Собака

Мужчина лет сорока возвращается с работы домой. В прихожей навстречу хозяину радостно бросается собака-боксер, прыгает вокруг него, кладет лапы на плечи, облизывает лицо. Потом убегает в комнату, приносит в зубах клетчатые тапочки, ставит перед хозяином и преданно виляет купированным хвостиком.

– Дина… Ди-иночка… Хорошая собака… – бормочет хозяин.

Поужинав вместе на кухне, они выходят в парк, на прогулку. Дина носится по дорожкам, гоняется за кошками и даже пытается ловить бабочек. Когда они возвращаются, Дина несет в зубах авоську с хлебом и молоком.

Ночь. Хозяин спит под пледом на диване, а в ногах у него, свернувшись калачиком, спит преданная собака. Спит, но вздрагивает от любого шороха на лестничной площадке.

Хозяин приходит домой с молодой красивой брюнеткой. У нее яркий макияж: черные стрелки у глаз и красная помада.

– Дина, иди, познакомься. Это моя невеста. Завтра свадьба, но у Тамары ... аллергия на животных, так что придется тебя к родителям в деревню отвезти…

Женщина деланно улыбается и пытается погладить собаку, но Дина, взрыкнув, убегает.

На кухне жених и невеста выгружают из огромных сумок продукты и складывают в холодильник. Трехъярусный торт с марципановой парочкой в холодильник не лезет, и его ставят на широкий пластиковый подоконник.

Темно-синий бархатный костюм с белой шелковой рубашкой и галстуком-бабочкой вешают в шкаф, внизу ставят модные ботинки крокодиловой кожи.

Дверь за хозяином и его невестой захлопывается. Дина долго бродит по пустой квартире, обнюхивает углы. Погуляв по комнате, возвращается в кухню. За окном – ночное небо. Собака смотрит на круглую желтую луну и начинает громко выть.

Отведя душу, Дина лапой открывает холодильник и выгребает на пол все съестные припасы. Метелит колбасу, грызет сыр, подлизывает разбитые яйца. Ест истово и без остановки, словно делает нелегкую, но нужную работу. Потом стаскивает с подоконника свадебный торт – тот шлепается на пол и превращается в холмик, из которого вверх ногами торчит марципановая чета. Дина истребляет фигурку невесты и с перепачканной кремом мордой идет в комнату. Там она ловко открывает шкаф, стаскивает с вешалки свадебный костюм, выволакивает новенькие ботинки. Злобно рыча, она яростно рвет хозяйские обновы острыми зубами. А потом ложится на кучу рванья и вскоре засыпает…

Возвращается хозяин, видит разгром... Он плюхается на диван и долго сидит, обхватив голову руками. А на полу валяется мобильник, транслируя частые короткие гудки.

– Похоже, не понравилась тебе моя невеста? – говорит он собаке. – Ну, что ж… может, оно и к лучшему! Будем новую искать!

Они вместе ужинают на кухне. Потом выходят на прогулку в парк. Веселая Дина носится по дорожкам, гоняется за кошками и бабочками.

Когда они возвращаются, рядом с ними идет симпатичная блондинка с двумя мопсами на поводках. Собаки часто поглядывают друг на друга, а люди о чем-то болтают и весело смеются.


Рецензии