Прибыль превыше жизни шахтёров...

Из информационных источников 26.11.21

Трагедия на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области случилась в четверг, 25 ноября, около девяти часов утра. Шахтеры, как обычно, спускались на смену в штреки, как вдруг раздался мощный взрыв. Воздух моментально наполнился едким дымом и пылью.

На тот момент в шахте находилось 285 человек. За несколько часов после взрыва на поверхность выбралось 239 шахтеров. Пострадали 49 человек, врачи здесь же оказывали первую медицинскую помощь. Срочно в больницы госпитализировали 35 пострадавших, четверо из них попали в реанимацию.

После мощного взрыва все горноспасательные службы Кемеровской области направили на место трагедии. Выбраться на поверхность удалось не всем горнякам.
По предварительной версии во время взрыва в шахте погибло 52 человека — 46 шахтеров и шестеро спасателей.

Первый русский.

***
***

Сейчас выяснилось, что превышение концентрации взрывоопасного метана выше допустимого происходило буквально каждую смену, но на это закрывали глаза руководители, владельцы шахты, грозили простым шахтёром, если они из-за этого не опустятся в шахту, то они потеряют работу, их просто напросто уволят, и правды они нигде не найдут, до Путина далеко, до Бога высоко...

В результате эта трагедия неизбежно когда-нибудь должна было произойти, ибо нельзя бесконечно идти по краю пропасти, но, кто из тех, кто считает деньги в своём кармане, думает о рабочих, о простых людях, мы для них только манекены...

Вам нужно ещё что-то говорить, разъяснять, разжёвывать?

Капитал (владельцы собственности, институт частной собственности) нарушит любые законы, пойдёт на любые преступления, наплюёт на любые инструкции по безопасности, угрожающие жизни простых людей, ради прибыли в 300%...
 
Я порой просто поражаюсь, как можно защищать капитализм, как можно, когда... он сеет ужас и кровь... эти люди меня шокируют... это словно защищать убийцу...


Рецензии