Ковидные размышления. 10

Ковидные размышления.
10.

   Продолжаем осматриваться по сторонам, куда ещё не устремлялся наш взор. Пишется вздор? Допускаю такое отношение читателя к предлагаемому мной тексту, но не переживаю по поводу оценок, выставляемых форме и содержанию сего странного произведения. Ведь не развлечения ради пишу, не утоления тщеславного чувства, что мол, писатель я какой, да хоть и никакой, а между тем всё же писатель, коль стучу по клавишам с буковками, а только сугубо истины для. И не шучу нисколько. А если и истина мне не по силам, то для отражения той точки зрения, которая свойственна положению, занимаемое моей точкой сидения. Да и вот что ещё - для выражения моего отношения к происходящему. Очень хочется слово молвить напоследок, как будто мне предоставлена такая возможность последнего слова перед окончательным оглашением приговора. Соглашусь – слов многовато будет, и что каждый новый день жизни – подарок мне непосредственно от жизни и откладывание исполнения наказания уполномоченными властными структурами социума. Ведь если придётся сгинуть, а настроение у меня пессимистически-катастрофическое, то останутся после меня хоть какие-то следы на песке времени, хоть на чуть дольше продлится моё ментальное существование чем физическое. Присущи мне нотки романтизма и сентиментальности. Повисят сии электронные письмена в интернете, пожужжат эхом моих размышлений, а потом выключат свет и всё поглотит мрак. И всё. Окончательно мы кончаемся там, где заканчиваются воспоминания о нас, когда некому помнить. И всё – это конец истории. Личной ли, коллективной или общечеловеческой.
   Ну и загнул! Не слишком ли витиевато изложено и вычурный слог? Тебя снова сносит внутренним течением в литературщину, в то время как о борта твоего утлого челна бьются волны злободневщины, становящиеся с каждым днём злее и бодливее. В нашем «сегодня» бодаются барашки волн барановируса, всё норовят перевернуть судёнышки тех, кто барахтается на плаву и потопить их. Поговаривают о четвёртой, пятой большой волне. Ждём-с. Готовиться к встрече бесполезно, вооружаясь либо укрепляя крепость своих стен, ибо враг невидим по природе своей микроскопичности. Есть течи в днище иммунитета, да такие, что человеку кажутся микротрещинками, а для вируса как открытые ворота. Беда! Приходится уповать на Всевышнего, но и самому не лениться, то налегая на вёсла, чтоб совсем не унесло в открытое море, то черпая воду. Впрочем, верующих в Бога среди нашего населения становится всё меньше, большинство предпочло верить в силу человеческого разума. Они пересели из индивидуальных плавсредств – плотов и лодок, на большие, более безопасные и комфортабельные корабли. Там грести и черпать уже не нужно, всю тяжёлую, грязную и сложную работу переложили на железные плечи машин, механизмов, роботов под управлением автоматики и вычислительной техники. Людям стало гораздо легче, это однозначно, и много проблем, изматывающих человечество на протяжении сотен лет, удалось решить. Перестали ли люди болеть, стареть и умирать? Нет. Но с некоторыми болезнями справились, нужно отдать должное науке и медицине, а границы старости постепенно отодвигаются, продлевая период активного долголетия. Не для всех, но всё же. Все, можно сказать честно, и не заслужили долгую жизнь, потому как не вели здоровый образ жизни, нарушали, злоупотребляли, а порой и вредили. Люди и с той жизнью, данной им, зачастую не знают, что делать и относятся к ней халатно. А я что же? Я ценил, был бережлив на энергию и скуповат на эмоции, старался сохраниться и благодарил. И что же, каков результат? Да всё то же и так же – гребу и черпаю. Рад и этому, и благодарю. Врать не буду, не без того, чтобы иногда зацепиться багром за проходящий мимо буксир или шхуну, и проплыть с ними какое-то расстояние, получить оттуда питание, какой-нибудь полезный инструментарий и гуманитарную помощь. В последние годы помощь приходит в виде остатков, обломков чьих-то кораблекрушений. В настоящее время я дрейфую, и пользуясь минутками досуга и крупинками научного прогресса пишу всякую всячину вокруг да около страшной темы – о цунами, вызываемыми миротрясением от ковидоса. Мир трясёт 9 бальное миротрясение, происходит сдвиг тектонических плит. Государства дрожат, общественные формации дрожат, экономика, политика, сфера услуг, мораль, всё дрожит, отваливаются не только куски штукатурки и сыпется краска, валятся несущие стены и трещит фундамент, отваливаются целые пласты культуры. И что совсем уж не скрывается, есть те во власти во многих странах, кто под шумок землетрясения социального характера работают перфораторами и кувалдами, внося свой личный вклад в приближение конца человеческой цивилизации.  У многих возникают апокалиптические ощущения – на наших глазах начался ускоренный процесс гибели старой формации. А возникнет ли новая, когда и какая – большой вопрос. Возникают догадки, что готовится место под техногенное сообщество глобального масштаба вместо пёстрого лоскутного одеяла национальных государств. Куда катится мир? Мой ответ циничен – к ебе*ям. Не знаю, сможет ли кого утешить то понимание, что ебе*я – это тоже, всего лишь, некий исторический период, переходной этап. Когда есть потребность в понимании, то нужно смочь вытащить себя из болота-мира за волосы, за ноздри или уши, можно и за язык, за что удастся подцепить это вертлявое «тело-ум» и усадить на какую-нибудь Джомолунгму, а уже оттуда глядеть на происходящее, мысля не в масштабах одной человеческой жизни или нескольких поколений, а историческими периодами и эпохами. А где же в таком случае мир находится сейчас, можем задаться вопросом. Не знать этого, право, признак глупости, самообмана и трусости. Все мало-мальски честные и умные люди давно уже ответили на подобные дурацкие вопросы. Мир – это жопа. Где мы? В ней, соответственно. И это не досадное недоразумение, а вполне преднамеренное и желанное местонахождение. Ждём-с, когда нас будет выдавливать по частям. Ёп! А мы-то думали, что как птицы сможем летать, что рождены для полёта… Нужно грести отсюда. Чувствую, что скоро случится освобождение. И когда баран-от-ковидоса или ещё какая хрень влетит в мою ауру болидом, пробуравя во мне дыру и разнесёт мой челн в щепки, я услышу Глас: - Жора, на выход! И хули злиться или обижаться, если ты не один такой, если миллионам людей указывают на выход? Начались сбываться страшные предсказания фантастов 19-20 веков о том, что на Земле наступит эра машин, роботов и компьютеров, а люди в своей массе станут лишними. Фокус в том, что поначалу общество вводят в заблуждение, давая понять, что лишними будут только те, кто не штрыкнулся, а вот привитые будут востребованы и значимы, даже жизнеспособными. Но это крючок для привитых, чьими руками и умами воспользуются для зачистки территорий в первую очередь. Когда же разберутся с нами, «несогласными» подписать новый общественный Договор по переустройству мира, тогда возьмутся за исполнителей и их тоже снимут с довольствия и спишут с учётных списков. "Им" сейчас главное – разделить общество на два лагеря, воюющие между собой, а не с возникающим из-за занавеса конспирологии Мировым Правительством. Натравливая людей друг на друга «Они» решают свою задачу по уменьшению количества населения, требующего себе каких-то гражданских прав. «Мир не будет прежним – вещают «Они», - возврата к прошлому миропорядку и мироустройству не будет». Так что это приговор миру, а не только лично каждому из нас. Согласятся ли люди? Как мы видим, многие уже согласились, подписав документы о добровольной вакцинации и получив КУ-КУ-коды.

