Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 8

Они подошли к столу, и самый старший из них, седой мужчина со злым, неприязненным взглядом уселся на стоявший там единственный стул. Остальные двое с подобострастным выражением на лицах расположились с двух сторон от него. Было понятно, что они ждут прихода кого-то еще. Через несколько минут к ним подошел тип настолько неприметной наружности, что без лишних слов было ясно — это либо охранник "Седого", либо шпион, задачей которого было наблюдение за посетителями библиотеки.

— Все спокойно, никого постороннего я тут не заметил. — отчитался он перед старшИм и отошел в сторонку.

СтаршОй достал из кармана карту, разложил ее на столе, и вся троица склонилась над ней, внимательно изучая нанесенные на нее линии и точки, обозначающие какие-то объекты. Марина попыталась рассмотреть эту карту, но у нее ничего не получалось, слишком далеко она располагалась, да и ракурс был неподходящим. Оставалось надеяться, что Максу или деду повезет больше. Пришлось ей сосредоточиться на прослушивании разговора, который вели подозреваемые. В итоге она поняла, что бандиты пришли к выводу о том, что их "вычислили", поэтому им пришлось радикально изменить свои планы. Дату вылазки они перенесли на два дня, место предполагаемой кражи тоже решили изменить.

— Может быть, нам стоит на какое-то время уйти на дно? Затаиться, пока нас ищут? — неуверенно предложил один из них, самый молодой. — Припасов у нас хватает. Мы подсчитали, на полгода мы точно всем обеспечены...

Марина подумала, что он, несмотря на свою молодость, скорее всего, хозяин базы, где прячется банда.

— И, что, ты думаешь эта братия сможет спокойно сидеть взаперти целых полгода? — повернувшись к нему со злостью буркнул старик. — Они-то и месяца не выдержали, чтобы не сорваться. Из-за этого нас и вычислили. Даже сюда прислали и разведчиков, и даже свою группу мобильного реагирования. И даже не сомневайся: у них-то хватит терпения дождаться подходящего момента, чтобы схватить вас всех разом.

— А Вы точно уверены в том, что они здесь? — спросил главарь банды, — разведчики, что сегодня крутились вокруг домика, указанного Вами, ничего подозрительного не заметили. К сожалению, им не удалось проникнуть внутрь дома, слишком велик установленный там уровень магической защиты.

— Неужели вам непонятно: уже одно это говорит о том, что там прячутся те, которые не хотят, чтобы их обнаружили. В общем, давайте решать, где будем делать налет. В тот банк соваться уж точно не следует, там наверняка нас будет ждать засада. Из интересных в плане большой добычи в том мире есть лишь хранилище в казначействе, расположенном прямо на территории комбината по изготовлению ценных бумаг и чеканки монет. Там же по нашим сведениям хранится и большой запас золота в слитках. Сложность операции заключается в усиленной охране этого объекта. Есть правда, у нас там один человечек, готовый за определенную мзду помочь нам, но, во-первых, я ему не очень доверяю, а во-вторых, как мне кажется, его возможности не настолько велики, как он говорит. Если не удастся найти более надежного партнера, придется довериться ему...

Вдруг Седой замолчал, прижал палец к губам и сторожко огляделся по сторонам. Его подопечные с интересом наблюдали за ним, не понимая причины его тревоги. И тут, откуда-то со стороны стеллажа с книгами, до них донеслась мелодия звонка мобильного телефона...

Продолжение следует...


Рецензии