы, Союзы, Нуклеары.
     К Надцивилизацям относят: Мезоамериканский цивилизациум, Междуреченский нуклеар, Античный союз, Индийский цивилизациум, Китайский нуклеар, Российский цивилизациум, Христианский союз, Внеземной нуклеар.
     Последней надцивилизацией может стать коммуно-экуменическая цивилизационная социокультура, которая постепенно затворит в себе основную часть мировых цивилизаций.
---
     Мезоамерика.
     Значительное сходство элитарных уровней социокультов и религиозных предпочтений дают возможность принять положение о существовании Мезоамериканского цивилизационного нуклеара, пока туда не прибыли в 15-м веке европейцы.
     Существовала довольно сильная цивилизационная преемственность от ольмеков к отонакам и ацтекам, подтверждающая существование Меоамериканского Цивилизациума.
---
     Античность классическая.
     Начало Античного нуклеара принято считать Античную и Классическую цивилизацию вместе с посткритской древней Грецией, Македонией, эллинистическим востоком, этрусками, Римом до падения Западной Римской империи в середине 5-го века.
---
     Индийская древность.
     По всей видимости, нуклеаром следует назвать ряд цивилизаций, сменивших друг друга на территории полуострова Индостан.
     Со времён господства ариев и до наших дней на землях Индостана сменилось несколько цивилизаций, каждая из которых развивалась под знаком индуистской религии как сверхценности.
     Периоды возникновения буддистской цивилизации, ныне представленной Шри-Ланка, Непалом, Бутаном и Монголией, расширения на территорию Индостана исламской цивилизации, а также проникновения туда западного христианства не сыграли решающей роли. Индуизм остаётся цивилизационной сверхценностью Индийского нуклеара.
---
     Китайский ряд.
     Обособленная по Данилевскому, цивилизация Китая, по всей видимости, представляет собой ряд цивилизаций. Первая из них принадлежит эпохам Шан-Инь и Чжоу, она не входит в нуклеар и не разделяет со следующими цивилизациями сверхценности.
     Новая эпоха медленно рождается в период «Весны и Осени» позднего Чжоу и являет принципиально новую сверхценность с рождением конфуцианства.
     Далее «молодая» цивилизация, существующая под знаком конфуцианства проходит тяжёлое крещение в тисках дряхлой Чжоу.
     В периоды Чжаньго и Цинь в 4-м и 3-м века до н.э.
     С конца 3-го века до н.э., получает наиболее полное своё выражение в эпоху Хань и Тан.
     Китайский ряд цивилизаций, Цивилизациум фактически исчезает в политической катастрофе 10-го века в период «пяти династий и десяти царств».
     Через полтора века Цивилизациум возрождается, от первых цивилизаций мало что осталось, на их руинах выросла новая цивилизация, начавшая временем династии Сун, дожившая до 20- века.
     Этот Китайский ряд, Цивилизациум, Нуклеар просуществовал от середины 1-го тысячелетия до н.э. до 20-го столетия по Рождеству христову.
---
     Междуреченские межцивилизационные Союзы.
---Это от Шумерской до Ассирийской цивилизации.
---
     Христианский союз.
     Мощным нуклеаром, на протяжении двух тысячелетий оказывавшим наибольшее влияние на судьбы мира, являлся Христианский мир.
---
     Внеземной Нуклеар.
     Этот Цивилизационный Нуклеар полагает возможность существования внеземной цивилизации, которая принесла жизнь на Землю. При этом она незримо руководит ходом развития человечества.
++++++++++++++


Рецензии