   Озираясь по сторонам, вдруг заглянул в прошлое, вспомнилось, с чего начинались мои размышления об этой болячке, вызванной ею в мире срачки, называемой пандемией и той эмоционально-умственной горячке, разразившейся вокруг спора о том – вжик или не вжик? «Вжик, вжик, вжик, кто на новенького? Вжик, вжик, вжик – уноси готовенького…» Эти строки вполне может напевать какой-нибудь медработник в пункте по вакцинированию населения. «Приходите, ну же, ну же! Вам укол я нанесу! Показатель очень нужен, показатель срочно нужен. Так сказать – кровь из носу!» Поэт из меня, право, тоже никакой. А тогда в начале размышлений в голову вкрадывались мысли о тех, кто ринулся одними из первых за спасительным уколом, кто ждал появления вакцин с чувством последней надежды и хватался за неё как за соломинку утопающие, выдирая её друг у друга из рук, будто соломинка могла заменить им бревно или плот из брёвен в бушующем ковидном море или послужить пикой для отбивания от алчных коронавирусных акул, я вопрошал – что движет этими людьми? Кто они, эти люди, спешащие не на помощь другим, а за личным спасением от невидимого коварного хищника – коронавируса? Кто так панически не хотел умирать, так патетически взывал о помощи, так пандемически был настроен? О, это люди особого склада! Из таких людей гвоздей не сделаешь. И даже в оловянные солдатики они не сгодятся. Пластмассовые люди манекены. Но всё же люди! И ничто человеческое им не чуждо, и даже более того, им оно очень мило, любо и дорого, настолько, что ни в какую не хотят расставаться со всем, чем обладают. И прежде всего со своим телом, драгоценным для них. А также всем, что можно в тело впихивать или на него надевать, чем можно его окружать и поддерживать. Кто побежал вакцинироваться первыми? Те, кому есть что терять, кто за что-то будет цепляться мёртвой хваткой. Догадка, почему они поспешили вжикнуться жижицей с мутным назначением и не менее мутным содержимым, оказалась удивительно проста – наличие собственности, положение в иерархической структуре власти и чувство собственной важности. Это те, кто по своему положению и долгу службы вынуждены на первых порах явиться примером, а впоследствии призывать других членов общества к совершению такого шага, кому придётся агитировать, уговаривать, объяснять сомневающимся в необходимости предпринимаемых чрезвычайных мер, а в дальнейшем несогласных объявлять «врагами общества», «биотеррористами» и переходить от убеждений к принуждению. Ими озвучивается, что, мол, хватит нянчиться, церемониться, упрашивать колеблющихся, нужно действовать быстро, жёстко, уверенно, массово, и ничего что при этом незаконно, беспринципно и бессовестно. Допустимо пожертвовать мелочью, какими-то жалкими людишками, сколько их там наберётся на огромную страну, когда игра идёт по-крупному. Начнём с несогласных вакцинироваться и штрих-кодиться, а потом под этот шумок и прочих несогласных попытаются закрыть или зарыть. Но не подумайте, что это плохие, злые, жестокие люди, они по-своему правы, считают себя правильными, даже нормальными, они хотят выжить и оставить потомство, обеспечив ему материальное благополучие, хотят сохранить свои должности, место работы, они просто выполняют то, что приказывает и требует от них руководство, они подчиняются новым условиям и подписываются под новыми правилами. Да, они думают о себе и заботятся прежде всего о себе, о своём-моём! А что в этом плохого? А вам кто мешает поступать так же? Ум, честь и совесть? Да плюньте, этого товара нет на рынке спроса и предложения. Уже скоро будут переписаны законы и то, что вчера было незаконным станет законным. И тогда пощады от них не будет инакомыслящим, вакцинацию сделают не только обязательной, но и принудительной. Уклоняющихся от уколов будут вылавливать, помещать в реабилитационные центры и психлечебницы, и там уж вкалывать им всё, что посчитают нужным. Судя по тенденциям таков план. Объявляя неугодных, а по сути нормальных и здоровых людей, «биотеррористами» фашистская власть сама устроит террор.

   Какие слои общества обязаны в первую очередь пройти вакцинацию, какие категории населения попадают первыми под каток Ковидуса?
   По идее, первыми должны быть медработники и врачи, те, кто на переднем крае борьбы. А также чиновники всех уровней, армия и полиция. Сюда же попала и сфера образования.
Вот эти срезы общества попробуем рассмотреть, но уже бегло, так как каждый здравомыслящий и наблюдательный человек способен самостоятельно найти множество примеров манипуляции сознанием людей, и останавливаться на частностях нет смысла.
  Медики, втыкающие иглы и подносящие кислородные маски, находятся на острие иглы вакцинации. Странно, что не все медики хотят и спешат выполнить такую пустяковую формальную процедуру – сделать себе прививку. Да, делают многие, но не все. И не все агитируют за вакцинацию и те методы, которыми она осуществляется. В основном в первых рядах бежали начальство и приближённые к кормушке: главврачи, бухгалтерия, министр и чиновники по здравоохранению. Те, кто сидят по кабинетам и пишут приказы, указы, циркуляры и методички. Они свои надбавки и премии наверняка получили. Что касается непосредственно тех, кто работает в инфекционных отделениях в сложных, чрезвычайных условиях, кто рискует здоровьем и жизнью, кто действительно служит заболевшим и обществу, пытаясь спасать людей, то большинству из них тоже пришлось вакцинироваться первыми, хотя к моменту прихода прививок многие уже успели переболеть, а кто-то помереть. Медики тоже люди, и они подвержены социальному внушению и давлению.
   Особенно подозрительно относишься к учёным от медицины. Ведь кто заказывает музыку, такие песни и будет слушать народ. Любые исследования и разработки заказывают те, кто готов их оплачивать. Это может быть государство, частные корпорации, общественные организации и фонды, ВОЗ. А кто финансирует ВОЗ? Какая к чёрту конспирология, если есть все документы в доступе, по которым вполне себе становится ясным, что почти все медицинские исследования и результаты, так же как социальные исследования и статистика находятся в руках тех, кто служит масонам, которые, в свою очередь, служат Чёрту. Это не плод больного воображения, а вывод, сделанный на основе наблюдений и размышлений происходящего, поступающей противоречивой информации, что в мире творится бесовщина. Одни и те же факты интерпретируются людьми по-разному, поэтому привитые считают себя здравомыслящими, а «антиваксеров» бесами, и наоборот, не желающие прививаться считают полноценными себя, а вакцинозависимых ущербными. Ну, что же, поживём увидим. Жить и тем, и другим остаётся недолго. Завтра начнут уничтожать нас, невинных жертв, а послезавтра сдохнут генномодифицированные организмы.
(продолжение темы следует…)


Рецензии